X



親死ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 11:41:22.13ID:27zUHJkl
高2です。親が学費払ってくれないので奨学金かりて大学いかないといけません。もちろん返済も自分でしないとダメ、この時代大学通わす金ないのに子供生むとか頭おかしい
今まで塾も通わず部活もやらず習い事もやらず, 小中高ずっと公立、したいこと我慢し続けてきたのに学費すら払わない親とか最低じゃないですか
大学入ったら生活費稼ぐためにバイト中心の日々を送らなければいけない。小銭稼ぎ程度ならいいけど、ガチでバイトなんてしてたらロクに勉強できなくて単位落とすかもしれない
親二人とも本気で消えればいいのに
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 11:44:43.38ID:JWwPCJ1M
ちなみに保険金とかはかかってる?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 11:48:15.75ID:KpG+lhPt
子供産むとか自分勝手の極致だからな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 11:55:19.05ID:s1t4ayuf
ほんこれ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 11:55:29.66ID:9Zq63vNR
高卒で働くことを強要されないだけでもいいじゃん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 11:56:48.83ID:ubrfJEQ9
俺もそうだぞ
ただ家が貧乏なのと兄弟が2人とも自分の金で大学行ってるから文句は言えないしそもそも俺の志望校だと普通に全額免除受けれるから関係ないわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:05:36.31ID:0gnel8kb
高校行かせてもらってるのわかってる?今誰のおかげでネットできてんの?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:10:36.60ID:4mmm2KRN
素直に可愛そう
4人兄弟で学費親が全て払ってくれてるのが当たり前かと思ってた
女なら身体売って稼げるけど 
男なら辛いな

間に合わんかもしれんけどまだ2年なら通信制高校編入したら?
学校の授業が無駄かと

返済不要の奨学金貰えるからと言って、Fラン行くのは辞めた方がいい
高卒で公務員の方がマシ
まあ家から近い国立行って厳しい4年間を過ごして就活無双するしかないね
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:12:20.54ID:27zUHJkl
高校は学費無償だし、交通費がかからないように自転車でいける学校選んだ。制服の類いも近所の先輩に貰ったから全てタダ。ネットはスマホでしてるけど端末代5000円&通信費500円/月だから周りの高校生に比べて全くと言っていいほど金かかってない
でも、10万弱かかる修学旅行に行かせてくれたのは本当に感謝してる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:16:07.71ID:Clqfilgc
まず出来る限りいい大学行くことだな
いい大学なら高収入なバイトがある
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:16:28.64ID:vrspmaVf
すげー貧乏くさいスレ

底辺親は子供産んではいけないが
バカほど本能のままに子だくさん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:17:49.99ID:Clqfilgc
で親が貧乏なら学費免除とか寮に入る手もある
私立でも早稲田とかは補助がある
一番最悪なのは親がそこそこ稼いでるのに出さないパターンで本気で死んでくれた方がマシ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:20:52.23ID:27zUHJkl
お金があるなら、早稲田か慶応に行きたかったよ。
東京の私大だから色んな人間が集まってて多様な価値観に触れられるし人脈広がる。(これはどうでもいいことかもしれないけど)入学難易度のわりには世間一般から高学歴扱いしてもらえる。なにより就活が東京で出来る
でも家に金がないから私大はおろか東京で下宿するなんて夢のまた夢なんだよね
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:24:17.68ID:Clqfilgc
通信費500円の割には色々知ってるな
嘘くせえ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:25:28.77ID:27zUHJkl
じゃあ何で一人暮らしするの?家から通える大学行きなよって言われるけど、
実家から通える範囲には底辺高の生徒が余裕で入るようなガチfしかない
最寄り駅まで1時間以上かかる田舎なんだ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:27:58.94ID:ubrfJEQ9
それ親が貧乏なんじゃなくて地域レベルの所得水準が都市部に追いついてないだけだろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:30:15.79ID:27zUHJkl
上で言ってる人いるけど、当然水商売も考えてる。水やると心と身体が限界まで摩耗されるだろうけど大学の学費のためなら仕方ない
いい大学なら高収入なバイトあるってレスあるけど、旧帝以上レベルなら高級志向のラウンジにも受かるって信じるわ。それかパパ活頑張る
風俗とかは嫌だ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:36:06.10ID:Clqfilgc
高収入なバイトって塾のチューターとかだけどね 水商売のことをいってるわけじゃない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:37:19.84ID:ubrfJEQ9
ホモかよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:37:45.54ID:4mmm2KRN
マンコか いいね
俺都内住みで部屋余ってるから住んでもいいお そのリターンとして毎晩相手してくれるなら
金持ちだし イケメンハーフだよ
ちな高1


