X



名古屋大に推薦で行けるのは凄いのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:35.58ID:aO+sI6TM
クラスメイトにいた
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:03:03.79ID:aNRun9Y3
国公立推薦は普通にすごい
ましてや宮廷名古屋ならなおさらやで
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:03:04.53ID:2RXwdluh
名大の推薦ってセンター後じゃね?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:46.19ID:aO+sI6TM
>>3
センターの数ヶ月には決まってたようだ
かなり前の話
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:08:47.86ID:aO+sI6TM
>>2
でも受サロ基準じゃ推薦はクソなんやろ?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:10:38.44ID:39C27sts
宮廷の推薦は私大の推薦とは全然違う
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:10:56.68ID:UR2CYkuf
国立の推薦は試験もあるんだろ?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:18:18.08ID:eVQcbgE+
筑波とか九大でやってるセンター免除AOは馬鹿がワラワラいそう
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:56:56.26ID:DyejJOxC
名大理学部の推薦受けた奴で、試験官の前で数学の問題を解くってのがあったらしい。
結構難問でそいつは解けなかったが合格した。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:32:15.39ID:SXDIj5d7
>>9
工学部は何かホワイトボード使って説明するとか聞いたわ
理学部だと興味ある分野にかなり深い質問されたりするらしい
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 03:56:41.92ID:Y34I59HY
俺推薦では落ちたけど一般で工学部受かったべ
推薦ではスカイツリーの高さの推定と材料の適正と特徴みたいな問題だった気がする
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 06:31:58.11ID:X53MggdE
センター得点率83%では落ちるから。ソースおれ。
ちなみに友人は86%で合格してた。
文系です。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 08:12:40.89ID:nLORIfg/
>>13
一般で受け直した?
結果は?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 09:26:53.50ID:6Fn7NpDI
>>14
13ですが、もちろん一般で受けて合格しました。
ただ、開示した結果、かなりギリギリだったもようw
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 09:28:13.62ID:qI/eNY5B
>>9
なんかNAISTの受験内容みたいだな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 10:19:27.34ID:RTW38vFF
東西の最高峰

国立・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・東の早慶、西の立同



東の早慶>>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>>関関
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 10:21:12.46ID:QP7d0kJj
>>15
良かった
レスさんくす
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 11:36:27.68ID:BJq1rqIx
>>1
学部は?学科は?
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 16:28:12.49ID:IgpTPP3w
確か文系にセンター不要のやつもあった気がするけどそれ以外は割とヘビーな内容だからな
あと理系推薦は割と女子合格率高かったような気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています