X



上智行きたい底辺が勉強記録をつけるスレ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:04:17.62ID:4qAfsarM
最近過去問始めたレベルの底辺だけどあと100日ぐらい記録付けます
(前スレ立ててたけど)
センター過去問
2017: 国144
2016:英169 国:150
2015:英190
2014:英176

上智過去問
2018:英36/75(48%)

割と絶望的だけど頑張るで
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:22:04.20ID:g6ETtVEi
こないだのマーク英語160しか取れなかったけど上智英語7割ある
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:49:44.26ID:k3JfHQ9W
上智英語は60問タイプなら文法極めればいける
(東進英文法レベル別5、6やファイナル英文法上級編、桐原書店の整序問題集を何回も解く)
75問は俺もこの時期手も足も出なかったが諦めずに過去問解く→音読と長文中の分からない単語をノートに書き出して覚えてたら最終的には75問タイプでも74%まで取れるようになった
とにかく諦めずに毎日上智の赤本と向き合うことが大事
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 17:14:29.66ID:sIF/z9cQ
>>2
うらやまC

>>3
詳しいアドバイス感謝やで;;
1回復習するだけでもめっちゃ時間掛かって大変や...
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:34.75ID:bX+Gj1Q0
過去問解くスピード遅いんだよボンクラ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 18:22:54.70ID:bX+Gj1Q0
社会科目はどうした? あ?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 18:25:09.29ID:Vw4oTukM
センター2017といたら満点だった
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 19:28:26.49ID:mku1CKEb
>>6
遅くてごめんよー;;
本当にゆるして;;
ボンクラで本当にごめん;;

>>7
教科書いてないってことは全科目満点か?
お前はセンターの神様だな
これから崇めるわ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 21:25:24.78ID:bmivC1PM
サンデー毎日2016.8.7号 有名77大学人気342社就職実績

         342社率  342社 就職者 社数
一橋大学  64.22%   535   833  157
東京工業  57.30%   840  1,466  189
慶應義塾  54.34%  3,099  5,703  279
早稲田大  43.17%  3,954  9,159  320
京都大学  41.40%  1,290  3,116  226
大阪大学  39.49%  1,460  3,697  255
東京大学  39.02%  1,463  3,749  223
名古屋大  37.73%   859  2,277  190
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 21:40:59.56ID:4qAfsarM
2015センター国語 計140でした
漢文でかなり落としたのと古文の内容をいまいち掴めなかったのが原因です

というか漢文は勉強すればすぐ点数上がるってなんなん?
全然50行かんのだが
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 22:15:41.79ID:4qAfsarM
採点ミス 147でした
評論小説の最後の問題の表現技法を問う問題がムズすぎる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 12:50:41.46ID:FRHGVz92
授業終わりました

これから始めます
今日は上智の国語の過去問やるかもしれません
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 15:37:32.67ID:Fz//QWGK
だからなんで一年度の一科目だけしか過去問手をつけないんだよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 15:37:47.48ID:Fz//QWGK
本当は点数盛りまくってんじゃないの?色々と
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 16:37:34.32ID:FRHGVz92
>>13
すみません盛ってないですゆるして下さい;;
手つけて無くてごめんなさい;;
これから頑張るのでゆるして下さい;;

>>15
なんで一橋が一つの基準になってるんや...
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 17:18:39.32ID:Fz//QWGK
家で勉強できないなら図書館カフェで勉強すりゃいい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 18:16:05.07ID:NHddfps/
>>17
週一ぐらいでカフェで勉強してるけどなかなかいいね
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 18:33:39.63ID:sx/uN3fG
国語やってみたら半分ぐらいしか取れんかった
現代文は2択から全然絞れてなかったし
古文は歌の解釈がちんぷんかんぷんだった
漢文はもはや何言ってんのかよく分からんかった...

復習頑張ります
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 09:41:04.98ID:ZvkvtiDB
ものもらいになったせいで目が開けにくいですが頑張ります

昨日はいつもより勉強に見が入らなかったので今日で遅れを取り戻します
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 10:52:04.79ID:WfzXdDzT
それでええんやで とにかく過去問から逃げないで解け。
0022底辺さん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:54.27ID:ZvkvtiDB
>>21
ありがとうやで
今日もしっかり復習するで
0023底辺さん
垢版 |
2018/11/06(火) 15:08:27.84ID:ZvkvtiDB
今日も今までの復習しながらセンター国語の過去問解いてみるで

Youtubeで受験啓発系の動画見たらやる気出てきた
0024底辺さん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:43:46.67ID:oIggm+X/
2013センター国語 142でした
評論がまっったく分かりませんでした(24ですし...)
最後の表現技法を問う問題も外したりと散々でした

ずーっと7割なのでなんとか対策してまず8割行けるようにします

とりあえず漢文は未だ50を出せてないので句形の見直し等を再度行います
古文は読み方が少し雑なのでもう少し敬語を意識して読みます
小説はとりあえず保留
評論は最後の表現技法を解けるようにまずはそこを重点的に復習します

古漢は演習量を増やしておきたいので追試の方にも少し触れておきます
今日は過去問の見直しと英単語のチェックを久々にやって時間があったら上智の過去問の
復習をまた行います
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 22:58:43.78ID:oIggm+X/
センター過去問
2017:国144
2016:英169 国:150
2015:英190 国:146
2014:英176
2013:国142

上智過去問
2018:英36/75(48%) 国16/31(51%)
0026底辺さん
垢版 |
2018/11/07(水) 08:42:08.92ID:crFAmBy7
まだものもらい治らずです

今日は授業が少し長いので過去問解けないかもしれません

やるべきことを厳選してやっていこうと思います
0027底辺さん
垢版 |
2018/11/07(水) 17:09:11.28ID:mz04/Y1N
授業長かった...

今日は演習できるか分かりませんが頑張ります
0028底辺さん
垢版 |
2018/11/07(水) 19:36:15.62ID:mz04/Y1N
今日は家に帰ったらセンター英語2013やります

最悪センターはあと3.4年分解いたら残りは文法だけ一気にガーッとやろうと思います
何だかんだ文法が怖いんで
0030底辺さん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:20:01.95ID:crFAmBy7
センター英語2013 60分→64分(だるくてまったく見直しませんでした)
単語の言い換えで-5
問4Aで-12
計183でした

発音と文法が全部合ってたのが奇跡です
もう二度と満点は無理だと思いますが満足です
問4が適当に読んでたのか驚異的に間違えました

9割超えたのでよくやれましたが気を抜かずに頑張ります
あと456-0721ってマジ書いてあった
0031底辺さん
垢版 |
2018/11/07(水) 23:26:46.45ID:crFAmBy7
センター過去問
2017:英xxx 国144
2016:英169 国:150
2015:英190 国:146
2014:英176 国:xxx
2013:英183 国:142

上智過去問
2018:英36/75(48%) 国16/31(51%)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況