X



ぼく早大生、大学をやめてフリーターになることを決意
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:40:50.96ID:5xaugmqO
就活とか無理だから早めにドロップアウトするぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:51:05.27ID:lkc5rF+8
はい明大生!
ゴキブリは巣に帰って
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:55:06.22ID:5xaugmqO
>>2
マジやぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:56:27.13ID:5xaugmqO
とりあえず生きていられればなんでもいいから死ぬまでふらふら生きることにした
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:57:13.18ID:vXcGzkGw
岡くんかな?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:58:39.25ID:5xaugmqO
>>5
岡くんはなんだかんだで卒業はちゃんとしてるから偉いわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:01:30.85ID:5xaugmqO
>>7
そうだな
大学行けばなんか変わると思ってたけどなんも変わんなかったな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:07:39.30ID:5xaugmqO
入学してから約二年半、誰とも関わることなくただ淡々と授業に出るだけの日々が続いて
もう心が枯れ果ててカスカスになってしまったので地元に帰ってやり直すことにした
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:18:55.50ID:rZcBNVc8
ワイも早大生やけど就活失敗したからナカーマ
有名大入れさえすれば人生バラ色とか言ってたクソ進学校の教師にすっかり騙されてた
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:51:45.06ID:lPw/kX9u
ほなとりあえず学生書行ってみよか
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:57:41.63ID:hl8KPcS9
>>10
詳しく
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:59:00.34ID:5xaugmqO
>>10
社会不適合者にとっては学歴なんてなんの意味も無いな
入学する前にそれに気付けなかったのが痛い
分相応の生き方をすべきだったと今となって思う

>>11
もう学校は行きたくないわ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 15:01:21.22ID:MfOiFmlq
え? 何が嫌なの 1人で勉強すればよくね? 何しにいってんの
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 15:10:25.77ID:5xaugmqO
>>12
http://imgur.com/a/vJ8U7PO.jpg
Mywasedaでいい?
上げました

>>15
勉強する意味を感じられないからやめるんだ
もともと好きでもなかったから
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 15:21:24.44ID:ctoDy+Pc
司法試験を受けようや!
社会不適合でも資格があればなんとか食っていけるやろ
どうせ中退したら底辺になるんやから一発博打を打とうや!
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 15:32:29.77ID:5xaugmqO
>>17
なるべく人と関わらない仕事が良いから倉庫とか工場で働きたい
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 15:41:59.75ID:RWbZ0ASU
>>16
リンク切れ
なりすまし確定
死んどけ早稲田コンプ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 15:46:52.41ID:r1Ll1/ZV
早稲田なんか行くからだよ、創価大おいでよ1年生はみんな寮で人生充実してるよ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 16:09:13.47ID:jMZRslxG
まーた和泉のゴキブリか
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:08:21.99ID:5xaugmqO
大学なんか行っても本人が変わらないとなんの意味も無いのよな
その辺に入学前に気がついてれば時間とお金を無駄にせずに済んだんだけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:31:43.89ID:ctoDy+Pc
>>18
倉庫とか工場でも人付き合いはあるやろ
風俗とかパチンコとかの話ができんとアカンで
それより弁護士になろうや!
弁護士なら風俗の話はしなくてええ(^^)
法律の話ができれば充分なんや!
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:03.27ID:5xaugmqO
>>24
司法試験とか一生受かる気しないからやめておきます
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:39:58.99ID:SUxz+0j4
すまん
学部どこですか?
受験の相談してほしい
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:41:15.32ID:7R8FrOHb
いやせめて卒業はしようぜ
高卒と大卒じゃえらい違いだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:04.89ID:5xaugmqO
>>26
文学部です
受験の事は2年以上前だから結構あやふやかもしれない

