X



ワイ早稲田下位、信州大を蹴ったことを死ぬほど後悔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 07:40:00.14ID:jPohXlfQ
ジュサロ民の言ってることはあながち嘘じゃなかった
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 07:47:44.76ID:jPohXlfQ
>>2
入ってみないとわからなかったんや…
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 07:48:28.07ID:hdp7Rube
これは信州大生の自演
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:01:01.90ID:jPohXlfQ
就職は知らんけど勉強するなら国立一択だよなぁ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:01:04.53ID:RzHC5cNr
理系?文系?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:01:24.77ID:HFKRSMhK
教育ならかわいそう
建物汚いし
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:02:10.92ID:jPohXlfQ
>>7
文系です
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:04:50.04ID:jPohXlfQ
>>8
建物どうこうより人多すぎるのとノリについて行けないわ…
>>9
就職とか考えるとそうだけど地方でのんびり暮らしたいな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:07:23.68ID:jPohXlfQ
>>11

>>12に書いてあることが主かな
合う合わないの問題 まあ合わせろって話だがな!
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:08:57.37ID:/UNnnqGl
人が多い方がノリが合う人もいると思うんだが
信州大だって同じ大学生なんだから基本同じようなノリだぞ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:10:56.49ID:jPohXlfQ
>>14
確かに!
早稲田は人多い分大人しいのも沢山居るだろうからな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:26:42.42ID:Ws7GUobq

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:38:53.95ID:Ukgb0va/
早稲田の教育は止めた方がいい
つまらん就職悪い環境悪い
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:49:07.71ID:YU1Jcrvt
>>1
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:56:47.18ID:dEGJQCOy
教育なら人科行った方がいい
教育の校舎悲惨すぎるw
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 08:59:25.85ID:tzZWU1gG
>>19
教育学部は教育校舎だけならともかく
隣の社会科学部の校舎もよく使う
ボロ校舎だけに閉じ込められているとか
誤解酷すぎ

順番に建て替えで教育の校舎も建替えられるのが決定
最新のインテリジェント校舎になる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:04:28.71ID:+XJeXp1h
自分も入ってから思ったけどぶっちゃけ世間的に言われてるほど良いとこじゃないよね早稲田
たまたま俺らが周りの環境にケチつけて回る性格なだけかもしれんけど
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:05:58.19ID:nFMUDreH
学部は?
信州大だけはないわ、
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:15:15.17ID:dA+vLXSL
早稲田で1番校舎が良い学部ってどこなの?
政経や法?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:17:14.93ID:+XJeXp1h
>>23
政経の3号館だな
文キャンにわけのわからん丘作る金があったらボロい建物の改築に回せやっていつも思う
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:21:28.58ID:2qzbrM5+
早稲田受かって信州受ける訳ね〜だろうミエミエ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:23:40.67ID:jPohXlfQ
>>22
人文やぞ
やりたいことあったからな
>>25
後期やからおかしくないだろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:31:53.84ID:AyWeWM6M
>>20
少なくともここ数年の入学生が新品を使えることはなさそう
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:32:27.13ID:47QW7/i6
>>26
後期だと余計おかしくね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:33:12.51ID:QrgYu+cr
後期のほうがおかしいだろ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:41:21.65ID:h+YrIOX6
早稲田は中退者が尊敬される