https://i.imgur.com/8hsL32O.jpg
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:41:13.03ID:3xA8pPno
>>20
お願い
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:44:15.79ID:27zUHJkl
中学時代の先輩が水商売で、週6時間の勤務で月30万以上(手取り)稼いでるからやるなら水かな
今は高学歴生かしてラウンジ入るつもり。企業役員のおっさんとのコネ作って就職有利に進めることできるし
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:46:10.25ID:ubrfJEQ9
まずさあ…女の証拠出そ?話はそれからでしょ
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:47:26.53ID:Clqfilgc
友達失わない程度に頑張れよ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:49:19.72ID:WnyCpOQP
ワイも金ないけど早稲田で西北奨学金借りて日本機構の第1種借りて行くで
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:52:49.21ID:0RyrUT3k
>>1
高校時代から毎朝、夏冬休みバイト 明治へ入ったが親を恨んだことなかったな
親がいなかったら今の自分がいないからな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:52:57.52ID:cGda7y30
学費払わないで子に水やらせる親がどこにいんだよ 携帯も持たせてもらえねぇだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:53:35.21ID:27zUHJkl
早慶行きたいけど(入学難易度低いけど就活強いから)、東京で寮生活するお金ないわ。
第1種は借りられないんだよな〜
お互い頑張ろう
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 12:56:07.53ID:27zUHJkl
幸い学びたいことが直近の旧帝にあるから、そこに進学するつもり。全額免除とれたら嬉しいけど親の収入的に無理なんだよな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:03.75ID:4mmm2KRN
これはネカマだな
イケメンプリンスが誘ってやってんのに
早慶簡単とか言っちゃって
早慶sageだろ
模試の偏差値貼ってから言えよな

風俗でもブスは無理
デブじじぃの汚いチンカスだらけの短小チンポでもしゃぶってな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:00:27.93ID:6mb/fXpc
反面教師として親を活かす方向で考えるのはどうかしら
子は親を選べない
いっぽうで親は子を育てることができる
こう考えれば親の身勝手はごもっとも
でもそこらへんについては今は堪えて(受験準備に集中)
スレ主さん本人が親となったときに是が非にでも活かしてほしいわね
家計に苦しむご家庭からの進学相談
リストラという言葉が定着したころがもっとも多かったかしら
家計のありのままをさらけ出してはくれないことでこちらが困ることもあったわ
まぁそれは置いておいて
照準をきっちりと国公立に定めるわけだけれど
貧困の度合いによっては自宅遠方での入寮に限られるケースもあるの
世帯分離をせざるを得ない場合ね
唯一のセイフティーネットは収入を得ながらの過年度準備
そんなプレッシャーのなか照準をきっちりと定めることが絶大な武器となるの
たとえばこの板で言われるマーチは3箇月
これもどこのなに学部まできっちり絞ってこその方策ね
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:10:14.47ID:ZSipHjgZ
女は股開くだけで一瞬でお金稼ぐ選択肢がある時点で楽だからいいよな
何が男尊女卑だよ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:47.47ID:bX+Gj1Q0
マジレスすると今から高校サボって派遣とか行ってお金貯めたほういいよ。単位がやばいっていうなら、単位取得が比較的楽な大学きちんと選んだ方いい。出席しなくても大丈夫みたいな、ところいまだにあるのかわからんがね。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:15:49.64ID:27zUHJkl
>>32
水商売は失うものが大きすぎる。確かに金は得られるよ
てか男尊女卑とかいうなら貴方も身体を売ればいいんじゃない?
女は股開くだけで一瞬…とか言うなら貴方はババアとベロチュークンニ手マンくらい余裕でできるんだろ?なぜ貴方は水商売しないの?
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:18:40.07ID:27zUHJkl
>>33
受験勉強しっかりしたいけど、今のうちから働いて金貯めるって選択が最善だよなぁ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:22:24.27ID:ZSipHjgZ
>>34
水商売するなら男と比べて女は市場規模や店の数、容姿のハードル、貰える金が比較にならないほど優位だろ
なぜそんなことが言われないとわからないのか
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:22:34.80ID:Cnajl8m8
>>29
何を学ぶのかい?
君は素晴らしい意欲を持ってるじゃないか
尊敬するよ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:23:31.74ID:bX+Gj1Q0
>>35 今の時代いろんな方法があるだろうから、手探り手探りになるだろうが、頑張ってな
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:25:33.51ID:ZSipHjgZ
「女だから」って受験勉強しない免罪符にできるから女はさらに楽だな
ついでに言うと、男は自殺率や過労死率が女と比べて圧倒的に高いことからもわかるように、女は楽な仕事に付きやすい
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:26:49.50ID:R+73iFW5
学びたいことがあるなら働いて学費貯めてから早慶なり行けよ
就職のために行きたいならアキラメロン
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:27:41.10ID:27zUHJkl
>>36
確かに女の方が稼ぎやすい業種ではあるよ。でも男の水商売だって本当にたくさんあるよね。それをさも水商売は女の特権であるかのような言い方するのがよくわかんない。
「女は股開くだけで一瞬でお金稼ぐ選択肢がある時点で楽だからいいよな」って発言はあまりにも下品だし、貴方の知能の低さを感じるわ。
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:33:29.83ID:0gnel8kb
女は夜の仕事、男はドカタで稼げるよ
まあドカタは体力的にきついし、夜の仕事は精神的にきついし、女は〜男は〜っていうのは...
0044じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/11/04(日) 13:34:05.35ID:j69QECbD
うぇーい
00453割佐藤 ◆3WmQZKDzxM
垢版 |
2018/11/04(日) 13:35:57.98ID:dhkZh7WL
神奈川大学の給費生は、学費無料+生活費(年70万とか)の援助あるよたしか
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:36:55.90ID:ZSipHjgZ
>>42
本当にたくさんってw
最低限の容姿があれば誰でもできる女の水商売と高レベルの容姿とコミュニケーション能力が必要な男性を同列に語ってる時点でお前の知能の低さがわかるなw

