X



暇な神戸大学がなるべく全レスする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:08.13ID:vnkhG6Ua
質問ある?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:20:35.92ID:vnkhG6Ua
神戸大学ってなんだ
神大生だ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:21:51.29ID:vnkhG6Ua
>>3
文系
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:22:08.66ID:h8Y3oqau
筑波横国の括りだと思ってる
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:23:12.45ID:vnkhG6Ua
>>5
まあそんなもんよね
筑波オープンキャンパス行ったけど意外と都会だよね
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:26:14.51ID:vnkhG6Ua
横国は行った事ないけど今度駅できるんだっけ?
山の上なら神大みたいだな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:27:46.02ID:YWA18fUj
好きな学食はー?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:29:26.48ID:vnkhG6Ua
>>8
かきあげうどんとアカデミアのさくらの天丼
一回しか行ったことないけど
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:30:31.83ID:vnkhG6Ua
>>9
夜六甲台で子連れ猪見かけた
神大でぼたん鍋食べてみたい うまそうじゃん?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:33:26.31ID:vnkhG6Ua
>>12
早慶は東京行かな受けれんし同志社も受けてない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:35:08.26ID:YWA18fUj
>>10
天丼はわかるわーでもさくらのステーキは個人的においしくない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:36:35.54ID:vnkhG6Ua
>>14
さくら高いけどまた行ってみたい
ステーキなんてあるの!?すごいな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:39:37.78ID:vnkhG6Ua
>>16
六甲山の猪は狩ったらダメみたいだけど猪食べてみたい
豚よりうまいってのが気になる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:40:42.54ID:UGIngVO2
この時期模試でどのくらい取れてた?
マーク記述冠
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:02.40ID:vnkhG6Ua
>>18
マークは690くらい
記述は今手元にないけど河合で62、3くらい
冠は別の大学(名大じゃない)だからないけど第一回名大オープンはセンターa記述cの総合b
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:44.39ID:q8a8PdTW
自分の学歴をエリートだと感じる?
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:44:50.86ID:vnkhG6Ua
ないってのは神大冠受けてないってことで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:46:20.51ID:vnkhG6Ua
>>20
エリートとは特に思ってないけど
兵庫県民ってどう思ってんの?名大みたいな王者ポジか上に京阪いるからそうでもないのか
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:47:56.90ID:vnkhG6Ua
>>23
それはありがたいことです
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:55.93ID:vnkhG6Ua
>>24
見下さない
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:20.06ID:IHsDs14N
いいから彼女でも作ってろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:35.31ID:h8Y3oqau
神戸じゃあ、早慶は滑り止めにできないよ、怒らないでね
でも早慶を滑り止めにできるのは、東大京大で、一橋がボーダー、外大は相性良ければって感じ、地底はほぼ無理っていうのが関東進学校の認識だから
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:53:41.29ID:vnkhG6Ua
>>27
彼女・・・それって何?(´・ω・`)
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 18:54:26.98ID:vnkhG6Ua
>>28
早慶難しいらしいしな
飯食うからちょっと待って
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 19:13:56.93ID:vnkhG6Ua
ラーメンうまい
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 19:14:14.25ID:yIZ/ZlA8
>>28
逆の場合ならもっと無理だな
私文専願ちゃん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 19:16:09.10ID:vnkhG6Ua
早慶が東京以外で入試やらない限りは地底の滑り止めには絶対ならんと思う
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 19:19:22.17ID:vnkhG6Ua
絶対はなしで
阪大は微妙かもしれないし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 19:22:19.39ID:d5M0sGcC
数学何やってた?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 19:24:04.63ID:vnkhG6Ua
>>35
フォーカスゴールド
スタンダード
学校の問題集(けいりんかんのマイナーなやつ)
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 19:51:13.48ID:MbCB4xA7
現代文と古典は何やりました?
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 19:57:58.32ID:ZjNpMBTS
>>37
古文単語は駿台の日々365、参考書は京都書店
漢文はこげ茶色くてパンダが乗ってるやつ
問題集は桐原
現代文も桐原
全部学校でもらったやつ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 20:06:25.71ID:weEIuHxh
>>28
地底が無理なら外大は不可能やで
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 20:24:33.03ID:RNj+Rp/W
サークル入ってる?周りの加入率は?ノンさーいる?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 20:37:55.01ID:uho4f6sv
文系総合だと
S:東大
A:京大 一橋
B:阪大
C:名古屋 神戸 早慶(上位)
D:東北 九州 北大 早慶(中位)
E:筑波 お茶 東外 早慶(下位) 上智 ICU
F:千葉 首都 横国 阪市 広島 中央(法) 明治  このくらいかな?
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 20:41:04.12ID:ZjNpMBTS
>>40
友達少なすぎてよくわからんけど入っていないって人は少ないと思う
自分も入ってるし
>>41
ランキングはようわからん
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 22:44:32.67ID:cl/AskIh
ワイの東京から来た阪大のトッモは文と文構どれぞれ蹴ってたけど
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 01:11:19.86ID:NphtjfDC
理系のことどう思っとる?
00451
垢版 |
2018/10/21(日) 01:13:03.20ID:jAeYJ+Ng
>>44
凄い
というか色々あって理転したいかも
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 07:22:33.91ID:L2v9YgQ7
>>39
田舎の人かな?
理系はともかく、早慶文系は英語で決まるから、という意味です
地方は分からないけど、首都圏ではそういう認識です
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 08:30:43.39ID:aJSQiJjD
前期で受かったの?
もし前期落ちなら後期どこ受けるつもりだった?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 09:14:57.51ID:KfvL8/zr
東西の最高峰