四月、入学式に出て学生証ゲットしたその日以来全く大学に来ないで
一度も講義に出ずに1単位も取らすに中退しても
等しく同窓生として仲間扱いされる

なぜかって?
学生全員入ったあとこの大学はクソだって気づく
でも仕方ないから卒業までは我慢する

講義にはほとんど出ないで
バイトサークル就活で大学キャンパスとはほとんど無関係な大学生活を送る者も多い

卒業待つまでもなくクソ溜めから抜け出し
自分の人生を歩き始めた中退者は偉い
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:43:26.78ID:FUdjskZ9
>>1
ワタクwwwww
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:48:17.93ID:jPohXlfQ
>>28
>>29
どういうこと?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:50:28.14ID:47QW7/i6
>>32
すくなくとも、25に対するリプライとして後期だから、と返すだけじゃ
まったく説明したことにならんと思うけど
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 09:50:57.01ID:jPohXlfQ
早稲田行くなら後期不受験ってことか
正直少し迷ったし後期落ちちゃえば迷う必要もないから一応受けたよ
それで後悔って話
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:03:51.10ID:+QElnwq3
>>33
後期のほうが難易度が高い、前期は旧帝あたりを受けてるってピンとこないほうがアホなのでは?
私立専願?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:11:00.10ID:F9f7jON+
後期だから早稲田を蹴っておかしくないって意味?
よくわからない
早稲田との比較をするときに前期も後期も関係ないだろ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:11:37.36ID:gHQZOHYM
まあ国立と私立比べたらそりゃ国立の方が大人しい人間は多いだろうけど、早稲田なんて人数多いんだからぼっちしてても目立たないだろうし、探せば>>1と似たような奴もいるでしょ
どこ行っても結局自分次第だと思うな
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:12:33.52ID:M+1Kvt7d
国立で信州受けるってマーチでもありえんぞ
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:14:08.09ID:M+1Kvt7d
誰もマジで信じてないから早稲田下げ下手
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:15:04.05ID:M+1Kvt7d
せめて横国ぐらいにしとけばな〜
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:24:36.18ID:tzZWU1gG
>>21
そうかもしれないが一流大企業がこぞって早稲田を採用する実態はあるわけ

こいつが後悔するなら信州大とかいうザコクに入りなおせばよいだけのこと
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:41:03.40ID:hdp7Rube
仮に信大行ってても同じように後悔してる気がする
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:41:09.16ID:ynJNVIgw
ワイ東大だけど、こんなところ来ないで信州大行けばよかったわww
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:47:55.14ID:IKUzLiv4
早稲田下げでもなんでも
1が本物の早稲田生なのは証拠あるし確かだけどな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 11:49:16.53ID:J6c6bFw5
卒業してから分かる
早稲田のありがたみ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 12:46:11.45ID:7hemGEZ3
ワタクが叩かれるのにはそれなりの理由がある
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 12:46:48.79ID:Pq35lHOZ
>>35
25に対する返信として26が不適当であると述べたまでであって、
そこまで察せというのは相手に対する甘えだと思うよ
たぶんそういうつもりだろうなってことくらいはわかるがね。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:11:59.29ID:Pq35lHOZ
>>35
なんで不適当かと言うと、
>>25は「早稲田受かって信州受ける訳ね〜だろう」
と言ってるわけよ。
それが本当に一般的な受験生の動向であるかどうかは知らないが、25はそう思い込んでるという前提で話をすべき。
これを踏まえた場合、
後期入試を受験する頃には、併願者は早稲田の合否結果を既にもらっているということは、
国公立大を併願した早稲田生なら当然知っているはず。

以上の前提があるなら、>>25に対してすべき返信は
「後期やからおかしくだろ」だけではなくて、
早稲田に合格し、進学先もそちらを選んだのに、
信州大を受験しに行ったのはなぜなのかというその点の説明でしょう。
>>34は一応その説明をしているから、返信としてこっちが適切。
前期で旧帝大を受けたんやろなぁ、という察しを介在させるべき必然性はそこにはない。
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:27:24.02ID:0A/fFU3K
>>46
在学中だろ、どんな学歴フィルターでも通過
これがザコクの信州大では学歴フィルターで
落とされ面接に容易にたどりつけない
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:37:04.64ID:rZcBNVc8
>>50
フィルター通過しても面接で百戦百敗の受サロ民がなんだって?
まあ俺も無事就活失敗したがな
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:40:26.14ID:0A/fFU3K
早稲田大学2018年3月卒業生就職先

