X



センター過去問どんぐらいやった?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 19:59:30.88ID:mz04/Y1N
私立国立問わず
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 20:02:59.15ID:eQ7p2gOW
英語1
国語10
数学5
地理5
物基5
生基4
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 20:04:32.84ID:Zhlaq+LD
英語5
国語5
数学0
地理5
物理0
化学0
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 20:05:46.88ID:Mp5XhEUz
これが現実ですよ 騙されたと思ってセンター過去問国語全年度やってみなさい 170は絶対切らなくなる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 20:19:31.58ID:/kCoPzi1
そういうもん?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 20:29:06.68ID:0iYJ1qbs
理系なんだけど国社は、想定問題12回+過去問4年、計16年
形式をはずしてる余裕は時間的にないので演習で片づける
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 20:49:50.47ID:frVyX67E
国語は実践問題集とかはやめてセンター過去問を追試も含めてひたすらやりこむほうがええで
似せてはいても過去問と問題集は微妙に違うんや
10年分以上やってるとそこそことれるようになってくるもんや
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 20:52:46.60ID:h9jYhC0a
20年分ってオーバーワーク?
どこまでやれば良いか分からん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 21:09:47.81ID:h9jYhC0a
>>10
10年でいいのか
10年分を2周とか3周する感じか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 21:18:50.04ID:PQeLdv5b
英語 5年10回分
国語 6年12回分
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 21:24:05.01ID:+60HWece
>>11
もしかしたらID変わってるかもだけど…

そうだね
で満点取れるまで周回するのが良いぞ
勿論1度解いた問題だから制限時間は厳しめにね
60分じゃなく50分で解いてみるとか

政経とかになると話は別だけどね
数学とか理科とか英語とか国語とかはこの方法が効果的
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 22:04:15.80ID:ke4NTjyo
理系 倫理だけ5年分
国語はマーク演習してるけど過去問はまだ
倫理は別に過去問じゃなくてもいい気がしてる 模試の過去問、マーク演習なんでもいい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 22:36:18.42ID:HvmDHF04
世界史黒本1冊丸々やった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況