女のクセに金に困ってるとかグダグタいってるのをみるとムカつくわ
こんなにレスが伸びてるのも女だからチヤホヤされてるってことを忘れるなよ
まあ気の毒だよな、女は物心つくころからちやほやされるから勘違いするのもしょうがないわw
0047じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/11/04(日) 13:41:26.66ID:j69QECbD
チヤホヤしてえ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:41:46.22ID:27zUHJkl
>>46
え、女でもコミュ力ないと稼ぐことできないからそこは男女関係ないでしょ。というか、そんなこと言うなら男はブサイクでも対同性の売り専やればブサメンでも楽々稼げるからいいよね〜。女は競争激しいからブスは稼げないんですよ〜。はぁ男羨ましい〜〜。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:43:55.77ID:27zUHJkl
>>45
そうなんだ!有益な情報ありがとう
でも、贅沢言わせてもらうけど大学のレベルはあんまり下げたくないんだよな…
0050じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/11/04(日) 13:47:22.32ID:j69QECbD
おれのこと知ってるか?てかきみ女か
女の子のスレは来ちゃダメなんだよおれ
0051じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/11/04(日) 13:48:24.29ID:j69QECbD
さよなら
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:20.73ID:NOZmJI48
>>20
ワイも田舎のそこそこ広い家に住んでる高一やで
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:50:29.16ID:ZSipHjgZ
>>48
帝国大学のあるような地方都市だと「ブス専」専門店があることが多いし、女はブスであろうと市場価値があることは明らか
女は「競争激しい」「男はブサイクでも対同性の売り専やればブサメンでも楽々稼げる」
そういうからには何か妥当な根拠があるんだろうな?w

「パパ活」だの「高級志向のラウンジ」だの若い女ってだけで楽々稼げる仕事を当てにしておいて、「女も大変」なんてよく言えるもんだよなあw
さっきから安っぽい同情買ってほしそうなレスを連投してるようだけど、そんなに同情していたわってほしいの?w
きっと「女だけど」ってスレを見て、女であることを明らかにすれば同業してくれるだろうと思ってスレ立てたんだろうねえ
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:51:19.65ID:uWgsT0m3
女ならワイの家に泊まってええで
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 13:59:26.63ID:27zUHJkl
めんどくさい奴ばっか沸いてきてウザイな。
女ってこと言わなきゃよかった
2chで女って言うと、馬鹿みたいに叩かれるか,セックスしよ♡みたいなきもいレスつくかのどっちかなんだよな
皆さん日常生活では発散できないものがあるんでしょうね。死ねばいいのに
親もお前らもみんな死ね
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:32.96ID:ZSipHjgZ
反論できなくなったら「面倒くさい奴」のレッテルを貼って逃げるのか
アイデンティティーの「可愛そうな私」を守るためにはそうするしかないんだね

男だったら「小銭稼ぎ程度ならいいけど、ガチでバイトなんてしてたらロクに勉強できなくて単位落とすかもしれない」金額を若い女であることを利用して稼ごうとしてんだろ?