89東京都職員I類
87富士通
87みずほフィナンシャルグループ
82東京海上日動火災保険
80アクセンチュア
77三井住友銀行
65日本放送協会(NHK)
64三菱UFJ銀行
63エヌ・ティ・ティ・データ(NTTデータ)
55China(中華人民共和国)の企業・団体に就職
51三井住友海上火災保険
50三菱電機
49国家公務員一般職
48大和証券
48特別区(23区)職員
47三井住友信託銀行
47損害保険ジャパン日本興亜
46日立製作所
43全日本空輸
43KDDI
41アビームコンサルティング
39ソニー
38国家公務員総合職
37日本アイ・ビー・エム(日本IBM)
37本田技研工業
37野村證券
37日本生命保険
36第一生命保険
36あいおいニッセイ同和損害保険
35野村総合研究所
33キヤノン
32パナソニック
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:40:45.06ID:0A/fFU3K
32りそなグループ
32アフラック生命保険
32NTTドコモ
32ソフトバンク
31日本電気(NEC)
31トヨタ自動車
31SMBC日興證券
31日本航空
31楽天
30JTB
30東日本電信電話(NTT東日本)
29キーエンス
29三井物産
29明治安田生命保険
28ニトリ
27三菱商事
26日産自動車
26住友商事
26三井不動産リアルテイ
26東京都教員
25三菱UFJ信託銀行
25みずほ証券
23伊藤忠商事
23PwCコンサルティング
22新日鐵住金
22ゆうちょ銀行
22リクルートキャリア
21清水建設
21日本政策金融公庫
21セブテーニ・ホールデイングス
21電通
20埼玉県教員
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:41:00.57ID:0A/fFU3K
20ワークスアプリケーションズ
20ベイカレントコンサルティング
20神奈川県職員1種
19丸紅
19エヌ・ティ・ティ・コミュニケーションズ(NTTコミュニケーションズ)
19日本郵便
19有限責任監査法人トーマツ
18農林中央金庫
18博報堂
18有限責任あずさ監査法人
17凸版印刷
17三菱UFJモルガン・スタンレー証券
17東日本旅客鉄道(JR東日本)
17デロイトトーマツコンサルティング
17横浜市職員
16花王
16デンソー
16かんぽ生命保険
16東京瓦斯(東京ガス)
16ヤフー
16シンプレクス
15大成建設
15オリンパス
15SCSK
14鹿島建設
14サントリーホールディングス
14朝日新聞社
14大日本印刷
14JEFスティール
14リコー
14ファーストリテイリンググループ
14商工組合中央金庫
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:41:24.76ID:0A/fFU3K
14ベクトル
14KADOKAWA
14埼玉県職員
14千葉県職員
13日本たばこ産業(JT)
13キリン
13富士フイルム
13旭硝子
13セイコーエプソン
13東海旅客鉄道(JR東海)
13東京電力ホールディングス
13電通デジタル
13富士ソフト
13パソナ
12東レ
12三菱重工業
12静岡銀行
12神奈川県教員
12みずほ情報総研
12日本総合研究所
12日本レイスグループ
12星野リゾート・マネジメント
12日本年金機構
12裁判所事務菅
11日本経済新聞社
11旭化成
11三菱ケミカル
11SUBARU
11横浜銀行
11オリックス
11西日本旅客鉄道(JR西日本)
11日本通運
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 13:41:49.12ID:0A/fFU3K
11トライグループ
11TIS
11エヌ・ティ・ティ・コムウェア(NTTコムウェア)
11日本・アイ・ビー・エム・サービス(日本IBMサービス)
11PwCあらた有限責任監査法人
11国税専門官
10竹中工務店
10ベネッセコーポレーション
10リクルート住まいカンパニー
10資生堂
10東ソー
10三井化学
10JXTGエネルギー
10スズキ
10豊田通商
10イオンリテール
10千葉銀行
10都市再生機構(UR都市機構)
10早稲田大学
10ジュピターテレコム(J:COM)
10パーソナルキャリア
10オービック
10新日鐵住金ソリューションズ
10コーエーテクモホールディングス
10新日本有限責任監査法人
9大林組
9リクルートコミュニケーションズ
9ブリヂストン
9小松製作所
9ダイキン工業
9IHI
9いすゞ自動車
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:03:50.14ID:rZcBNVc8
>>56
そんなクソ長リストわざわざ読む奴いると思う?
そんなもん連投しても荒らしと同じだぞ
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:06:22.12ID:jNCSinl5
ちょっとした陰キャなしにガチボッチなら
発達障害とかの問題だぞ早稲田でも結構いるらしい信大なんていったら周りのせいにして
仮面浪人→仮面先の大学で再ボッチか
そのまま学歴コンプ発症コース
だった学生支援室に行ってみたら?
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:13:42.07ID:0A/fFU3K
>>57
なに噛みついて腹たててるの?
見たくなければスルーすればいいだけのこと
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:24:31.41ID:rZcBNVc8
>>59
いちいちNGに突っ込むのめんどくせえんだよ
レスそのまんまNGに入れても別のデータになったら人数変わってまた出てくるからなるべく多くのデータを非表示にできるように会社名の前の数字取り除いて会社名をNGワードにしなきゃいけないし
それも普通に会話してても出てくるような会社名をNGにすると意図してないレスまで消える危険あるからこういうコピペにしか出てこない会社を選ぶ手間がかかるし
ほんっとデータガイジって害悪だわ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:34:07.54ID:0A/fFU3K
>>60
おまえがいらないデータでも
どんなところに就職しているかのデータ
早稲田は10万人以上受けるんだから
こんなところに行ってるよという最新データ
おまえになんの関係もない
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:37:40.95ID:rZcBNVc8
>>61
自分早大生だけどちっとも参考にならんわ
他人は他人だし自分は自分
他の奴の就職実績なんか全く関係ない
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:40:27.63ID:rZcBNVc8
受サロにいるような奴が就職実績いい大学入ったっておこぼれにあずかれると思うなよ
学歴しか取り柄のない受サロ民を採用したい会社なんかありませーん
俺だって実際に就活爆死したんだからな
学歴社会なんかもう終わってんだよ
https://i.imgur.com/s8mMjTb.jpg
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:44:32.58ID:rZcBNVc8
データガイジが貼ってるデータってどこまで行っても他人の褌でしかないんだよな
リア充やコネ持ちの実績をドヤ顔で借りてるだけ
有名大が就職良いのは何でもこなせる器用な奴は勉強も片手間でこなせるからってだけだからな
勉強に全振りして無理矢理そいつらと同じ環境に入れたって勉強以外の能力がないからそこで終わりなんだよ
そんなもん目指して受験したってなんの意味もねえ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:44:40.77ID:6filKwVU
>>63
お前が対策してなかっただけやろ。
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 14:48:53.58ID:rZcBNVc8
データガイジが大好きなコピペに入ってるような一流企業に受サロ民が入れるわけない
これは断言できる
たとえ東大だろうとも学歴のアドバンテージぶち壊すくらい人格がダメなのが俺ら
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 16:40:14.47ID:VhRKh7wR
>>12
ノリついていけなくて
授業終わったら速攻脱出してバイトへ
そんな学生いくらでもおる