国立・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>>>関関
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:27.51ID:KfvL8/zr
関西学院のインチキ偏差値に騙されるな

2018年・関西学院のインチキ偏差値に騙されるな



    18%・・・・・・インチキの極み

推薦・無試験の入学者・・・・・・・・・・・・・・・82% 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 09:21:31.35ID:KfvL8/zr
東西の類似大学

          東         西        類似点(創始者ほか)

1.      東京大      京都大     東西のトップ大学(国立)

2.      早稲田      立命館     大政治家(大隈・西園寺)

3.      慶應大      同志社     教育者(福沢・新島)

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
4.      明治大      関西大     共に、司法省法学校OB(旧・提携校)
5.      青学大      関学大     共に、宗教大学・宣教師・学院・同じ宗派・同レベル
6.      日本大      近畿大     旧・本校分校
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 11:43:56.32ID:SdJMVHBc
英語何した?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 12:22:10.21ID:jAeYJ+Ng
まだあったか
>>47
前期で受かったよ〜
後期は名市の人文社会受けようかと
>>51
ネクステ
ベストアベニュー
ターゲット(無くした)
鉄壁
鉄壁図が載っててわかりやすいよね
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 13:33:24.58ID:7Wn5Fqfk
>>52
toeic何点?
学部は?

個人的には神戸大は関西のエリートってイメージで
実学に強くて勉強だけでなくて遊びもそこそこ
就職してから輝くバランスとれた人が多いという印象
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 13:41:59.90ID:9hGsGLI4
神戸理系が府大並み扱いされてるけどそれでええんか...?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 13:49:08.31ID:7Wn5Fqfk
>>54
第三者的な一意見だが
理系でも神戸理系の方が上かな
府立理系も良い大学だと思うが神戸に受かったらそっち行くでしょ
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 14:09:10.64ID:SdJMVHBc
>>52
鉄壁とか神戸大にはオーバーワークじゃなかった?
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 17:14:24.08ID:jAeYJ+Ng
>>53
700点位
学部は六甲台のどれか
>>54
府大は平地にあるのがいいね
歴史は中百舌鳥の方がきれい
>>56
元々別の大学行こうと思ってたから特に
ターゲットよりわかりやすい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況