X



慶應法学部 政治学科ってどうなの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 16:07:09.77ID:Jl3sW1li
いいの?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 16:12:40.55ID:Oy6FU/rV
ゴミ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 16:20:08.03ID:e2kXHYEG
推薦と内部しかいない
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 16:23:23.73ID:Jl3sW1li
慶應法法は?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 16:54:01.08ID:41OGs+PZ
>>4
同じくゴミ
犯罪者か他者見下し自己顕示欲モンスターしかおらん
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 17:41:29.96ID:Jl3sW1li
>>5 慶應経済は?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 17:52:07.92ID:Pn3xO3hb
>>6
まだまともな方だったが犯罪者生産のためアウト
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 17:53:12.62ID:zvKiDbNC
ここで聞くことじゃないよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 17:54:00.20ID:Jl3sW1li
>>9 本気で聞いてないから大丈夫w
受サロ民は大抵叩いてくるからね
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 17:56:41.60ID:zvKiDbNC
アドミッション・ポリシーとシラバスでも読んだ方がよっぽど有益

人を評価してゴミだと言ってるのはたいがい自分もゴミゆえに周りの人間もゴミであるか、あるいは最近のニュースを見て適当コイてるかのどっちかだと思う
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 17:59:22.42ID:TG3fesdI
政治学科は内部生が多く、ア法政ってふざけて馬鹿にしたりしてる
法律学科は東大、一橋落ちの秀才が多い。
陽キャで遊びたいなら 政治学科
真面目に勉強して弁護士、国家公務員目指すなら法律学科。

ちなみに商学部は バカ商ってネタで言う。


みんな精神的に余裕があり、育ちが良いのばっか。
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:48.04ID:Jl3sW1li
>>12 これがリアルっぽい
法律学科って進級大変なの? (弁護士や国家公務員を目指さないとして)
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 18:02:58.19ID:Fw9NQLSP
法律学科って意外と就職悪いよね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 18:16:27.24ID:TG3fesdI
>>13
勉強すれば大丈夫。
法政と変わらん。
政治学科は女多いからオススメ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 18:23:27.39ID:9swKRpYy
やっぱり法律(法解釈学)の勉強をシコシコしたくないから政治学科を選んだの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 18:27:59.12ID:Jl3sW1li
>>15
2ちゃんの意見とか気にしないでいいよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 18:28:30.01ID:Jl3sW1li
>>16
へぇそうなんだ
女が多いっていうのはよく聞く
逆に経済は少ないって聞いた
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 18:37:31.54ID:/gYEaqND
>>17 うん、そんな感じです
地方公務員志望だから政治学科でも問題ないと思ってたけど、正直法律学科のほうがよかったんじゃないかと今は少し思ってる
法律学科がどれくらいしんどいか知らないけど
>>18
ありがとww

法律も政治も内部の比率は変わらないよ
経済は歴史選択私文にはあまりオススメしない
日吉の駅で内部から経済に進んだと思われる人が「法政入れるなら入りたかったなー経済しんどい」という趣旨のことを言ってたからね〜
結論から言うと
体育会など学校の勉強以外のことに力を入れたい、語学とかの勉強にも時間を割きたい、民間に進みたい→政治
法律の勉強したい、自分の強みを作りたい→法律
でいいんじゃなかろうか
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 18:40:52.32ID:Jl3sW1li
>>20
えー
慶應経済行きたいと思ってたんだけど、なんか怖くなってきた。
どうしよう b方式で行きたいんだが、入ってからきついんかな
数学はやるつもり
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 18:51:19.61ID:Jl3sW1li
>>21 でも他にやりたいことがあった場合、あまり時間使えない感じ?
単位取るのに精一杯になっちゃう感じだったら他行きたい
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 19:01:18.81ID:/gYEaqND
>>23
経済じゃないから分からないけど、B方式で経済入りつつ体育会入るとかだったらなかなかハードだろうとは思う
法政にも一応公共経済学のゼミならあるよ
まあ、楽するなら法政だねw
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 19:05:12.32ID:Jl3sW1li
>>24 体育会もサークルも入らない場合は?
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 19:06:41.71ID:Jl3sW1li
悩むわ志望学部
経済行きたいけど、入ってからやりたいこと出てきたらどうしようか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 19:12:44.61ID:/gYEaqND
>>26
「他にやりたいこと」の内容にもよると思う
バイトとかなら全然学校の勉強と並行できるはず
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 19:19:34.90ID:Jl3sW1li
>>28 じゃあ経済でいいかなぁ第一志望
大学入ったら毎日2〜3時間くらいちゃんと勉強してれば単位取れるよね
大学生ってどのくらい勉強してるのか知らないからアレだけど
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 20:07:53.46ID:TR4iQ9Ur
慶應自体がもう大学と呼べない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 21:22:00.54ID:+dl6xr1P
政治学科1年やが単位取るのクソ楽
試験対策が出回るから語学以外の授業出る必要ない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 21:29:41.88ID:Jl3sW1li
>>33 まじかよ
周りからの法学部政治学科の評価はいいの?
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 21:58:14.41ID:+dl6xr1P
>>34
学内だと経済、法法と同じくらいの評価
学外からの評価は言わずもがな高い、私大のトップオブトップって感じ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 22:01:51.39ID:+dl6xr1P
>>35
法律サークルが必修科目の試験対策を毎年作ってる
サークル入ればもちろん貰えるけど入らなくても語学のクラスとかでデータファイルが出回る
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 22:02:58.48ID:MGmalklV
法律学科と政治学科ってどっちが勉強してる人多い?
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 23:23:50.73ID:Jl3sW1li
>>36
そうなんだ ありがとう
そうなると法政いいな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 23:24:14.64ID:Jl3sW1li
>>38 法律学科らしいよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 09:36:54.91ID:dI2h68G5
平成30年度司法試験合格率ランキング

1.東北学院大法科大学院(3人、60%)
2.一橋大法科大学院  (72人、59.5%)
3.京都大法科大学院  (128人、59.3%)
4.東京大法科大学院  (121人、48%)
5.神戸大法科大学院  (51人、39.5%)
6.慶應義塾大法科大学院(118人、39.2%)
7.大阪大法科大学院  (50人、37.6%)
8.早稲田大法科大学院 (110人、36.5%)
9.九州大法科大学院  (29人、33.3%)
10.名古屋大法科大学院 (29人、30.5%)
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/19(金) 23:05:39.92ID:DL1X+cR9
ほんの一握りの東大一橋落ち から、推薦のアホまでピンキリだぞ

まあ単位取るの楽だよ。あと可愛い子多いぞ。
ちな政治学科生。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 00:03:32.49ID:F+hOz+Rb
>>44 普段どのくらい勉強してるの?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 00:34:15.42ID:q53HhJeu
>>45
44だが、俺は一日3〜5時間くらいだ
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 00:58:00.37ID:F+hOz+Rb
>>46 マジ?w
授業の時間は含めないでだよ?
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 00:59:06.95ID:q53HhJeu
>>47
そりゃそうだろww
バイトある日はあんまりできないが。電車ん中でやってるわ基本
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 01:00:56.42ID:F+hOz+Rb
>>47 マジかよ
大学生でそんな勉強してる人は稀だろうね
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 01:03:22.08ID:q53HhJeu
>>49
受験失敗してるから、悔しくてなwww
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 01:04:38.98ID:w3/chHDX
学部学科の中で一番内部生が多いんじゃなかったっけ?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 01:12:01.32ID:F+hOz+Rb
>>51 多い
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/20(土) 01:12:16.28ID:F+hOz+Rb
>>50 まあでもすごいよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況