X



偏差値45から浪人して早慶受かったやで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 19:39:56.32ID:bBzsRiUb
浪人生おいで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 19:40:29.61ID:yRPbbgPU
きたよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:39.52ID:yRPbbgPU
学生証はれよ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 19:41:50.22ID:3OwJAoUc
どうせ厳格化前やろ今は無理や
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 19:46:56.26ID:3OwJAoUc
>>7
2年前でも厳格化されててもやっぱり今とは比が違いますわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 19:49:13.80ID:bBzsRiUb
>>6
年々難しくなってきとるみたいだから難しいかもしれんなあ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 19:50:35.71ID:bBzsRiUb
>>8
どんどん厳しくなってきてるもんなぁ…。
せめてセンターの方式変わる前に逃げ切ってほしい
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 19:56:48.48ID:3OwJAoUc
>>10
だからワイは偏差値43で浪人してやっと同志社B判定出したんや!早稲田じゃないけど頑張るやで!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:01:49.84ID:bBzsRiUb
>>11
B判定出てれば大丈夫そうやな。気を抜かずに最後まで頑張るんやで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:02:23.54ID:Oq+pjwYx
受かったやでとか早慶とか
嘘くさい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:04:05.07ID:bBzsRiUb
>>12
今偏差値なんぼなんや?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:06:30.44ID:bBzsRiUb
>>14
本当や
SFCと所キャンではないで
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:06:46.08ID:Gvp4gk4j
俺現役の時54くらいで浪人して60w
伸び代無さスギィ。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:09:38.72ID:9sHBiVLz
MARCHでさえ、ボリューム層が偏差値62くらいの高校なのに・・・
1ときたら
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:21:31.31ID:bBzsRiUb
>>17
60こえると伸びづらくなってくるんごねぇ…
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:26:07.71ID:Gvp4gk4j
>>19
夏秋冬の河合模試全部60キープだったンゴww
多分ワイの限界値ここやわ
00213割佐藤 ◆3WmQZKDzxM
垢版 |
2018/11/06(火) 20:42:11.47ID:hsrA2TH+
センター3割なんですが、今からなるべく高い大学に受かる方法教えて欲しいです
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 21:13:17.79ID:bBzsRiUb
>>18
高校の偏差値自体は65以上あったけど底辺だったんや
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 21:14:11.43ID:bBzsRiUb
>>20
60あれば対策さえすればMARCH全勝、あわよくば早慶狙えるんじゃないか?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 21:15:30.19ID:bBzsRiUb
>>21
最悪2科目に絞って2科目受験でなるべく高いところに行くのもありかもしれん
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 21:29:03.40ID:3OwJAoUc
>>23
MARCHの偏差値ほとんど62.5でそれだとD判定だぞ何ホラ吹いてん
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 21:57:23.93ID:bBzsRiUb
>>25
マ?D判だときついな。Cだったらいけるが
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 22:06:54.92ID:Gvp4gk4j
早稲田受かろうおもたら、偏差値65くらいいるやろボケェェw
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 22:07:58.69ID:Gvp4gk4j
>>11
頑張れよ〜応援してるで
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 22:10:38.73ID:bBzsRiUb
>>27
もし上目指すとしたらもう一年浪人した方がいいかもしれんなぁ…
2浪3浪はザラにいるからあまり気にしなくていいけど来年頑張れるかが大事
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 22:13:35.89ID:bBzsRiUb
>>28
浪人時の偏差値は第1回57、第2回67、第3回、65やったで(河合塾)
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 22:16:42.52ID:Gvp4gk4j
マジか〜
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 22:26:38.63ID:hUInsTlt
逆転合格狙うなら社学か商学どっちの方が可能性ある?
00353割佐藤 ◆3WmQZKDzxM
垢版 |
2018/11/06(火) 22:30:17.45ID:hsrA2TH+
>>24
3科目ならどこいけますかね
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 22:50:40.88ID:Gvp4gk4j
>>25
60言うても60〜62あたりうろちょろしてた
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 23:02:24.38ID:Oqls1/Dr
英語1ヶ月でセンター4割から8割5分まで伸びたんだけど
こっから早稲田の英語読めるようになるにはどう勉強したらいいですか?
もともと無勉で早稲田の現代文9割とれてたので自頭は自信あります
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 23:08:29.47ID:Gvp4gk4j
>>25
俺の時はcかbだった
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 00:11:25.32ID:oJIXRlIc
>>36
個人的に商社学かな
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 00:36:51.15ID:TxQDqnd9
>>1    
同じ大学1年でも、勉強派と遊び派に格差が拡大
   
【司法試験】
最年少合格は慶大1年生「周りの人たちへ感謝」
https://mainichi.jp/articles/20180922/k00/00m/040/175000c
司法試験19歳最年少合格者は慶應法学部1年生 慶高1年から勉強
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1537082960/
平成29年司法試験合格者、慶應義塾大学法科大学院が2年連続トップ
https://univ-journal.jp/15898/
 
【弁理士試験】
最年少合格 慶大女子1年生19歳 理工学部 日置結花さん
http://www.lec-jp.com/reason/success/young/benrishi_hioki_yuka.html
慶應女子高生の時から弁理士の道を検討
 
【公認会計士試験】
慶應が43年連続1位 H29年公認会計士の大学別合格者数
https://resemom.jp/article/2018/01/16/42316.html 
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 18:56:32.77ID:rPGsKaSU
ワイ、偏差値40から現役で早慶受かったで
ちな指定校
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 19:01:38.14ID:yrrLymEt
なんだ理系じゃねぇのかよゴミじゃん
国英社とかやればやるだけ伸びるんだから受験勉強開始時の偏差値とかどーでも良いだろ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 20:13:14.21ID:2wh8+4aK
>>43
数学こそやればすぐ伸びるわ
それとも数学なんかが難しい低脳なのかな?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 21:27:02.73ID:cW1Oc/OR
>>44
じゃあなんでシブンクラスに馬鹿が結集するのか説明してみろ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 21:49:56.48ID:yrrLymEt
>>44
暗記馬鹿イライラで草
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 23:25:20.63ID:2wh8+4aK
>>46
理系と文系、理系の方が頭良いってデータでも出してみろやww
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 23:39:46.56ID:Hr2hbxix
>>46
単純に面白くなさそうだからだろ
あと理系はダサい
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 00:14:14.76ID:sEZODgHI
シブン(笑)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況