きっと、女は幼児期から誰にでも持て囃されてヨイショされてきたから、過剰に憐憫を仰ぐ話を作る能力だけは長けてるだろうねえ
端末代5000円とか高すぎるから、設定の作り込みが甘いぞ
0057じゅさろ皇帝
垢版 |
2018/11/04(日) 14:01:55.83ID:j69QECbD
はい、皆さんこんにちわ!
都合のいいやつ、恋愛たいしょーがい!w

どうも、薬大生です
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:04:58.77ID:0gnel8kb
>>56
逆に君は幼い頃すら可愛がってもらえなかったのか?w
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:06:27.65ID:ZSipHjgZ
>>55
女だって明かしておけば情けをかけられると見込んでスレ立てたのに残念でしたね
女だからって無条件でちやほやされると思うなよ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:09:22.75ID:vrspmaVf
女って言ってもどうせデブス芋女やろ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:10:57.60ID:27zUHJkl
いや、女だったら無条件に叩かれるのはわかってるよ。
このスレは奨学金かりて大学行かなきゃいけない人間が集まって日々の鬱憤を晴らせればいいなと思って立てたんだが…。同情とかいらんし
女は簡単に稼げるからいいよな〜とかいう頭おかしい奴が出てきたからスレ崩壊したけど
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:11:11.80ID:bX+Gj1Q0
女なのか〜 。なら風俗で働くのおすすめやで
ゾクフー落ちしたら、わいにも店教えてな
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:12:01.67ID:27zUHJkl
>>62
死ね
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:14:00.14ID:ZSipHjgZ
>>61
「女だったら無条件に叩く」と俺のレスを誇大解釈し論点をすり替えるとか詭弁すぎるなあw
藁人形論法を持ち出すのは低能がやることだ
プライドだけは一流だな
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:14:40.00ID:vrspmaVf
風俗落ちで性病まみれになってエイズで人生終わるのか
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:15:39.72ID:Muf0WbUq
うpあくしろや
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:17:40.84ID:ZSipHjgZ
貧困に苦しみ、ガチでバイトなんてしてたらロクに勉強できなくて単位落とすかもしれない男子学生が、パパ活やら高級ラウンジやらで稼ごっかなーって女のレスを見たらどう思うかわからないのか
軽蔑の感情しか湧いてこないよ
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:18:36.58ID:sQVnFRBu
>>1
こういう思想の奴のせいで、日本が少子化で傾いてるんだわ。
高校しか出せなくても、子供を作る親の方が世の役に立っている。

そもそも何で大学に行かせてもらうことを当然と考えているのか?
生まれながらの不公平などあって当たり前のことだ。
自分で自分の人生を切り開け。
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:19:50.51ID:PuNai5ni
金銭事情は家庭ごとに違うから文句言ってもしょうがない。
私も稼ぎが悪くて学費が出せなかったけど、しっかりものの長男は
奨学金とバイト代で頑張って卒業したよ。
貧乏暇なしで小さいころから何もしてやれなかったどうしようもない父親だけど
なんとか大学に行かせてやれて、それだけは誇りに思っている。
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:20:44.38ID:27zUHJkl
>>64
「女だって明かしておけば情けをかけられると見込んでスレ立てたのに残念でしたね 女だからって無条件でチヤホヤされると思うなよ」
って言葉に反論したんですよ。拡大解釈してるのは貴方じゃないですか。
そもそも同情が欲しくてスレ立てたわけじゃないのに、勝手に決めつけてる貴方のほうが「低脳」だと思いますよ
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:41.50ID:ZSipHjgZ
>>70
それが、「女だったら無条件に叩かれる」にどうつながるのか言ってみろよ
被害妄想膨らませて被害者面してるだけじゃん
借りてきた言葉をそのまま言い返しても反論になってないぞw

