X



twitterの鉄緑生「指定暴力団鉄緑会wwww」←これ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 01:32:02.79ID:Y9v5E3Wv
何がおもろいんや?
つまらんガキの癖にクッソ頭良いのがムカつくわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 01:33:47.43ID:NupyESv0
見苦しい嫉妬
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 01:45:30.80ID:21KZldnj
しゃーない。鉄緑に入ることできるのは開成・筑駒・女子学院・桜蔭などの鉄緑指定校の生徒に限られてるから
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 02:02:54.81ID:YtQCznG8
指定校制度が機能するのは中一の春だけで、入塾テストに受かれば学校に関係なく入塾できるらしい
逆に指定校の生徒だからと言ってテスト無しで入塾はできないようで、入塾テストに2度落ちた(未だに合格してない)開成の生徒を知ってる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 02:07:16.44ID:xETUGrIx
中一から特殊カリキュラムでもって、英数を先行して進め、早めに完成させることにより東大受験に有利な状態になることを目指してるわけだからな。
途中入塾だったら、当然、中一春から入塾してる連中と同レベルでないといけないわけだから、大変だよ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 02:17:11.54ID:21KZldnj
その生徒に膨大な宿題とテストを乗り越える潜在能力があるか否かを、鉄緑指定校制度は担保してるんだろーな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 05:57:34.35ID:yBnOYlTg
超進学校は管理教育じゃない!とか言って俺はガリ勉じゃないアピールをしつつ
結局こういうスパルタ塾に通ってるんだから笑えるよな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 06:03:42.70ID:Qu/SpCFQ
嫉妬すんな2流校w
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 11:15:31.49ID:jxZl14ob
誰よりも勉強してるいい子ちゃん達
本人達は決して認めたくないだろうけどwww
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 11:25:00.44ID:uVTPQBVF
あの稲井大輝が鉄録の教師だったという事実。
鉄録も大したことないね。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 11:48:52.22ID:8ANZw1Sb
俺超進学校生だけど
授業についていけてたら
鉄緑なんて必要ないってのが普通なんだよ

つまり鉄緑通ってる奴は
落ちぶれてさらに独学で巻き返せない無能か
同じ教養課程を2重に受ける無能
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 11:51:36.79ID:t4VdWpZI
親に問答無用でブチこまれる奴もかなりいるから、そうとは限らんイメージあるけどな。
わいの学校は鉄緑指定校の中でショボい方だったから、すごいとこは違うんかもしれんが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 11:54:43.50ID:8ANZw1Sb
>>15
それって親に意見言えないガイジじゃん
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 11:56:03.92ID:t4VdWpZI
>>16
キチガイ親も普通にいるからな
小学校卒業したてのガキンチョが皆そういう親に反抗しろというのは酷やろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 12:20:52.18ID:jxZl14ob
>>15
こういう親に育てられた奴って漏れなく無能だよね
主体的に行動出来ない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 12:22:48.57ID:GgnhUzFr
鉄嫉妬民ワラワラで草
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 12:46:18.92ID:+PiHCGkB
指定校?だったけどそこまでシャカリキに勉強したくなかったし、勉強ガチ勢がなんか怖いから塾には行かなかった。
時々youtubeの授業動画見たりしてまったりやってた。
勉強よりモンハンの方が重要
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 12:48:35.65ID:YtQCznG8
>>14
鉄緑についていけてたら学校の授業なんて必要ないんだよなぁ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 12:57:20.21ID:4xflfOqv
>>14
そうなん?
普通鉄緑について行けてたら学校いらんと思うけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 13:00:47.85ID:Jgc6EbFh
鉄緑会カッコいい そーいう人と会ってみたい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 13:08:26.46ID:VPqhui0W
14の米はそういう意図の発言じゃないだろ
理数全振りマシーンかお前ら
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 16:13:57.34ID:4ixDvPsm
頭の良い子にしかわからんギャグなんだよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 16:21:48.80ID:Ikvns/EG
鉄緑でガリガリやって疲弊して、東大に届かんやつを笑うんやで
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 16:23:11.69ID:PRKuty4G
>>13
東大のカワハギ?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 00:25:08.64ID:LGv1Ovju
鉄録で猛勉して東大受かる人と河合とか駿台で鼻ほじりながら文化祭とか参加しつつも東大受かっちゃう人がいるわけだよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況