X



大学生ってだいたい毎日何時間ぐらい勉強してるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:08:10.54ID:dBFEEcHb
文系で
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:25:26.70ID:vXcGzkGw
0やぞ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:32:11.96ID:dBFEEcHb
>>4 それでも単位とれるん?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:01.13ID:dwvi1sDk
テスト前以外0だけどフル単だった
文系は楽
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:54:08.81ID:kU9UNJK8
単位取るのが難しいってよく言われる某関西の大学生(文系)やけど、試験前の一夜漬けだけで普通にフル単やったで
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:01:05.73ID:dBFEEcHb
>>7
じゃあ文系だったらどこでも普通にやってれば留年なんてしないんだな
そこ留年率高い?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:10:09.59ID:kU9UNJK8
>>8
うん、大体のところはそうやと思うw
俺のとこは四年間で単位取りきってないと卒業できないだけで、留年はないんよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:23:11.24ID:Ij47eJje
>>7
阪大?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 15:29:36.91ID:OhVJAfwl
>>5
俺んとこ留年率高いけどなんとかなってるわ
課題、小テスト対策はその授業中か他の授業で内職
定期テスト前は前日バイト休み入れて勉強するかな
分からないとこあったら友達に聞けばいいし
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 16:00:00.85ID:w7j2/Y7P
>>7
ぜってー阪大法だわ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 16:54:07.91ID:658A94aA
RATMのギタリスト、トム・モレロはハーバード大学時代勉強8時間ギターの練習8時間毎日やっていた
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 17:09:50.22ID:Bg08+Ncr
理系1年だが授業外なら0
レポートとか試験前は別だが
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 17:51:25.01ID:fdZ2XLnJ
授業中は寝てるし家でも勉強しない
これでも成績いいの不思議
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:31:32.00ID:KVBCJNVh
医学生だが、テスト前除けばほぼ0だわ

ただテスト前は毎日10時間以上やってる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:33:49.08ID:hc3Vmyie
>>14
3年からきつくなるので安心しろw
2年までに免許とっとけよ。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:50:38.66ID:jhG03zBA
工学部一年
空コマ含めて二時間くらい
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 18:55:59.17ID:57NUJT73
免許なんて大学入る直前の春休みか一年前期か一年の夏休みに取るのがデフォだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況