X



北大理系とかいうコスパ良いやつwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:10.84ID:IqjFBkAr
•腐っても宮廷
•九大、東北と一緒に辺境扱いされるけどワンチャン宮廷の中で1番立地良いまである
•地底の中では1番知名度があるため同窓会で『阪大、、、関大のこと、、、?』みたいな感じにはならない(なお凄いとは言われない模様)
•いうほど就職も悪くない
•キャンパスが美しい(冬の泥がつきまくった汚ったねぇ雪景色は除く)
•飯もうまいぞぉ
•家賃安いから結構良いとこ住める
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:19:41.71ID:IqjFBkAr
他あるか?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:25:10.45ID:5vy5KCRw
標準的な問題で出来ていて
旧帝の中で1番入りやすい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:47:56.35ID:GqEprD4G
工学部なら修士課程修了で一流企業に就職できる
何度も東京まで会社訪問しなくてもいい
あっちの方から何社も来てくれてまとめて学内で説明会やってくれる
なぜか誤解される「東京の大学じゃないと就職に不利」
そんなことないのに
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:59:49.88ID:IqjFBkAr
>>5
ま?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:11.06ID:IqjFBkAr
>>4
わいも現役の時はそんなんやったから安心しろ
毎日やってれば結果は出る
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:10:31.92ID:/ygPwBUA
上場企業役員数 理工学系統別(東洋経済「役員四季報2013年号」)
1位 東京大  355   
2位 早稲田  327
3位 京都大  282   
4位 大阪大  242   
5位 東工大  192
6位 理科大  187
7位 名古屋  136
8位 東北大  133
9位 慶應大  125


北大なんかいねーじゃん
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:13:09.64ID:TEZeU1CI
来る企業のレベルを考えろ
首都圏にあって東一工早慶の優秀層がどんどん応募する企業ならわざわざ地底まで取りに行く必要があるか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:25:32.43ID:v7HbYq0v
逆に入試日程のあやで無駄に難しくなっている大阪府立大工や横国大工、一般入試難度が東工大に準ずる早慶理工は、コスパ悪いねえ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:42:11.82ID:/ygPwBUA
>>12
早慶理工は北大より上扱いされるしコスパは悪くない
大府大や横国大は第一志望じゃないし仕方ない
コスパ悪いのは第一志望の上に北大以下扱いされる神戸理工
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:46:44.38ID:/ygPwBUA
本州からの移動手間考えるとコスパいまいちだよな
東日本なら東北大、西日本なら名大九大の方がいいと思う
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:53:31.17ID:w71Lj8pA
空港近くに住んでる奴なら北大は行きやすいぞ
新千歳→札幌は30分だし
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 21:01:37.28ID:i9/PX8bi
北大理系は進振りがなあ
工学部機電に行くつもりが進振り死んで理学部生物系とかに行かされたら目も当てられない
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 21:27:21.33ID:tsWllGjz
>>16
教養は成績ユルいし機電ぐらいは普通にやってりゃ余裕やで
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 21:55:41.83ID:DI+FJc9j
>>14
羽田から新千歳経由で北大に行くより
羽田から福岡空港経由で九大に行く方が大変なんですが
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 21:57:19.48ID:DI+FJc9j
>>16
北大は生物系優位だから
それはないと思う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:03:13.85ID:xfLU81iC
>>16
理学部生物のほうがいくの難しいよ
知らんけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:54:10.67ID:sdw/7vRe
北大が重点入試だとしても九州大理学部って明らかに北大総理より偏差値低いよね
半分以上の学科で55.0ってやばいでしょ
理|物理 前期 77% 55.0
理|化学 前期 76% 57.5
理|地惑 前期 77% 57.5
理|数学 前期 75% 55.0
理|生物 前期 77% 55.0
それに、学歴として北大は上位3%、公立中のクラスで1位レベルだし十分すごい
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 07:47:20.75ID:PALhBMCL
>>22
端からみたら北大も九大も同レベルだよ。

北大はマーチ併願、九大はKKDRの併願が多くて北大の方が私大併願合格率かやや低いのがあってお買い得感も北大の方が出やすいんだよ。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 15:28:13.59ID:2OAjT99y
就活の時交通費かかるっていうより企業から交通費もらえて数十万稼げるんだよなぁ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 21:15:06.00ID:/7cD3cRo
>>23
2.5の差が同レベルなら、
57.5の学科もある東北大と北大総理も同レベルでいいな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況