どれだけ女のほうが楽なのか論拠を並べても詭弁を繰り返し頑なに認めないってもはや詐病の一種だな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:24:47.80ID:0gnel8kb
>>69
成人した子供がいるおっさんが受サロはきもすぎるよ
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:27:24.57ID:27zUHJkl
>>71
まだ説明しないと理解してくれないんですか。疲れました
私と同い年ですか?
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:30:02.23ID:ZSipHjgZ
>>73
パパ活や高級ラウンジで働いて、バイトだったら単位落とすかもしれない金額を短時間で稼ぐつもりってレスを見て、男子の苦学生と語り合いができると思ったのか?
女はそうやって稼げるからいいよなってレスしたら、女も大変だって開き直るのはただのバカだろ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:32:24.71ID:27zUHJkl
同情買うために性別明かしたんじゃないですよ。女って明かしたらストレス発散の格好の的にされるだけです。女って言ったら叩かれるんで、同情買いたかったら女なんて言いません。
ここまで丁寧に説明しないと理解できませんか?
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:33:49.12ID:ZSipHjgZ
水商売でかんたんにお金を稼いで、その上楽だからいいよなと指摘されて開き直る奴をバッシングすると、果たして「女を無条件に叩く」ことに本当につながるのか甚だ謎である
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:34:55.00ID:27zUHJkl
>>76
貴方が女叩きしたなんて一言も言ってませんけど
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:35:38.07ID:ZSipHjgZ
「女って言ったら叩かれる」
この考えをスレを立てたときも最初から持っていたのだろうか
後付の設定に思えてならない
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:36:37.68ID:ZSipHjgZ
>>77
だったら「女を無条件に叩く」の主語は誰なんだよ
後からレスの意味をコロコロ変えるな
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:39:06.73ID:PuNai5ni
おまえら風俗甘く見すぎ。
店舗型の風俗は面接に行っても8割方落とされるよ。
男が風俗にお金使えなくなってるから風俗業界は景気悪いのよ。


ネットで簡単に客が見つかるのが女のメリットだけど、
ドタキャンされたり、踏み倒されたり、危ない目にあったりと簡単じゃない。
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:39:26.80ID:27zUHJkl
>>78
2chでは女は叩きに合うのが当たり前のことですよね。後付でもなんでもないです。受サロでも何回も叩かれてます。ただ、女って言った方がスレ伸びて暇潰しになるので。
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:41:15.52ID:bX+Gj1Q0
たくさんあるで、ゾクフーじゃなくても、キャバクラ、ガールズバー、会員制ラウンジいっぱいあるから、女はお金稼ごうと思えばいくらでも手段はあるんじゃないのか? あんたのやる気次第や AV落ちしたら、 必ず、受験サロンで宣伝するように
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:41:36.32ID:27zUHJkl
>>79
「女を無条件に叩く」ではなく、「女だったら無条件に叩かれるのはわかってる(=同情買うために女って明かしたのではない)」です。
ここまで言えば流石に理解してくれますね?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:42:04.32ID:ZSipHjgZ
「女は水商売で金を稼ぐのは簡単だ」って論点からは逃げてるのが笑える
突っ込まれると都合が悪い点なんだろうね
自分が圧倒的な被害者で、自分が誰よりも不幸だと思われないと気がすまない

