X



みんないつ志望校下げるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 23:46:12.36ID:NJPS4z1h
下げる基準とか教えてくれ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:04:17.66ID:PhlUArDE
小5から東大だが
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:05:31.79ID:b8FpQnhB
>>11
勉強したらできるようになるって考えが甘いわ
お前高2あたりだろ 薄っぺらいわ言葉が
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:05:52.62ID:Ts13giNk
ランク下げも玉砕もチキンレースの敗者
受験期の現実的第1志望も所詮妥協の産物
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:06:31.17ID:b8FpQnhB
>>14
でかく言うお前はどうなんだよ どうせF欄だろ?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:09:09.41ID:EaiLlvi6
>>6
こんなレベルの奴がワタクワタク言ってたのかよw
ああ、自分のこと宮廷医レベルと思ってたからかw
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:09:42.57ID:m6VlJt/G
センター後

千葉大「やあ」
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:22.80ID:qiz0YpEL
>>13
高2じゃねえわ
勉強してバリバリ伸びてる最中で地底理A判でたわ
ていうか公立工学はやばい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:11:57.81ID:b8FpQnhB
>>16
ID見ろよ低脳猿
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:13:00.45ID:b8FpQnhB
>>18
地底も公立も大して変わらんだろ どんぐりの背比べ
宮廷始めとする上位国公立じゃないと話にならんぞ
もっと勉強しろ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:15:21.61ID:7pnyMjLi
横国受けるレベルでもセンターまで東工大志望で貫いた方がいいよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:17:27.16ID:qiz0YpEL
>>20
地底は宮廷だろバカか?
ていうか公立工学のヤバさしらんとかエアプだろ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:19:09.94ID:PhlUArDE
なぜすぐ突っかかりたがるのか
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:20:44.60ID:0m66J8iK
公立理系と地底理系を同列扱いするアホは初めて見た
大阪市立や府立ですら科研費や世界ランクで広島とか理科大未満なのに?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:21:21.46ID:Y9XAfPqE
俺は東北→金沢→山形(イマココ)と志望校下げたぞ
身の程知らずですまん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:25:11.40ID:XZe1SxW2
>>25
医学科というオチか?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:28:43.16ID:Y9XAfPqE
>>26
文系だが?w
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:31:28.86ID:XZe1SxW2
>>27
すごい身の程知らずだなw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:38:34.96ID:p3BBvL93
◆主なブラック大学


国士舘、立正、東京経済

偏差値20台、30台の推薦チンパンジーを全体の過半数以上にして狭めた一般枠に
ベストワン、ベストツーなるインチキ入試をぶち込んで偏差値捏造。


武蔵野、産業能率、二松学舎

偏差値20台、30台の推薦チンパンジーが何と全体の6割以上!


立命館アジア

偏差値20台、30台の推薦チンパンジーが何と全体の8割近くも!



一般勢よ、入るのはもちろん、受けてもイカンぞ!

