X



大学入学後に留年しないかどうかで不安なんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:03.24ID:kn+WcNiu
まずは受かれって言われるのは分かってる。
だけど不安で仕方がない。大学生のノート(経済学部)を見たんだけど、理解不能すぎて留年する気しかしない。
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 16:41:29.83ID:kn+WcNiu
大丈夫なのかな
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 16:46:56.35ID:wFIAHiBB
ちゃんと大学行って講義中寝たりスマホいじらないで試験前に勉強すれば大丈夫だ
経済学部でもそこそこあると思うけど出席取らない講義だからって試験前に詰め込めばいいって考えはやめとけ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 17:00:13.87ID:Wzs+QE8Y
志望変えれば
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 17:08:49.67ID:WN2c4K3O
不安に感じるタイプであれば逆に大丈夫
傍目にはたとえ不器用に映ろうが愚直に学業に取り組むでしょうから
目標を成績について掲げるよりもまずは講義皆勤(できることから)
決して安くはない授業料を負担しているのですものね
スレ主さんのようなタイプならそんな思考もできるでしょ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 18:11:06.51ID:kn+WcNiu
>>3
そう言ってくれると助かる。
気にせず受験勉強するわ。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 18:11:51.99ID:kn+WcNiu
>>4 いや入ってから頑張ることにした。
1年生のうちは特に数学と経済学をやりこむわ 苦労しないために
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 18:12:27.81ID:kn+WcNiu
>>5 そうだね
それプラス自習
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 18:13:55.63ID:6qgOVWc7
すべての授業で最前列中央に座ってフルネームが書かれたでかい名札でも貼っとけ
そして先生だけを見つめて授業聞いてろ

どんなに試験結果が酷くても先生が名前覚えておいてくれたらお情けで単位もらえるだろう
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 18:22:47.16ID:+oE/dOKJ
>>9
失うものも結構ありそう
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 20:14:17.33ID:KMKbM0zC
マジな話試験前にしっかり勉強すれば大概わかるようになるよ
ただかける時間は個人個人の能力によるねって話
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 20:39:15.36ID:riTbw6Ua
後は、友達や先輩を「そこそこ」大事にして、過去問をしっかりゲットすることやな。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 06:24:41.56ID:tY3q4yoF
>>11
なるほど
でも俺の場合 数学を1から勉強するようだし大変だろうなー
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 08:19:33.65ID:+2nMt5IP
>>12
そうだね
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 21:38:17.66ID:JQ76t5OO
1、 東大4591  東大2523  ●慶大2149 ●慶大1323(61,5%) ←←←大躍進!! コスパ最強!
2、 ■京大2182 ●慶大2243 早大1832  早大1107(60,4%)      
3、 早大1865  早大2220  東大1740  東大945(54,3%) ←←凋落度第1位     
4、 ●慶大1720 ■京大1339 中央1068  中央511(47,8%)      
5、▲一橋1027  中央1017  ■京大871  ,日本505(72,5%)      
―――――――――5位の壁――――――――――――     
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/09(金) 22:41:48.36ID:zFJVrqRa
2016年版役員四季報via東洋経済新報社
上場企業役員の出身大学ランキング


1慶應   2180名
2早稲田  1930
3東大   1907
4京大    999
5中大    958
6明治    639
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況