>>27
違うかどうかは人次第じゃないかな…
普通の人からしたら大卒資格は大事かもしれないけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:45:06.02ID:O36GrBcC
早稲田コンプとか明ガイジとか言ってたやつらダンマリで草
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:58:04.29ID:riYowinv
ワイも早大生だけど大学やめたい
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:01:30.34ID:5xaugmqO
>>30
やめたいと思ったときがやめ時だぞ
自分もだいぶ前から辞めようと思ってたけど先延ばししてだいぶ金と時間無駄にしたわ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 20:08:49.48ID:p7WwZmwa
入学したばっかの1年ならともかく3年で辞めるのはもったいねーよ
年10万ちょいとかで休学できるし休学して気分転換に日本一周でもしたら
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:49:43.46ID:zsP/lgwG
早稲田文なら就職いいとこ行けるだろ
俺の友人2人は小学館と日テレに就職してたぞ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:57:45.85ID:Y2iLsSu2
法学部を半年で辞めて自衛隊に行ったやつなら知ってる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 22:59:52.21ID:2k7klKW5
早稲田は中退一流だから問題ない
君は優秀だよ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:02:45.01ID:LKTF2WJq
フリーランスおすすめ
人と関わる事が少ない。(メールぐらい)
家で仕事ができ、やりたい時に何時間でも好きにできる。
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:07:41.35ID:SUxz+0j4
>>28
ちなみに
選択科目なんでした?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:47:19.72ID:0FEYHhfX
俺は逆に一留でもしたら就職詰むと思ったから怖くて中退とかできなかった
ちな上智文
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:50:03.90ID:ddRUsaYu
ちなみに今取得単位いくつ?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:56:57.66ID:5xaugmqO
>>33
もう退学届け出してしまった
経済的余裕もなかったし

>>34
学費と時間と労力がもったいないから卒業はもういいかな

>>35
やりたいこと決まってて辞めるなら立派
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 23:59:47.19ID:5xaugmqO
>>36
中退しても成功してないと一流ではない

>>37
そんなん出来ればいいけどスキルも無いからな
バイトで食いつなぐつもり

>>38
世界史です

>>39
ちゃんと就職のこと考えてるとか立派じゃない

>>40
90ちょいぐらい
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:21.82ID:Zkg+8Y9+
>>42
もったいねーな
まあ大学中退は珍しくないから頑張ってくれ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:01:38.59ID:58xrHCwT
安価間違えてた
>>34
良いとこ行ける人はいけるんだろうけど結局個人次第だからな
誰でもかれでもってわけじゃない
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:02:42.82ID:58xrHCwT
>>43
ありがとう
まあこんなご時世だし生きてるだけでありがたいと思って頑張る
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:04:45.79ID:Zkg+8Y9+
>>45
資格とってビルメンでもやったらどうだ?
収入は低いがストレスが少ないらしいぞ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:09:39.48ID:58xrHCwT
>>46
ビルメンって未経験募集してるとこあんまり無いんだよね
資格とっても腐る可能性あるからスキル無しでも出来る仕事探そうと思ってる
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:11:05.64ID:xOErdpTE
本当に中退したのか
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:13:39.03ID:58xrHCwT
>>48
まだ承認はされてないから一応在籍してる
早ければ今月中には無職
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:16:19.14ID:wpZCTGha
俺の知り合い東大中退したしまー好きにすりゃいいで
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:20:02.10ID:58xrHCwT
>>50
東大中退は強い
適当に死ぬまでぶらぶら生きようと思います
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:30:50.42ID:+MTb4FO5
親はなんていってた?
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:35:14.93ID:wpZCTGha
でもその東大のお母さんけっこう細身の美人なんだけど
「私の育て方がなにかいけなかったのかしら」ってすごい落ち込んじゃって
半分鬱みたいに
で、そんな時に癒してくれたおっさんとデキちゃって、まー落ち込んでるしなんとなくわかるけども
で、旦那さんと離婚しちゃったらしい
人生って何がきっかけになるか、よーわからんよなw
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:38:15.26ID:diKxTG1x
東大中退と比べんなよ
同じ中退でも明確な目的があるかどうか全然意味合いが違う
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:41:41.52ID:wpZCTGha
その東大も勉強する気力が無くなっただけ言ってたわ
休学とか考えろよ思ったけど他人の事だし仕方ないわな
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:42:03.01ID:58xrHCwT
>>52
やっぱりこうなったかみたいな感じ
もともとその内やめるだろうと思われてみたい
それでも卒業はしてほしかったようだけど

>>53
まあ東大ともなると親も期待するだろうからね
いきなりレールから外れてドロップアウトとなると落ち込むのも仕方ない気がする
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:01.53ID:j3fP/+5T
これは発達障害やメンヘラやろな

もしくは無試験組のドロップアウト猿
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 06:40:45.43ID:58xrHCwT
>>57
一応入試はパスしたよ
発達に関しては病院行ったことないからわからない
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 06:45:47.99ID:Uzhplobg
人生いろいろすぎる・・・
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 13:42:38.10ID:0N9qWSNh
>>42
覚えてたらでいいですが
世界史の参考書なにやりましたか?
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:04:06.80ID:LE88kHgx
一応大学は卒業しとけよ 若いうちの数週間くらいの判断で今後50年間苦しむかもしれないんだぞ リスクは軽減するのだ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:07:41.01ID:SgzZf+ZN
就活しなくても卒業はしてフリーターになればええやん。モラトリアム延びるで
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:18:29.01ID:45kxLvxG
>>16
じゃ本読もうよ
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:18:57.78ID:45kxLvxG
>>28
本読もうてオススメしたら文学部かーい
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 15:36:41.63ID:EoOmU5Vx
なんだ
受験してない屑か
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 16:35:56.67ID:LE88kHgx
90単位取得でやめるとかやばすぎだろ2年の前期までで34単位しかとってないおれもいるのに
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 18:27:38.16ID:jX+DlF2E
>>60
ナビゲーター回したあとに東進の一問一答とZ会の100題をやってました

