X



「埼玉は5Sより突き抜けてる!」「明治より立教のが上!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 00:19:42.60ID:3ghA6M4d
そもそも5Sっていうくくりも知らないし、明治も立教も大して変わらないわ
学歴オタクやっぱキモイわ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 12:46:00.76ID:xyaWWfL4
5Sのボスは旧官立・新潟大学だろ?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 22:24:12.97ID:OPAegBEW
埼玉大学の理学部・工学部は「後期主体」の入試であり、後期試験の方が多く人数を取ります。

後期試験は昨年までは2次試験で「英語・数学・理科」の3教科入試であり、
今年から英語が外れて「数学・理科」の2教科入試になりました。

前期試験は2次試験で1教科ということがネットで連呼されていますが、
実際には1教科であるのは数学科・機械工学科などで「数学TA・数学UB・数学V」を
センター試験1000点:2次試験1000点という配点で出され、標準的な難易度の数学を
7割から8割程度取らないと合格できない仕組みになっています。
また物理学科・基礎化学科・分子生物学科などでは「総合問題」という形式で
「物理・数学の問題を英語で出題する」「化学・生物学の問題を英語で出題する」など
事実上3教科や2教科の知識を問われ、しっかりと理解しているかを試す効率的な問題となっています。
工学部の諸学科では「数学TA・数学UB・数学V」のほかに「小論文」が課されます。
したがって前期が2次試験1教科というのも当大学を貶めたい人間のデマに近いものです。

また、経済学部の前期試験はかつては「英語・数学・国語」の3教科入試でした。
現在では「英語・数学・国語」のうちから2教科を選択するようになりましたが、
数学選択者が半分以上を占めます。それも、標準的な国立大学2次数学としては結構な難易度です。

受験生の方はネット上のデマに気をつけましょう。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 11:41:59.76ID:daEI1dHP
5Sは旧官立新潟>他だしMARCHは青学立教>法政中央明治(ホーチミン)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況