X



高1文理選択迷い中!お前らどう決めたか教えてくれ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:15.25ID:qlvBTI9y
時間がない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:19:26.52ID:tP+EyAD2
理系行け
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:23:47.42ID:E3C5RM1q
文転は出来るけど理転は出来ないと言われて四年が経った

その選択があっていたのか間違っていたのかいまだに分からないけど
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:29:26.11ID:lJw8/Cx7
自分がどんなことをやりたいかだよ
その次に就職のことを考えればいい
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:35:08.36ID:lEHS7rBP
学力ありまくりで医者に興味あれば医系
英語できて早慶以上に行ける学力があるなら文系
無理なら理系

理系(機電、情など)は学歴が高くなくても大企業(メーカー)に入りやすいけど、高学歴でも専門技術職だから収入は上がりにくい、どこまで行っても使われる側

文系は就職はピンキリ、逆に言えば上位(東京一早慶)ならいいとこの管理職などになって出世しやすい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:41:17.10ID:GU6hXTPa
理系科目+暗記科目得意で言語科目苦手だったから自動的に理系だわ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:42:39.78ID:aL6jZ7wm
コミュ力高い、ウェイ気質→文系
コミュ障、オタク気質→理系
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:44:54.06ID:1JjzdHwT
理系にしとけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:04.19ID:z3Bo83O4
どちらにしようかな神様の言う通り
で決めれば良いぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:55:42.58ID:YeZsG3Fx
図書館で全棚ざっと流してみて興味が湧きそうな分野が多い方
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 17:56:58.55ID:lGqYHUab
モノ作りしたいなら理系。
モノ売りしたいなら文系。
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 18:13:00.10ID:m4fn+UnJ
何を勉強したいのか、それに尽きる
ワイは小さい頃から電気が好きで電子工作キットとかよく作っとった
将来はそっち方向に進みたいなあと漠然と思うとった
しかし数学が致命的にできんかった
その代わり英語はまぁまぁやった
成績を見れば誰が見ても文系型
そして一度は泣く泣く文系にして教科書も一式学校でもらった
しかし一日考え抜いて「これは間違っとる」と思い、学校に頼んで理系にしてもらった
その後やっぱり数学は不得意のままやったがその分他の科目をやって何とか5sクラスの電気に合格した

もし文系やったら1、2クラス上の大学に入れたかもしれん
しかしワイはあの判断は間違ってなかったと心から思うし、今は十分満足しとる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 18:29:43.03ID:6VfsBwSg
ワイも高1やが数学苦手だから文系てあかんのか?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 18:51:16.38ID:m1T4sw1k
理系は数学が嫌いだときついよ
受験でも数学たくさんヤるし
大学入った後でも理工学部だと数学は重要だよ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 19:25:55.87ID:naxjbYVv
ガチのマジでコイントスで決めた
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 19:37:15.01ID:fNHDvrhx
数学理科に一つも得意科目が無ければやめた方がいいよ
モチベもクソも無い
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 19:45:55.72ID:wTUhwDtq
数学得意で迷ってるなら社会と理科どちらが得意かで考えるといい
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 22:27:31.69ID:Fv2i90sz
陰キャラなら理系
陽キャラなら文系
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 22:35:12.03ID:sDw4+wes
ワイは海外旅行と洋画や洋ゲー楽しみたいから迷わず世界史地理選択の文系選んだ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 01:41:31.62ID:SMHLSEms
>>18
文系を盾にして、陰キャなのに自分は陽キャだと言い聞かせてて草
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況