別に女だから無条件で叩きたいわけではなく、女は水商売があって、ちやほやされやすく、低学歴でも許され、自殺率や過労死が少なくて楽な仕事がおおいからいいよなーってだけであって
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:43:39.00ID:PuNai5ni
そういう所で働こうとする女がいっぱいいるから供給過多なのよ。
風俗志願のすべての女の生活を支えられるほど男どもは金を持っていない。
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:45:17.59ID:6mb/fXpc
貧困というわけではないのに学費を負担しない親御さん
そこに強いストレスを感じるのかしら
まずはそれを受けてどんな対処が現実的かそしてありつく蓋然性が高いのかね
先立つものとしての学力に不足無しとすれば意外にいかようにでもなるものよ
>>1の内容から奨学金は借りられそうなのでしょ?
ビビることなくたっぷりと借りてバイトの負担を小さくする方向をお奨めしたいわね
たとえば第一種4.5万第二種10万
第一種についてはそのまま授業料に充てるとして手元に10万
これにほどよくバイトが上乗せされれば目先は明るくなるのではないかしら
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:50:03.82ID:xxRHVLSn
いいからセックスさせろよ
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:53:20.89ID:ZSipHjgZ
>>81,83
女であるから叩かれるとう風潮があるとは思えない
例えば、女が明らかに実力不足で後期に相応の大学入ったけれど、後期で入っ大学の悪口言ってるスレあったけど、女のことを調子に乗るなとか叩いてるやつは皆無で異様だったぞ
せいぜい気持ちの悪い質問してるやつだけでしょ
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 14:59:49.26ID:832WL9zP
地元の旧帝狙えるレベルなの?
親実際受かったら多少は出してくれるんじゃね
旧帝受かっても一切出さない親なんているのか
全額免除にはならない収入はあるらしいし
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 15:01:51.50ID:kl12jd6s
ワタクの増殖しすぎが問題。
本来であれば、高校卒業して多くの子が就職できて、普通の生活ができるのが理想。
で、それでも勉強したいのだけが大学にいけばOK。
だのにワタクが多量に発生して、猫も杓子も大学にいかないといけない雰囲気が作られているし、
今だって初任給やら昇進やらで以前大卒のほうが高卒より有利な条件。
情弱な貧困家庭ほど大学への教育支出圧力で潰されてしまうし、
当人への教育ローンで未来が差し押さえられてしまう。
不要なワタクを潰さねば、貧困の連鎖がますます太くなる。
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 15:12:00.75ID:MhRHHFhx
最近は学歴年収と子供の数が負の相関らしいな
イッチみたいのが量産されるで
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 15:18:28.04ID:Clqfilgc
女なんて本気で心配してあげるだけ無駄な人種
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 15:19:00.35ID:Clqfilgc
特にネットの女
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 15:44:58.18ID:zeustbrS
奨学金借りてる人なんて5割超えてんだし別に普通では?
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 17:06:58.32ID:8664KCrf
今まで育ててくれたんだから氏ねなんていうなよ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 17:28:27.78ID:vrspmaVf
奨学金借りなきゃ大学行けないようなド貧困家庭に問題があるんだよ

バカ親が金もないのに子供産むな
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 19:14:03.91ID:iC1SOujC
お子さんが生まれたのちの18年間
そのどこかで貧困に陥ってしまった家庭がわたしの周りではほとんどね
そういう事情だからこそなんとか進学をさせたい思いも募ることもあるのでしょうね
お子さんを産む前には到底思いもよらないのでしょうから
産むなという方に無理を感じるわ
もっとも元来経済的に苦しい家庭ではお子さんの学力にはあまり関心がないことが多いわ
お子さん自身が大学進学を望むケースも少ないわね
進学を希望すれば全員どこかには入れる時代と言われながらもその進学率はおよそ半分
そんなことからも大学なんてまっぴらごめんという方々も常に一定数いるのよ
0099名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 19:25:40.56ID:tPFOC2+l
親にとって子供とは自身の人生を美しくするための飾りでしかない
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 20:03:04.88ID:27zUHJkl
>>100
音声契約じゃなくて、データsimのみの契約だから500円なんだな。スマホに月3000円も払ってられねえよ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 20:11:11.70ID:XDIkj7FO
受サロの煽りにあんなに必死になって反応しちゃう辺り教育の質が伺えるわ
苦学生の癖に勉強もせず「暇潰し」とか言ってる時点で受験舐め過ぎだし落ちたら落ちたで環境のせいにするんだろうな
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 21:45:12.81ID:mKB2aujH
>>1
国立いけよ
こういう環境にビービー言うようなやつほど勉強しないんだけどな
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 21:57:50.29ID:9Zq63vNR
>>39
水商売と風俗は違うよ
主も考えているラウンジ位なら社会勉強にもなりそう
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 22:12:14.60ID:27zUHJkl
>>103
もちろん国立に行きますよ。実家から通える旧帝に行きます。東京で一人暮らしするお金があれば東大か一橋行きたかったです。お金が無いと選択肢が狭まって悲しい
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 22:14:27.18ID:ERfqU4fu
ムリじゃね?
今じゃ難関大学入る確率って親の収入に比例してるってデータあるし。

全国模試で名前載ったことある?
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 22:20:12.81ID:mKB2aujH
>>106
収入と関係ってそれ単純に幼い頃から塾通わせてて勉強が習慣になるからじゃないの
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 22:26:38.96ID:ERfqU4fu
>>107
データって大事でイッチはそういう好環境にいるやつらがライバルなわけ。
レベルが高ければ高いほど1点が大切だし。

