X



上智か早稲田で迷う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 16:55:18.95ID:L/UJBnAF
最近の上智は新しいビルも出来たし、早稲田よりアクセスが良い
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 16:56:35.23ID:L/UJBnAF
あと可愛い子が多い(ゲス)
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 16:56:35.98ID:XmKX5Xac
早稲田
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 17:13:03.34ID:RsMwAoKw
上智はキャンパス狭すぎる
狭いっていうか閉塞感がある
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 17:27:26.01ID:3YAx7q95
なカーマ
上智の英語未知語多すぎてきちい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 17:46:59.75ID:GzfsPJo5
みんな迷わず早稲田へ行ってくれー
上智これ以上難化すると死ぬわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 17:51:19.50ID:x9VROpCB
18 名無しなのに合格 2018/11/07(水) 11:51:56.15 ID:Mp5XhEUz
>>1 これはマジだからな 。上智だけど、本当に周りが推薦ばかり 一般で受かってる人たちも補欠ばっかり もうやんなってくら
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 18:13:43.77ID:+cko4NEF
オカマと女は上智に行けw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 18:31:38.92ID:YYiU7GuV
>>1
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し
国立のすべり止めとしか価値がなく
学生の現状は国立の平均値以下

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 18:51:41.03ID:jwSsM3by
女子は上智に行け。早稲田理工なんぞ女子少ないし、クズなおっさん教員に浮気の相手させられるぞ。渡部直己は
「俺の女になれ」とは言ったが手は出してないからまだマシ。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 19:32:29.66ID:UFUJxdts
どっちも受からんから安心しろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 19:53:21.92ID:I4WkLoYR
慶應と上智なら迷うのも分かるけど
早稲田と上智なら早稲田だろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 20:38:56.96ID:jwSsM3by
オレ早稲田、早稲田お勧めできん。 慶應>上智>早稲田
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 20:45:40.19ID:GzfsPJo5
上智って田舎もんには敷居が高いやん?だから門戸が広い早稲田がいいやろ。
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 21:00:04.54ID:HGfRJ1r+
上智は6割以上が女子でかわいい子が多い
文や外国語や総グロなどは8割が女子だ

自信がある男なら上智一択やろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 22:29:47.43ID:Aop3wOEM
>>13
慶應と上智でもまともな受験生なら上智一択だろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:00.50ID:bOXgPUBa
入学難度は慶應>>早稲田>上智だよ
早稲田と上智は近接してる

ゼロ対5比較

早稲田5以上、上智0
成立学園 早大10、上智0
狛江 早大9、上智0
東大和南 早大7、上智0
松陽 早大7、上智0
駒澤大 早大6、上智0
霧が丘 早大6、上智0
江戸川 早大5、上智0
氷取沢 早大5、上智0

上智5以上、早稲田0
啓明学園 早大0、上智12
暁星国際 早大0、上智8
中央大杉並 早大0、上智7
浦和学院 早大0、上智6
関東第一 早大0、上智6
白梅学園 早大0、上智6
横浜女学院 早大0、上智6
武蔵野女子 早大0、上智0
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 23:27:46.61ID:bOXgPUBa
慶應と早稲田は慶應の完封勝ち
勝負になってない

ゼロ対5比較

早稲田5以上、慶應0の首都圏の高校
越ヶ谷 東大0、早大11、慶大0
成立学園 東大0、早大10、慶大0
秦野 東大0、早大10、慶大0
麻溝台 東大0、早大8、慶大0
新城 東大0、早大8、慶大0
成田国際 東大0、早大7、慶大0
向上 東大0、早大7、慶大0
獨協埼玉 東大0、早大6、慶大0
明中八王子 東大0、早大6、慶大0
霧が丘 東大0、早大6、慶大0
座間 東大0、早大6、慶大0
京華 東大0、早大5、慶大0
聖徳学園 東大0、早大5、慶大0
東京 東大0、早大5、慶大0
法政大 東大0、早大5、慶大0
氷取沢 東大0、早大5、慶大0
相洋 東大0、早大5、慶大0

慶應5以上、早稲田0の首都圏の高校
なし
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:34.62ID:bOXgPUBa
慶應と上智も慶應の完封勝ち

