X



ショック!! ドン・キホーテまでもが学歴フィルターつかってた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 06:47:26.25ID:EcmYOpuG
どうすんのお前らw、ドンキでバイトすら無理って・・・

「偏差値XX以下は採用しない」。こうした内部文書の存在が
 明らかになった大手ディスカウントストア「ドン・キホーテ」に対し、文書を
 入手した厚生労働省が18日、事実関係の調査に乗り出しました。
 18日午後1時半頃、江戸川区にあるドン・キホーテ本社に、厚生労働省
 東京労働局の職員8人が訪れました。厚生労働省が動いたのは、ドン・
 キホーテの内部で作成された今年5月8日付の文書がきっかけでした。
 
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 07:04:34.23ID:9Cna1Tn6
人事部無能すぎ
大して応募者来ないだろうにフィルターかけることしかり、その機密情報を漏洩しちゃうことしかり
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 07:36:30.26ID:EnWpOPXp
それ平成13年のやつだろ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 07:40:27.69ID:9ID7+eEs
慶應法卒がドンキ勤務してたけど
そういうことか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 08:17:48.34ID:R6LsVeow
逆学歴フィルターよりずっとマシだろ
高学歴ってだけで頭でっかちだと思われて弾かれるの辛いぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 09:06:22.49ID:24YQ5KPi
ブラックドンキいく奴間抜け
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 09:07:51.75ID:K8ofz58/
でもイトーヨーカドーとかより仕事面白そう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 12:02:48.42ID:qyne4KYS
ドンキみたいなところは、高卒のやる気あるヤンキーバイトの方がまだマシなんだよ。

やる気もない、努力もしないと分かるFランだと、仕事もイヤイヤだし意欲も無いと分かるからな。
幹部採用枠ならなおさら。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 13:08:41.01ID:NLcX1FD0
なおソースなし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 15:05:52.20ID:GHD/tO9L
>>5
負け組だろ。完全に
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 21:07:18.42ID:4Hyk0YuT
>>11

現実から目をそらすなw
「ドンキ 偏差値 学校リスト」でググれば証拠の紙の写真が見れるぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況