ここでグタグタしてる暇があるなら英単語の一つでも覚えていたほうがいいしね。

逆境を跳ね返すなら普段から全国模試で毎回上位にいるぐらいじゃないと。
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 22:37:54.68ID:27zUHJkl
地元を離れることができないので、東大京大一橋には行けないんです。地元の旧帝に行きます。
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 22:39:32.98ID:ERfqU4fu
普通に県人会の奨学金とかあるじゃん。
返済不要で生活費もくれるとこもあるし。
親の収入少ないと学費の減免も普通にあるし。
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:20.56ID:wDtWusXG
>>98さんは高校教師か予備校講師の方ですか?
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 22:40:41.72ID:27zUHJkl
地元の旧帝っていうのは、具体名出すと名古屋大学です。勉強面についてレスくださった方いますが、幸い名大合格に必要な学力は持ち合わせているので…。
ご心配ありがとうございます
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:03:50.54ID:ihujJh+I
スマホ持たせてもらっといて何言ってるんだこの女
ipod touchで十分だろバカ者
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:05:36.34ID:27zUHJkl
>>113
私が使っているスマホより、ipod touchの方が端末代も運用費も掛かるので…。何かすいません
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:09:52.87ID:0gnel8kb
バイトもせずに受験サロンなんざやってんだろ?
少しでも貯めれば良いのにさ
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:10:29.82ID:ihujJh+I
>>115
ipod touch知らないだろ
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:19:12.78ID:27zUHJkl
>>117
学校で調べ物するのでネットは絶対必要なんです。
ipod touchだとポケットWi-Fi持ち歩く必要があるので逆に高くなってしまいます
色々調べた結果、1番安いのが楽天モバイルでデータのみのsim525円/月の契約だったんです。端末は5000円のやつ買いました
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:43:54.14ID:92i6XjXQ
名大を地元って言うのは愛知岐阜三重に限られると思うが
この3県で最寄り駅まで1時間かかる、辛うじて実家から通える範囲に大学があるっていうのはかなり絞られるな
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:45:24.88ID:ihujJh+I
>>118
絶対必要って言ってるけどわざわざ高校にいる間にネットで調べなきゃいけないことなんてあるの?
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:48:15.53ID:27zUHJkl
>>120
普通の公立高校なんですけど、ある特殊な取組をしていてスマホが必要不可欠なんです。簡単に特定されちゃいそうなので詳しい説明はできませんすいません
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:50:47.01ID:27zUHJkl
>>119
実家から名大まで2時間半以上はかかります
絞られちゃいますかね(>_<;)
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:51:58.58ID:ihujJh+I
>>121
へー、スマホが必要不可欠な公立高校なんてあるんだな
初めて聞いたわ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:58:00.41ID:27zUHJkl
>>123
はい。私の高校では一人一人が1年間通じてあるテーマについて研究をしていて、週2コマほど研究のための時間があるんですがそこでネットが必要になってくるんです。ざっくりした説明なので上手く伝わるかわからんけど、、、
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/04(日) 23:59:13.02ID:92i6XjXQ
>>122
そのFランってのが皇学館、岐阜経済ぐらいしか思いつかん
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 00:01:54.71ID:lyYGRxhu
ボンビーガール見習えよ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 00:02:51.78ID:FGFdaZ/6
>>125
いやぁ、もっともっとありますよ!笑
私が住んでいる地域にあるのは皇学館や岐阜経済よりも知名度低いガチfです
0129名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 01:32:41.50ID:x6DkFDjz
>>118
それにしても高すぎるだろ
なん分割か知らんが、おおよそ12分割か24分割だろう
快適に使えるiPhone7とかGalaxy S7でも3万あればお釣りが来る
金銭感覚がおかしいから貧乏になんてなるんだよ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 02:13:12.25ID:qEPzaVN7
俺第2種の限度額まで借りて国立行って院まで進んでそこでダメだったら破産申請するつもりだわwwwww
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 02:19:19.10ID:lyYGRxhu
不幸自慢お疲れ様
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 02:20:15.99ID:qEPzaVN7
奨学金返せなくても国という実体のないものに迷惑かけるだけだから別にいいだろと思ってるよ
これくらい気楽に行こうぜ>>1
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 03:46:47.79ID:LwMJuRBw
周りの人がおまえを努力が足りないと印象を受けたら
支援してくれる人もまずいないだろうね
陰キャで友達が少なそうwww
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 04:06:12.68ID:56z7tnf+
ネタバレ(Divvy合言葉)

