理系くん「物理学がー化学がー」ワイ「うん。で、摩擦あるときは?抵抗あるときは?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 14:43:40.40ID:8jy1R8Ta
→発狂w
結局物理学とか机上の空論だよねw
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 14:44:12.32ID:8jy1R8Ta
イキる理系くん論破するのたのちーw
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 14:48:20.69ID:HPPzbuce
うーん
大学行くとすぐに、運動方程式に摩擦や抵抗の項が出てくるんだよなあ
どうせ物理ほとんどやってないアホ文系やろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 14:51:08.64ID:8jy1R8Ta
>>3
で、それ解けるの?w
理想もほどほどにしとこうよw
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 14:51:58.75ID:lLf9cInZ
>>4
解くよ…

大学行ってない低脳文系の言うことってほんと薄っぺらい
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 14:52:46.08ID:tfUlhpor
ちょっとはググってからスレ立てろよ
こんなもん文理関係ないわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 14:55:04.68ID:HPPzbuce
>>9
ほんとこれだわ
抵抗や摩擦の無視は近似であって空論ではないんだけどな

これはただの煽りスレだけどリアルでもこういうやついるからな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 14:56:19.92ID:ayvcBKer
しぶーん
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 15:12:11.08ID:f1AdjKeb
てか>>1が今使ってるパソコンやスマホにも物理学が応用されまくってるんだがなあ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:58.58ID:9zVdXoLm
イッチだんまりになってて草
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 15:53:38.25ID:5+CBdkZy
>>13
これ
理数系否定するバカ文系って本当に浅いな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 16:02:24.84ID:ayvcBKer
多分推薦だったんだろうな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 16:17:54.24ID:aDV2FxFJ
https://i.imgur.com/rNAIx6S.jpg
各大学合格者別GTEC(ベネッセ英語4技能検定)平均点

*G6* 610-709
東京705 ICU699 東外698 一橋669 京都661
早稲田653 慶應649 上智649 茶女640 大阪630 東工612

*G5* 520-609
東北609 名古屋609 立教609 明治603 北海道602 横市602 筑波601 横国601 青学601
九州596 農工595 理科594 同志社594 中央590 千葉587 首都581 名市580 阪府579 阪市572
金沢569 法政567 学習院565 広島564 関学563 岡山561 京府561 埼玉556 立命館556 南山554 関西534
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 16:26:41.53ID:rhS56utO
この手の馬鹿は九九で7の段が怪しい奴な
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 17:06:09.29ID:vQq455z6
文系くん「英語がー歴史がー」ワイ「うん。で、アメリカの中学生より英語できるの?歴史なんて検索すれば出てくるよね?」
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:59.46ID:p41iLCAL
ひとを貶めようと頑張ってんのに馬鹿バレてて可哀想な>>1
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 18:55:07.23ID:lrVZb88x
>>4
じゅさろってまじで天才ばっかだと思ってた
こういうひとおると知って安心
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:33.20ID:tS4M/1as
摩擦と抵抗とか高校で習うわ
これだから文系は
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 18:56:56.32ID:lrVZb88x
>>23
て思ってたけどもしかしたら>>1がこんなかんじで誰かに馬鹿にされたからスレたてたんかなとか考えてたらいっちが可哀そうに思えてきた
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 19:28:16.78ID:mnqNOVad
>>23
むしろボロ出してないだけでこの程度がボリューム層まであるぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:21.30ID:sxf0v45x
ここまで酷い内容だとワタクと文系を煽らせるために立てた釣りスレを疑う
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:03.37ID:WVkC02We
>>4
駿台生上位なら線形の運動方程式ぐらい解けるんだよなぁー
これだから文カスは……
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 20:30:26.30ID:R9mPX0Uj
ワタクなうえに文カスとか救いようが無いな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 20:33:00.31ID:APUqPVz5
物理基礎やってないのんか
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 20:45:48.79ID:GNyJAbAR
床が滑らかだったら摩擦考えなくていいとかいうガバガバ理論
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 20:47:11.71ID:01lvHHKV
実際実用面ではほとんどシミュレーションだろ
大半の微分方程式は解けないし
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 20:52:21.46ID:APUqPVz5
文系って抽象化して考えられないんだねw
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 20:53:36.94ID:vqBSFqpf
近似解で十分
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 21:00:41.66ID:7jQDIqj3
>>4
だっさw
一生頭の中高校で止まってるんだろなぁw
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 21:04:02.40ID:01lvHHKV
a=ksinx

理系ってこの微分方程式も解けないってマジ?w
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 21:23:33.88ID:Lad7KBJh
えっっちする人この指止まれっ!^_^
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/12(月) 07:52:12.37ID:MkiAQ3qn
>>36
どこが微分方程式なのか説明してくれ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 00:54:12.89ID:HV4Ohr1C
>>36
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 01:30:01.88ID:7UDxMOs5
>>32
シミュレーションも結局物理学の理論を使ってるのでは?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況