ゼロ対5比較

慶應5以上、上智0の首都圏の高校
なし

上智5以上、慶應0の首都圏の高校
法政大 東大0、慶大0、上智15
玉川学園 東大0、慶大0、上智12
星美学園 東大0、慶大0、上智9
獨協埼玉 東大0、慶大0、上智7
三浦学苑 東大0、慶大0、上智7
浦和学院 東大0、慶大0、上智6
関東国際 東大0、慶大0、上智6
成田国際 東大0、慶大0、上智6
白梅学園 東大0、慶大0、上智6
日大桜丘 東大0、慶大0、上智6
文大杉並 東大0、慶大0、上智6
聖ヨゼフ 東大0、慶大0、上智6
横浜女学院 東大0、慶大0、上智6
聖徳女子 東大0、慶大0、上智5
共栄学園 東大0、慶大0、上智5
女子聖学院 東大0、慶大0、上智5
武蔵野女子 東大0、慶大0、上智5
麻溝台 東大0、慶大0、上智5
秦野 東大0、慶大0、上智5
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 23:42:46.97ID:j9kUrae5
男で上智は有り得ないだろう。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 23:54:11.84ID:F0Z9sNgf
>>21
男で慶應は有り得ないだろう。
女で慶應もあり得ないか。強姦されるから。
チンピラ紛いは慶應へ。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 00:09:25.26ID:cG7NQVA8
上智だけど難易度は早稲田教育や慶應文と同じくらいだろ
河合塾の偏差値は同じだし
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 02:42:23.64ID:G1IRt/q+
上智でも早稲田でもいい
上智や早稲田を目指すことが重要
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 08:15:31.42ID:ZFQ7TOgq
上智はええぞ…日本のおなごだけでなく、西洋のだいなまいとばでぃも沢山いるからなぁ…
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 08:57:06.28ID:tgGG6AU/
>>25
ボン、ボン、ボンのムチムチが居すぎて目玉が破裂しそうになるぞ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 09:01:56.74ID:J0D0HP7r
学部には全く触れずにあれこれ。
無意味。
ま、ここはジュサロ……。
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 10:41:30.39ID:YCt3mo8c
上智はカスって聞いたけど…
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 12:08:32.23ID:9k2OT2Ly
上智って女子学生割合が65%もあるし実質女子大じゃん
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 12:13:50.37ID:AAGoT9F2
なお上智女子からすればお前らは全く眼中になし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 15:08:50.26ID:RwsrhBPy
迷う以前に受けないよ。
上智とかふざけんな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 15:18:09.89ID:QOjEz366
上智とか慶應とかの女子は同じ大学の男になんか興味ないだろ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 16:03:36.50ID:otD3ioAv
男なら早稲田 女なら上智 
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 16:05:23.30ID:RwsrhBPy
>>32
慶應は別にそういうことはないかな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 17:38:15.51ID:ZzqxeI1k
早稲田大学
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 18:10:21.57ID:RwsrhBPy
こんなもん迷うかバカ


ってのが全員だろうな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 21:44:31.01ID:CEGdc7bQ
ナニコレ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 01:28:05.80ID:+pDSUDlV
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 06:22:53.80ID:jblM5fcp
女だって両方受かれば早稲田だろ
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 08:17:35.10ID:5PjVXJ4p
迷う必要全くなし!
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 08:19:37.81ID:5PjVXJ4p
早稲田に決まってるだろ!
頭おかしいのか?
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 10:17:13.58ID:jblM5fcp
上智の人が作ったスレだろ。早稲田の学生になりすまして書き込んでるのがおもろいw
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 10:29:48.59ID:eeeLEIDG
上智は偏差値65.0や67.5の学科ばかりなので早稲田蹴りでも珍しいことではない
総グロ外英社会学科あたりの偏差値67.5の学科なら早慶蹴りもいる
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 11:25:32.96ID:T0Wu2anL
たしか早稲田教育で上智完封してただろ
リアルに早稲田蹴るなんていたらアホだよ
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/10(土) 14:35:11.71ID:TTOqbFyy
上智には新聞あるから(震え声)
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 02:08:55.19ID:DbATOFRf
OB実績みても研究力みても国からの扱いみても私大は「早慶」と「それ以外」
早慶別次元の度合いがすごすぎる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 02:54:09.64ID:4wQtZhSX
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/11(日) 18:27:02.17ID:rEgF432A
俺は上智
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/13(火) 16:05:56.99ID:+gvWjJCA
勝ち組は早慶だよ、マーチも一部を除いては十分に勝てる。理科大も理科系の世界では悪くない。
上智は…

2016年版役員四季報via東洋経済新報社
上場企業役員の出身大学ランキング


1慶應   2180名
2早稲田  1930
3東大   1907
4京大    999
5中大    958
6明治    639
7日大    610 ※概ね理工
8一橋    583
9同志社   472
10阪大   462
11関学   399
12神戸   390
13東北   362
14関大   351
15九大   337
16法政   327
17名古屋  315
18立命   275
19立教   244
20青山   230
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 17:04:44.60ID:P9opqOlU
上智は小規模とはいえ学生数は慶應の半分はいるから
早慶と同格近くを謳うならOBの役員は少なく見積もっても800人
どんなにひどくても400人はいないとおかしいな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/14(水) 17:19:36.90ID:P9opqOlU
「半分は」というより半分近くが適切かな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況