就活レースには参加しないで
田舎に戻って親の知り合い地元企業に入れてもらう
それでええやん

今すぐ退学して田舎に戻る
それでもええやん

仮面浪人して信大医学部目指す
そして稲門医師会に入ろう
それもまたよし
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 17:20:28.38ID:gRNITa4P
早大卒NHK職員の高裁判決でたな性犯罪は最低だが同期から上司と揉めてばかり、仕事はできない空回りばっかりとかボロクソいわれて寒気がしたわ
NHK就職してサークル陽キャすらこうなるのにバイトすら逃げ出す陰の者はどうなるんや
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:24:53.83ID:DBp4hUx/
>>70
早稲田は社会の縮図
人を見たら泥棒か詐欺師か新興宗教かまず疑え

バイトすら逃げ出す陰のものは御近所知り合いが群れた地方大学へどうぞ
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:26:32.93ID:CFyn92mu
信大人文志望なんですけど、どんなこと対策しました???
総合問題ってどう解くんですか!?
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:32:12.27ID:TTJzUP8x
どこ行ったって問題はある
この人は信州行ったら行ったで、就活時に早稲田行きゃ良かったとか国立前期受かってればとか文句言ってそう
入ってればいいって風呂じゃあるまいし、慶応理工でも就職ダメなやつはマジでどこも決まらない
結局行った先の大学で頑張れる奴が一番強い
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:48:00.49ID:FGNzzy9P
>>12
陰キャなんだろうけど、ならコミュ力上げるチャンスってポジティブに
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:49:03.71ID:m1fwc86V
本番前特有の上位校を自分の志望校まで引き摺り下ろすスレ
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/18(木) 19:59:18.63ID:PnCN3O4W
>>1みたいな人のために編入があるだろ

落ちた国立前期だけでなく併願しほうだいだから京大も狙える
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:05:34.16ID:YFGrMJvC
受サロ民陰キャ集団なのに陰キャに厳しいのなんでなん
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 00:09:26.14ID:9KnMXmwa
>>78
同族嫌悪やろ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 12:09:40.39ID:3W5otl5y
普通早稲田やろ
信州行ってどうすんだよクソ田舎で
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 12:30:23.40ID:iqo61Fdu
>>66
売り手市場だから早稲田なら内定でる。
ガチ陰のものは入社してからが本当の地獄。
出世できないならましで退職勧奨受けた
りな。リストラすると問題になるから
自分で辞表書けってことだ
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 13:02:06.78ID:j/8OEix7
早稲田下位とか内部上がりもアホばかりで
レベル低いんやろな
一般で入ると辛そう
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 14:45:56.86ID:+HRLZ1ds
こいつただ単に大学に馴染めなかっただけのインキャやん
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 17:02:39.75ID:2+knYlfQ
>>83
こういう輩はどこの大学でも馴染めないよ。
問題は、環境ではなく自分自身。
自分が変わらなければ、世界は変わらないよ。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:12.51ID:IjyWLZKr
信大?
でっかい飲み会になると、ひとりひとりの前に真澄(地酒)おかれて「ノルマだよ」だからね?