>>61
あまり長生きしたいとも思ってないからな…
どっちかっていうとこのまま在学し続けるほうが奨学金とかかさむしリスク増える気がしてしまって

>>62
モラトリアムのために残りの学費150万も支払うのはちょっとね…

>>63
>>64
授業のために読んでたけど本もあんまり好きじゃなかった
頭からっぽで生きてくのがたぶん合ってるんだと思う
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 18:29:57.83ID:jX+DlF2E
>>66
授業出る以外やること無かったからね、単位は取れた
2年前期で34はマジで留年するやつだから頑張ったほうがいいぞ
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 18:33:43.41ID:LwFb5KbA
うつ病じゃないのか?
一度保健管理センター行ってこい
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 18:37:56.17ID:jX+DlF2E
>>69
うつ病なんかなぁ、わからんわ
明らかにおかしくなったのは大学入ってからだからとりあえずは地元でゆっくりして様子見ようと思ってる
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 18:49:23.97ID:jX+DlF2E
一応は退学後7年以内なら一回だけ復学できるらしいから様子見て戻るかもしれないけど
新卒で就職すること以外で学歴が役に立つ場面なんてあるのかな
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:05:09.78ID:j3fP/+5T
文学部とか遊びに行っただけじゃん
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:10:16.41ID:jX+DlF2E
>>72
人によってはそうかも
自分にとっては地獄でしかなかったわ
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:12:55.45ID:uFJwOTua
>>71
ないね
新卒の就職だってフィルターで落とされることがなくなるだけで結局ちゃんとしたES書いたり面接こなしたりができなきゃどこにも雇ってもらえないし
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:15:30.01ID:wpZCTGha
今は第二新卒って風潮もあるから学歴は有効だろ
新卒で名の通った会社に行ければ転職も有利
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:18:14.68ID:jX+DlF2E
>>74
そんなもんかぁ
お金に余裕あったら復学するくらいの気持ちでいるかな

>>75
2年以上だと商学部ぐらいしか転部受け付けてないし
過去問も出回ってなければ合格者数も発表されてないからだいぶ厳しい

>>76
やっぱ就活のときぐらいだよね役に立つのは
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:19:49.27ID:wpZCTGha
とりあえず休学してバックパック世界一周でもしてこいよ
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:22:16.34ID:jX+DlF2E
>>78
そんなバイタリティも金もないというかそんなアクティブな人間だったら大学ぐらい簡単に卒業できたと思う
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:26:06.76ID:wpZCTGha
アフリカやアジアの貧困を目の当たりにすると自分がこれでいいのか人生観変わるらしいぜ
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:26:41.35ID:j3fP/+5T
>>73
なんで地獄なんだ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:29:10.45ID:LwFb5KbA
だからよ、うつ病かもしれんから一度診てもらえよ
もしそうだったら休学するなり回復するまで待てや
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:29:23.06ID:jX+DlF2E
>>80
仮に考え方が変わったとしても、それで自分がなにか出来るかって言われたらなにも出来ない気がするから結局なんも変わらんような

>>81
人間が怖いから
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:32:50.48ID:jX+DlF2E
>>82
とりあえず退学の手続きはもう終わらせてしまった一回帰って様子見たい
そこで大学が原因なのか精神的な問題なのかわかるし
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 20:15:53.20ID:j3fP/+5T
対人恐怖症やん

病院行ったほうがいい
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 21:18:39.69ID:0N9qWSNh
>>67
ありがとう
用語集の暗記とかまではしなくていい?
確認程度だけで
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 04:58:28.62ID:A2WiJ4cp
>>85
落ち着いたら行こうと思ってる

>>86
用語集はごちゃごちゃして使いづらかったので使いませんでしたね
一問一答詰めれば合格点は取れるはずです
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 09:32:31.40ID:zZa2Fllu
>>31
あー。それあるな。時間はまだしも、金は親とかに直接迷惑かけるな。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/21(日) 21:03:11.34ID:7fykzPGg
地元で個人塾でもすれば
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況