センター英語時間配分について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 23:16:22.47ID:sAzbPHss
英語苦手マンなんだが
どういう時間配分がいいんだ?
時間足りん
5.6は割とできる、3.4が時間かかる割に正答率低い
1 3分
2 12分
3 15分
4 15分
5 12分
6 18分
見直し5分った感じでいいか?
1から順に解くのと6から解くのどっちがいいんだろうか
前6から解いたら40点くらい上がった
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 23:22:10.37ID:nqvJms5e
これは一つの目安だけど

第1問→5分以下
第2問→10分程度
第3問→10〜15分
第4問→15分程度
第5問→15分程度
第6問→15分程度

くらいで解けるようにして、残り時間は見直しに当てるのが理想かな

それと解く順番も考えた方がいいぞ
これは個人によって「長文から読む」というのが合っている人もいれば「第1問から順番に解いていく」というのが合っている人もいるから
自分自身でベストな順番を決めろ

ちな俺は
第1問→第6問→第5問→第4問→第2問→第3問
の順に解く
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 23:52:14.45ID:qbMGeAUY
大問123、4、5、6でそれぞれ20分使ってる
読むの遅すぎて
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 07:35:37.80ID:Imzy1QRe
特に第1問は考えてどうにかなるものじゃないから2分で終わらせたほうがいいよ
最悪全問特定の番号塗り潰しゃ1、2問は当たる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況