どーへ早稲田のがぬるいやろ?信州人なめんなよ。ずくだせずく
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 18:12:12.38ID:IjyWLZKr
>>72
あれ、比率低いからマジでセンター頑張れ
GMARCHの問題とけりゃ問題ないよ
国語はとりあえず書け
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 19:35:38.07ID:jcD539gr
>>72

>>1だけど前期と早稲田の対策しかしてないゴメン
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 14:00:49.85ID:RTW38vFF
東西の最高峰


国立・・・・・・東の東大、西の京大

私立・・・・・・東の早慶、西の立同


東の早慶>>>>>>>>>>>>マーチ
西の立同>>>>>>>>>>>>関関
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/22(月) 04:34:54.83ID:YmG5EUvj
昔も今も 早稲田> KMARCH だよ。
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/25(木) 06:37:23.09ID:egDPlDpq
かわいそうに
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/25(木) 09:50:11.78ID:tpU0vKEA

■首都圏3県の仲が悪い分、その国立大学に行くのはリスクがある 
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 10:59:20.89ID:6DyL5L0w
age
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/28(日) 11:04:14.02ID:LEsXHzwu
●●●ザコクは偏差値30台の高校でも余裕で受かるという現実●●●

ちょっと調べてみただけでも、最底辺高校からザコクに大量に受かってるんだけどw
低偏差値、知名度無し、低倍率、実際は推薦・AOだらけ、就職は町役場か工場........ニッコマすら馬鹿にできないじゃんw
これじゃFランワタクと同レベルだよね?w ザコクはこんな現実でなんでイキッてるの?
○日本大学習志野高等学校 偏差値69
○日本大学第三高等学校  偏差値66〜69
○日本大学鶴ヶ丘高等学校  偏差値68
  ↑日大内部生のケツの穴のうんこ煎じて飲ませてもらうレベルでしょw

○済美高等学校 偏差値42〜58
http://www.saibi.ac.jp/030sinro/index_sinro.html
国立大学 58 82 78 56 54名(過去5年間)
国公立合計 80 100 123 87 137名(過去5年間)

○高知市立高知商業高等学校 偏差値47
http://www.kochinet.ed.jp/kochisho-h/sinro/index
高知大学 12名
国公立合計 27名

○壱岐高等学校 偏差値37〜39
http://www2.news.ed.jp/bunrui/syoukai/sinro/70270sinro/70270sinnrojisseki/23231.html
国立大学 32 40名(過去2年間)
国公立合計 64 61名(過去2年間)

○上五島高等学校 偏差値36〜37
http://www2.news.ed.jp/shared/uploads/2018/06/1530256397.pdf
国立大学 16 14 21 19 9名(過去5年間)
国公立合計 28 24 32 34 24名(過去5年間)

○矢掛高等学校 偏差値42
http://www.yakage.okayama-c.ed.jp/singaku.html
国立大学  12 11 13 15名(過去4年間)
国公立合計 24 25 22 23名 (過去4年間)

○東京学館新潟高等学校 偏差値42
http://www.tgn.ed.jp/school/university.html
国立大学  22 19 14 25名(過去4年間)
国公立合計 31 62 36 47名(過去4年間) 


●●●平成30年度国公立大学入学者選抜について(平成29年10月25日文科省公表)
>アドミッション・オフィス(AO)入試
>国立  56大学〔68.3%〕 192学部〔48.1%〕
>推薦入試(※出身高等学校長の推薦に基づき、原則として学力検査を免除し、調査書を主な資料として判定する入試方法)
>国立  77大学〔93.9%〕 286学部〔71.7%〕
   ↑学力検査免除w  超軽量じゃんw  散々ワタク馬鹿にしておいてコレw

●●●20 年度から国立大「“推薦+AO”5割の範囲」、公立大は「“推薦のみ”で5割を目安」!  ← ★★★NEW★★★
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0611/1105.pdf
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0701/0104.pdf
>国立大学協会(国大協)はこのほど、入学定員に占める推薦入学の割合を20年度から見直
>すことを決めた。現行の「推薦3割目安」を「推薦+AO入試5割の範囲」に改め、
   ↑もう、ニッコマすら馬鹿にできない超絶軽量!w

ザコクレベル低すぎて草w
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 21:51:16.01ID:Yn9VTuwJ
おおおう
0095名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/30(火) 21:52:30.80ID:j3nBmzm9
これは蕎麦好きの自演
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/11/02(金) 07:07:30.52ID:yrAE5Z1r
せやな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況