X



ザコクの定義をハッキリさせよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 09:02:00.20ID:LsClH1Cd
旧帝一工横神筑外大未満でいいかな?
旧帝までとなると色々めんどくさい
定義をしっかりさせ、徹底的に煽る
あ、ちなみに早慶以外の私大はカスだと思ってるよ
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 19:24:19.95ID:Ly2Ecymc
東大
京大
一橋東工大阪
東北名古屋/早慶
北大九大神戸
筑波お茶東外/上智ICU
千葉横国阪市広島/明治立教同志社理科
ここ未満の国立
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 19:30:55.44ID:LsClH1Cd
単発ID多すぎワロタ
ザコク イライラすんなって
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 19:33:18.64ID:DcNvkF5y
ザコク大漁で草
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 19:37:37.23ID:32zQ+xZv
>>66
で、今日一日なにやってたの?
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 19:46:26.94ID:fW+jGs4q
こんな感じかな


東大
京大
一橋東工大阪
名古屋/早慶
北大九大神戸
筑波お茶東外/上智ICU
東北千葉横国阪市広島/明治立教同志社理科
ここ未満の国立
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 20:45:40.95ID:Ly2Ecymc
東大
京大
一橋東工大阪
東北名古屋/早慶
北大九大神戸
筑波お茶東外/上智ICU
千葉横国阪市広島/明治立教同志社理科
ここ未満の国立
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 20:48:59.11ID:q1bZ1U1E
指定一九筑神外(新時代国立大A級イレブン)を流行らせよ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 20:49:14.43ID:+1t7Y/pp
ざ、雑魚国立大学を略してザコクwwwwwwプwプププププwww
ワタクさんセンスあるわwwwwww
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 21:21:15.25ID:6e3aPW+G
ネタバレ(Divvy合言葉)

3回全統マーク全教科解答
駿台マーク全科目解答
高2進研全教科解答
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 21:45:31.74ID:nWZAZmUz
お前らが在籍している国立大全部

世界トップは私立様ハーバードだし
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 21:52:44.58ID:7g5vtcso
相対的な言葉でいいんじゃないの?

早慶トップからみれば地底でも雑魚だし
マーカンが地底を雑魚と呼ぶことはできなくともSTARSなんかは呼べるだろうし
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 22:05:50.30ID:yKkx4GmK
スターズって難易度ならマーチより上だろ
ワタク洗顔にはわからんだろうけど
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 22:22:19.00ID:8ZwTrtpF
STARSってなに?
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 22:59:29.81ID:eawXZ5C0
国立大A級イレブン
東京大学
京都大学
東京工業大学
大阪大学
東北大学
名古屋大学
一橋大学
九州大学
筑波大学
神戸大学
東京外国語大学

(スーパーサブ)
東京医科歯科大学
東京芸術大学

国立大B級イレブン
横国大、千葉大、北大、お茶女、農工大、電通大、名工大、学芸大、金沢大、広島大、岡山大
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 23:01:02.89ID:nNt8Tlh8
国立大A級イレブン
東京大学
京都大学
東京工業大学
大阪大学
名古屋大学
一橋大学
北海道大学
九州大学
筑波大学
神戸大学
東京外国語大学

国立大A級イレブン(スーパーサブ)
東京医科歯科大学
東京芸術大学

国立大B級イレブン
横国大、千葉大、東北大、お茶女、農工大、電通大、名工大、学芸大、金沢大、広島大、岡山大
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 03:17:40.32ID:wFIwNVOp
旧帝一工医薬歯以外はザコクで間違いない
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 03:20:32.01ID:rAWSE+Xw
俺は私大だけど、ザコクとか言うのやめなよ。
ザコって悪口付け足さないと国立に敵わないように見えて恥ずかしいわ。
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 07:05:06.50ID:pnLDYWNT
ザコクってワタクの国立版なんだろ?
だったら東大から琉球まで全部ザコクじゃん
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 08:07:08.98ID:WOMdARmk
センター7割以下でも受かる国立
センター7割はどんなアホでも勉強すれば取れる水準だからね
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 09:38:58.07ID:NhM7WMmA
ザコクは国立大学の華形工学部が軽量入試のところ