入っても、一般で入った事が馬鹿馬鹿しくなり、辞めたくなるだけ。
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:38:43.86ID:+1lKuvt3
京大から阪大に落としたわ…
社会2次対策間に合わないのと英語が苦手でなあ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:59:15.96ID:vZx2Nghe
>>20
言ってることメチャクチャで草
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 01:36:44.67ID:5+KcT3CZ
首都大第一志望で、もしセンターしくって7割切ったらどこ行けばいい?
国公立は地方しかないとは思うけど、首都圏の工学系で良さげなとこってない?
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 01:59:37.89ID:URuammk2
>>32
首都圏なら海洋大しかないやろ
埼玉はセンター比率高いから逆転厳しいしその他の国立は二次得意なら別だけど基本的にはどこも7割ないときついし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 03:03:36.39ID:aeKg11QL
いや、受けれるんなら受けたらいいじゃん
そんな最後まで諦めんで
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 03:06:32.94ID:L6WtuYUg
琉球大
北見工業大
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 03:53:43.14ID:xEfjENNg
今さら下げられない
下げるならさっさと科目切ってるわ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 07:13:40.77ID:CjsnpeB4
エリート受験サロンの民は東京一工医学科以外ありえないでしょ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 08:02:59.02ID:qhH2hEvX
上げるかそのままかだぞ!ワンチャンに賭けろ!
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 08:39:20.57ID:ZbFFrfjF
東大理1がC判以下なら意地を張らずに京大工に下げればB判以上になる
「東大特攻→失敗→浪人→東大特攻→失敗→これ以上浪人不可→早慶理工や横国工へ入学」という悲劇を防げるよ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 11:25:01.94ID:rN8klU+p
>>4
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 11:27:23.17ID:m64ClnuM
高1の模試なんか文理も別れてないし偏差値70ぐらいでるからな
それで勘違いして志望を高くしてしまうことはある
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 12:59:19.69ID:ORwo1aKU
7科目勉強している理系だが、薄々よくてマーチだと気付いてる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 14:27:20.84ID:36RFHFp0
◆主なブラック大学


国士舘、立正、東京経済

偏差値20台、30台の推薦チンパンジーを全体の過半数以上にして狭めた一般枠に
ベストワン、ベストツーなるインチキ入試をぶち込んで偏差値捏造。


武蔵野、産業能率、二松学舎

偏差値20台、30台の推薦チンパンジーが何と全体の6割以上!


立命館アジア

偏差値20台、30台の推薦チンパンジーが何と全体の8割近くも!



一般勢よ、入るのはもちろん、受けてもイカンぞ!

入っても、一般で入った事が馬鹿馬鹿しくなり、辞めたくなるだけ。
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:15:45.00ID:0/w1tSui
>>46
浪人→理科大が見えた
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:32:33.56ID:SEWTE6L9
高1、高2の模試の結果から
80%受かりそうな国立を志望校にする
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 19:21:15.20ID:mqayZyxb
ワイE判定早稲田志望、今日も元気に過去問演習
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 19:58:08.48ID:nnTnkQvU
落ちてからだろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 01:34:25.56ID:SNStLYDS
高一 一橋目指す
高二 筑波目指す
高三 埼玉大目指す

結局、私大文系
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 13:42:39.22ID:XHfYz32q
>>25
最初は地元離れんつもりだったから、それの逆
金沢→北大→東北
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 18:32:01.43ID:/3lEXf2/
金沢は旧帝より上だったんだな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 19:02:22.16ID:8VmiaylL
11月〜1月中旬:

学歴煽りが最高潮となり、旧帝早慶未満は糞の論調がスタンンダートととなり、浪人日東駒専等の煽りが最も酷くなる。
センター1月前からセンター8割以上余裕で取るぞムードとなり、今からやって旧帝早慶受かりますか系統のスレが乱立する。


1月上旬〜2月:

センター後に場は一転し、センター死亡スレ、500点以下で受かる国公立ありますか?今年の国語は難しすぎ等のスレが乱立する。
この頃を境にマーチ駅弁等の煽りがピタッと止まり、東海大や駒沢、文教玉川等のちょっと前までは考えられなかったスレが乱立する。
私大合格発表スレではマーチ以上に受かった奴より日東駒専大東亜帝国に落ちたというような悲惨なカキコの方が多くなり、多浪含む浪人肯定スレが立つ。
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 19:52:34.20ID:IgFS4ccz
>>56
ワロタ。楽しみだな。
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 20:06:40.71ID:XHfYz32q
>>55
違うよ、模試受けたら思ったより成績良かったし、下宿もオッケーになったので、順番に志望校を上げてる

スレタイとは違うけど
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/16(金) 21:35:02.80ID:UhMF9MwH
>>56
このコピペが流れる時期になったかwww
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/19(月) 15:22:48.18ID:X9nCD2B6
あのコピペ優秀すぎるな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況