X



私文「理系は工場!理系は工場!」←これWWWWWW
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:12:24.52ID:woPbrO00
どういう考えでこういうこと言ってるのか気になる(笑)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:15:21.80ID:9Tp47d2y
「営業の人は大変だね、スーツ着て」
つまり文系はシャムさんと同レベルの考え方...?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:17:46.64ID:9Tp47d2y
>>3
相当コンプ持ってるんやろなぁ...
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:32:18.40ID:1NpHXd7g
マジレスすると九大で院までいって地元の東証一部企業の工場で働いてる叔父いるぞ
機械とか電子なら大手でも工場は普通
別に悪いことじゃない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:38.65ID:SUWTeZoZ
一流大学というのは、東大、京大を代表とする国立大学の事です。

福沢諭吉が慶應義塾大学を作ったのは、大学に入れない学力の
学生でも大学の勉強が学べるように作った所謂 塾なんです。噛み砕くと大学のような塾なんですよ。

マスコミ関係者が早慶が多いので、一流大学に仕立てあげていますが、
東大生や京大生の本音は、私立を大学だとは思っていません。

世界的には、東大、京大、名古屋大は知られていますが、
早慶を知っている人は皆無です。早慶の学生の自慢話は、
タワーマンションに住み、あの芸能人と話した事ある。足が短いのに
白人、黒人の真似した洋服を着て格好つける事

東大、京大、名古屋大などの国立大生の話は、 人類に残せるものを作る事。この国を動かす事。
そもそも目指しているものが違うのです
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:33:57.88ID:XgwlsThD
工場というか地方にあるのはたしかやろ
研究所や工場は綺麗な水が手に入るところや静かなところにある
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:34:56.38ID:TXXC4dKI
>>8
情報系は東京ど真ん中だぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:35:27.32ID:1NpHXd7g
>>7
今までのコピペガイジで一番オモロイ奴だな
早慶コンプの名大なんかいるんかw
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:36:21.35ID:XgwlsThD
>>9
情報系はそもそも工場がないやん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:37:50.13ID:r04sEcqK
工場を、ライン工とか、その辺の自動車修理工みたいなもんだと思ってないか?

それなりの工場なら巨大な要塞みたいなもんだし、研究開発部門とか営業部や事務も併設してるぞ。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:38:31.74ID:08MBaqPy
文系ってドサ回りでしょあ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:39:49.91ID:XgwlsThD
あと文系は都内勤務って思ってる人がいるなら一応言っとくと総合職を希望するなら大抵は全国転勤でいろんなところ行かなあかんぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:44:44.99ID:fiRcyFWX
大卒・院卒で働く研究所、開発部門、生産管理部門は高卒が働いてる工場に併設されてるのが普通
開発・設計した装置や生産技術をそのまま工場で確かめられるからな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:52:01.22ID:QsMgxofv
受験後の自分の姿を超具体的に想像してみたら?

MARCHに進学したバージョンと、MARCH未満の大学に進学したバージョンで。

例えばMARCHに受かったとしたら、まず合格発表と同時に家族やら友達やらに誇らしげに自慢し、4月には憧れのキャンパスで優秀な新しい友達ができ、女の子にもモテて、就職もいいところに決まったり〜〜〜〜

Aくん)うぉーー!最高っすね。


でしょ? でもMARCH未満だったときはどう?

合格発表後、結果がどうだったか周りの人に聞かれたら答えにくくて気まずくて

4月に入学したら、なんか魅力を感じる優秀そうな人は周りに見当たらなくて

就活では学歴重視の企業からは門前払いされて・・・・

Aくん)うわ。。。マジで萎えます。

だよね。

決してMARCH未満の大学がダメなわけじゃないんだよ?

進学するMARCH未満の大学が、君にとって「自分が受験勉強を突き詰めてやらなかったことによってMARCHに落ちたから通っている大学」ってことになるからダメなんだよ。

受験勉強での後悔とか負い目とかがあるから堂々と大学名が言えなかったり、周りの人さえもイマイチに見えたりするんだよ。で、場合によっては恋愛とか就活とか、ことあるごとに引きずって萎えるよ?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:55:54.02ID:O5snTqV+
文系の人に「理カスは政治や経済などができないし、研究所でずっとインキャしとけばいいんだよ」って言われたぞ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:58:03.68ID:r04sEcqK
いや、理系でも社長とか総理大臣とかいるがな。
理系は文系の上位互換だし。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:04:31.12ID:KkT2hS3I
理系は文系の仕事もできるが文系は理系の仕事はできない以上
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:48.58ID:o22/3Voa
好きなこと仕事にできた人が勝ちだと思うわ。
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:21.30ID:T2SYvQkq
理系中退俺、無事中小工場勤務
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 20:30:53.73ID:hEZOTNy4
理系は文系と理系両方出来るが、
文系は文系しか出来ない
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 12:05:41.99ID:xVI7J9cZ
>>22
情報系なら文系でも行けるで
あと慶應のSFCとかは理系就活イケるはず
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 12:11:37.55ID:qI/eNY5B
>>23
文系SEって理系のそれとはやっぱり別や
SFCとかでも理系修士じゃない以上可能なだけで戦えるレベルにないやろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況