@旧制大学を全身にもつ大学は全部セーフ

A横国兵庫県立首都岐阜鹿児島名工九工京工電通農工など3教科入試以外の駅弁
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 10:21:08.05ID:JJsNQeJ8
国公立30大学

京都大学    東京大学
大阪大学    東京工業大学
神戸大学    一橋大学
名古屋大学   東北大学
九州大学    北海道大学
広島大学    筑波大学
大阪市立大学  東京外国語大学
京都府立医科大学東京医科歯科大学
岡山大学    千葉大学
金沢大学    新潟大学
熊本大学    横浜国立大学
長崎大学    東京芸術大学
大阪府立大学  東京都立大学
名古屋市立大学 横浜市立大学
奈良女子大学  お茶の水女子大学
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 11:12:03.21ID:bEf/Prq9
>>90
ワタク専願はセン利と国公立ボーダーの違いについて何度説明されても理解できないんだよ
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 11:13:21.87ID:4mKM7DU6
超一流大学
東京一工

一流大学
阪大名大神戸東北九大北大筑波

二流大学
横国千葉首都阪市広島岡山電農名繊

ザコク
上記以外
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 11:15:44.09ID:4mKM7DU6
超一流大学
東京一工

一流大学
阪大名大神戸東北九大北大筑波(=早慶)

二流大学
横国千葉首都阪市広島岡山電農名繊(=上智)

ザコク
上記以外(=マーカン理科大以下の全てのワタク)
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 13:56:43.44ID:+DOWeb89
これからはこれ

国立大A級イレブン(指定一九筑神外)
東京大学
京都大学
東京工業大学
大阪大学
東北大学
名古屋大学
一橋大学
九州大学
筑波大学
神戸大学
東京外国語大学
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 14:08:45.40ID:+DOWeb89
九州大学前期 (定員2040) 加重平均偏差値59.11
文 (119) 60.0
教育 (36) 60.0
共創 (65) 60.0
法 (146) 62.5
経済-経済・経営 (110) 60.0
理-化学 (46) 57.5
理-他学科 (151) 55.0
工-地環、エネ (204) 55.0
工-他学科 (461) 57.5
農 (172) 57.5
芸工-工 (30) 55.0
芸工-他学科 (106) 57.5
医-医 (111) 67.5
医-生命 (12) 60.0
医-保健(看、検) (86) 57.5
医-保健(放) (27) 55.0
歯 (45) 57.5
薬-創薬 (45) 60.0
薬-臨床薬 (26) 62.5

北海道大学前期 (定員1896) 加重平均偏差値58.05
総合文系 (95) 62.5
文 (118) 60.0
教育 (20) 55.0
法 (140) 57.5
経済 (140) 57.5
総合理系 (1017) 57.5
獣医 (20) 65.0
水産 (105) 55.0
医-医 (97) 65.0
医-保健(看) (60) 52.5
医-保健(検査) (28) 57.5
医-保健(理学、作業) (26) 55.0
歯 (30) 60.0