3回全統マーク全教科解答
駿台マーク全科目解答
高2進研全教科解答
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 05:14:58.05ID:HsXI3iNl
かつて高偏差値を誇った大卒の30歳無職の人生経験がやばい
知らぬ間に 落ちているのが 底辺だ
https://www.loserblog.net/
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 05:34:14.85ID:8x/g/fIC
>>129
端末代は毎月分割じゃなくて5,000円一括なんじゃないか?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 05:35:39.84ID:FGFdaZ/6
>>129
何の話ですか?端末は分割とかじゃなくて一括5千円で買いましたよ。通信費が月525円の超格安プランなんです。
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 17:24:53.44ID:UGRZdVd3
>>122
片道2時間半なら、安い寮もあるから絶対下宿した方がいい
名大生なら家庭教師もできるし、月8万くらい稼いでなんとかならん?
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 17:40:06.37ID:FGFdaZ/6
ありがとうございます。
安価な寮を探してみます!寮なら交通費も浮くし通学の時間をバイトに費やせるので、トータルでみると実家通いと寮でかかるお金はあまり変わらないかもしれませんね!
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/05(月) 21:06:33.09ID:nWZAZmUz
不幸自慢きっしょ
受験サロンの常識は世間の非常識だし受験サロンの不幸は世間の幸せだからな
奨学金なんて結構借りてるひといるしなかにはそこそこいい成績とってもらうひともいる
甘ったれんな
0143名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 08:48:21.43ID:EULGcVpo
>>118
同じやつ使ってるやん
国立しか行けない状況も一緒やしなんか親近感湧くな
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 09:40:17.18ID:Txqr20hq
>>1
どうせそんな勉強せえへんから安心しろ
大学で本気で勉強するには相当な覚悟が必要
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 12:44:23.43ID:TB73p0Xb
塾行かないとか当たり前すぎて草
都営団地に住んでて塾行く金なくてそれでも東京一工入った女の子いるし>>1は精神的に弱いね
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 16:13:59.30ID:EvhdmSIp
塾行ったことない、部活もしたことない、携帯もずっとやっすいやつ使っている、…周りの家庭と比べて子育てに全然金掛かってないはずなのに大学の学費すら出せねえのかよ!親死ね!っていうスレですので,「塾行かないとか当たり前すぎて草」っていうレスは的外れです
0147名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 17:19:47.95ID:ZeWAf4Jo
>>146
そんな人はたくさんいるってこと
わかんないの?
甘やかし
0148名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 17:27:09.79ID:Khi9KZaQ
>>147
だから、ただ愚痴を吐くスレなんです
同じような境遇の人間がたくさんいるのはわかってますよ
0149名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 17:28:25.18ID:udMMelmv
蛆虫を生んでしまった両親の気持ちにもなってみろよ・・・
かわいそうでしょうがない
0150名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 17:43:32.12ID:NR9SQR2d
金ないのに子供産む親が悪い
0151名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 18:01:37.20ID:ZbA7WLua
学費出してもらえない程度で死ねとかいう倫理観のないお前の方がクズだよ
0152名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 18:10:22.76ID:ZeWAf4Jo
>>151
ほんとそれ
こいつ自分の親が飯作ってくれて虐待せずにいてくれてるだけでありがたいとは思わんのかっていう
0153名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 18:46:11.96ID:Awz4Yz9i
高卒でJR東海就職した友達おるよ。かなり金貰ってる。
狙えるなら高卒で大企業就職も検討してみれば。
優秀なら大卒より入りやすいかもよ。
0154名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 19:05:39.59ID:Khi9KZaQ
>>153
いや、大学で学びたいことがあるので。いい企業入るとかは正直どうでもいいかな。
0155名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 21:02:50.23ID:S4uc6qaz
え?俺も高校まで公立で、私立理系行ったけど学費は全てバイトで払ったけど、親を恨んだことないなあ。
バイト楽しかったし
0156名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/06(火) 21:26:17.58ID:e7SfUULA
>>155
どうやって稼いだんだよ
0157名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 00:48:01.04ID:NRL3GDio
小さい頃から貧しかったのに何故進学費用については無条件で出してもらえると思うのか
0158名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/07(水) 02:03:41.39ID:FZhnqCKc
>>1まだいるか?
ちなみに何専攻したいと思ってるの
0160名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/08(木) 08:56:30.08ID:QOcSZyGi
>>156
普通に深夜バイトや遠征のバイトやれは一ヶ月で30万は稼げるぞ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況