※河合塾最新偏差値(2018年10月)より

北大は理科重点で理科2科目目圧縮したり凋落隠しをしても実は九大に無残に負けていた
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 14:11:20.94ID:iRPW76zy
セットになるのがワタクなんだから
早慶と同レベル以下の国立でいいだろう
つまり埼玉大学以下の国立だ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:57.14ID:/YbQrL2j
5Sという括りも意味がなくなってきているのかも
学部単位でセンターボーダー70%切ってるところがチラホラある、教育学部とか工学部とか
2次試験も1科目や2科目の偏差値50程度
もう5S理系だけど〜、なんて自信もって言えなくなるな
今の受サロじゃ5S未満がザコクというより、5S以下がザコクというのが正しいのかも...
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 18:04:03.43ID:aZr68fKf
ワタクのマネしてるんなら国立全てがザコクじゃないとおかしくないですかね…
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:00:26.31ID:ea7HVOWm
むやみに煽るつもりはないんだけど
それと理系のことしかわからないけど
センター7割未満で偏差値55未満の国立とか
東京理科大はおろか明治理工合格レベルの人が
国立向けの勉強しなくても余裕で受かりそう
そんな簡単な国立が国立として国費使う意味あるのか?とは思う
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:14:13.44ID:75zTiukA
東大
京大
一橋東工大阪
東北名古屋/早慶
北大九大神戸
筑波お茶東外/上智ICU
千葉横国阪市広島/明治理科
ここ未満の国立
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:17.07ID:75zTiukA
東大
京大
一橋東工大阪
東北名古屋/早慶
北大九大神戸
筑波お茶東外/上智ICU
千葉横国阪市広島/明治理科
ここ未満の国立
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:15:42.19ID:9sHBiVLz
旧帝一工以外は、ザコク
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:16:38.89ID:+DOWeb89
>>104
ないな
筑波神戸より北大の方がレベルが低いからな
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 20:30:05.41ID:e7SfUULA
>>101
>センター7割未満で偏差値55未満の国立とか
>東京理科大はおろか明治理工合格レベルの人が
>国立向けの勉強しなくても余裕で受かりそう

無理。やってみればわかる。
それから国立の偏差値とワタクの偏差値は全く違う。ワタク偏差値からマイナス8〜10して国立と比較すべき。明治理工ごときと岡山広島京都工繊を並べるなってこと。受験すればわかるよ。
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 21:46:10.91ID:WOMdARmk
>>106
これはマジ
現役埼玉落ち理科大理工蹴り浪人千葉大合格だけどこれはマジ
普通にセンターの負担大きい
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 21:52:48.27ID:BwZCFlrD
私立トップの早慶でさえ見下せるのは埼玉あたりでしょ
雑魚ってわざわざつけなきゃ煽らないの恥ずかしくないの?
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:41.46ID:ruvzcqOi
100万人未満都市の国立
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 23:38:58.33ID:8uaLLLnX
ザコクと言えるとすれば、下記のFクラス以下。

【2018年センターリサーチB判定得点率からみた国立大学の階層】
https://i.imgur.com/SoblKP9.png

Aクラス〔85%〜〕
東京、京都、一橋、東京外国語、東京工業

Bクラス〔80〜85%〕
大阪、東北、神戸、お茶の水女子、九州、名古屋、横浜国立、筑波、北海道

Cクラス〔75〜80%〕
東京農工、千葉、東京海洋、京都工芸繊維、名古屋工業、広島、電気通信、金沢、岡山

Dクラス〔国公立平均(73%)〜75%〕
奈良女子、東京学芸、埼玉

Eクラス〔70%〜国公立平均(73%)〕
熊本、信州、大阪教育、三重、岐阜、京都教育、新潟、静岡、滋賀、九州工業、帯広畜産、小樽商科

Fクラス〔67%〜70%〕
香川、和歌山、長崎、山梨、愛知教育、山口、奈良教育、茨城、富山、群馬、宇都宮、福井、徳島

Gクラス〔65%〜67%〕
鳥取、豊橋技術科学、宮城教育、鹿児島、高知、愛媛、弘前、岩手、山形

Hクラス〔60%〜65%〕
島根、大分、佐賀、福島、長岡技術科学、兵庫教育、宮崎、秋田、鳴門教育、福岡教育、上越教育、琉球、北海道教育

Iクラス〔〜60%〕
室蘭工業、北見工業

注)〔〕内はB判定得点率の概ねの範囲。上記文中、医科大学、芸術大学、体育大学等を非表示。
出典)http://tanuki-no-suji.at.webry.info/201801/article_14.htmlの区分を改変。
参考)河合塾の推定による2018年センター試験の総合平均得点率:7科目文系型(900点満点)=61.3%、7科目理系型(900点満点)=62.2%。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 05:47:12.95ID:bgOpJvaz
>>110
同意
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 09:50:32.00ID:oW2JZlwz
5S「F以下はザコク、国立と呼べるのは5S以上から」
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 10:06:36.73ID:n4t8Jqx7
慶應経済卒オリラジあっちゃんより大分大工学部卒サンシャイン池崎のほうが知的なかんじがする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況