現役一橋志望ワイの全統記述ボロボロで泣く
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:21:06.45ID:d26DSDNd
自己採点
リス3/15、文法8/20、長文@21/60、長文A53/60、英作文0/45、英語 計85/200
小問34/50、微積分38/50、確率10/50、図形と方程式24/50、数学II型 計106/200
現文@39/60、現文A29/40、古文26/50、漢文9/50、現古漢 計103/200
⑴12/26、⑵2/24、⑶10/26、⑷9/24、世界史B 計33/100
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:23:23.30ID:d26DSDNd
すまん、世界史の&#9332は大門のことや
大門1 12点、大門2 2点、大門3 10、大門4 9
スレタイも日本語おかしいな…
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:24:08.40ID:d26DSDNd
>>2
だよなあ
英語酷すぎて泣きそうだわ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:25:31.86ID:d26DSDNd
ちなみに国語と世界史はノー勉
ほとんど数学しか勉強してなくて、その数学は確率で10点しか取れないという…
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:25:41.99ID:DGaft6cY
ヤバすぎでしょ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:26:21.37ID:Uc0TISyY
浪人前提だろ?余裕で間に合う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:26:33.26ID:XzNeXgiC
>>4
英作文何があったんや
あと世界史受験やろ?大丈夫なんか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:27:07.18ID:d26DSDNd
>>7
もちろん浪人覚悟
私立一般は受けない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:28:06.32ID:HvZdHzej
数学どんな感じやった?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:28:31.25ID:d26DSDNd
>>8
長文に時間かけすぎる→時間なくて焦って死亡
なお長文もゴミな模様
世界史は古代中世しかやってないのに近代史ばかりでて死亡
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:29:49.51ID:d26DSDNd
>>10
各大門の最後の問題はどれも難しかったよ
手応えはあったけど確率が…
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:32:23.59ID:DjwBzZQP
(二浪して)一橋ってことやろ?
marchにシフトして現役で行くべき。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:05.88ID:d26DSDNd
>>13
ずっと部活と行事やってて真面目に勉強始めたの1か月前なんだ…
完全に言い訳で情けないけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:34:13.94ID:/v4F/cE8
わいも一橋現役志望だけど数学くそった
同じクラスのやつは簡単だったって言っててガン萎えした
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:35:51.58ID:/X1DD8Tn
早慶も無理だから今年は諦めろ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:36:41.64ID:d26DSDNd
>>15
全体的にはそこまで難しくなかった気がする
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:39:21.32ID:d26DSDNd
>>16
>>17
まっとうな意見ですわ…
とりあえず一橋実戦とオープン受ける
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:41:33.14ID:XzNeXgiC
別に浪人覚悟で突っ込むならええと思うけどな
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:43:02.59ID:2vuHDREX
これはマーチも危ないレベル
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:43:38.14ID:d26DSDNd
>>20
でも現役を捨ててる訳では無いんだ
ものすごい厳しいけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:35.36ID:NS1buT2T
英語偏差値45数学53国語57歴史40くらいか?マークは多分それなりに取れてるんだろうが下手すりゃニッコマも落ちるな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:44:52.08ID:d26DSDNd
>>21
危ないというかこのままだと落ちる
4ヶ月で英語どんくらい伸びるかな…
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:47:25.40ID:d26DSDNd
参考までに、昨年の第3回全統記述の平均点
英語 74.7
数学II型 88.4
国語 72.0
世界史 41.3
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:50:47.45ID:HvZdHzej
>>12
今年から浪人して文転して慶應経済目指してるけど英語と数学(と古文)はガチガチにやっといたほうがいいよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:53:10.56ID:d26DSDNd
>>26
古文は一橋二次には出ないからセンター対策しかしないつもり
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:55:00.14ID:m9vnWKXo
こういうやつが一橋落ち明治とか名乗ったりするんやろな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:57:02.89ID:d26DSDNd
>>28
落ちたら浪人するからそれは無い
仮にそうなっても落ちた大学とか名乗らないだろ…
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:00:15.72ID:6WBTpgbw
>>19
一橋の実践とオープン今年両方受けれなくね?どうやったん?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:01:40.57ID:6WBTpgbw
>>27
一橋古文出ることあるよ何年か忘れたが1/4くらいの確率で出る
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:02:33.94ID:d26DSDNd
>>31
駿台が11/4に特別日程組んでくれた
そんで高校で申し込んだ
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:04:10.76ID:d26DSDNd
>>32
俺も見たけどあれセンターレベルじゃない?
文の内容は近代の評論だし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:04:34.14ID:6WBTpgbw
>>33
裏山
俺は実践しか受けんわ。
がんばろーぜ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:05:31.87ID:KMcIfvhc
北大九大?
金岡千広ですら微妙なラインやぞこれw
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:06:43.17ID:d26DSDNd
>>35
うん、頑張ろう
でも俺はどの教科も解ける気しない
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:09:08.80ID:d26DSDNd
>>36
現役の伸びはここからだ!(震え声)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:02.31ID:uJ+7EBG9
>>36
5SでさえA判定きついだろこれww
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:11:54.85ID:wLwZj8T3
>>37
去年の俺を見てるみたいだよ。
結局マーチしか受からず浪人してるわ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:16:37.87ID:XzNeXgiC
>>41
早慶は結局英語で決まるもんな
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:16:52.97ID:/INMCv9j
英数できるんだから総計シフトで余裕かな
まあ一橋コンプレックス爆発するが
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:17:11.48ID:XzNeXgiC
>>22
志望学部どこなの?
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:18:10.27ID:XzNeXgiC
>>43
これなら早慶どこかしらいけるやろ
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:27:16.56ID:Cpq+KXQJ
ちなみに近現代からの履修だから近現代は完璧や
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:32:27.49ID:utjfUGDQ
>>43
英語は文句なし
国語数学まあまあ
歴史ゴミ
うーんこういうタイプは早慶より普通に国立特攻した方が多分うかる
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:34:13.93ID:d26DSDNd
>>45
経済と法でまだ迷ってる
たぶん経済にする
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:23.49ID:d26DSDNd
>>44
早慶余裕は無いでしょ…
そもそも一橋と早慶そこまで差ある?
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:46:47.61ID:d26DSDNd
>>1の結果を見て、今なにを重点的に勉強すべきかアドバイス下さい…
英語>>世界史>数学>>国語
こんな感じでおk?
ちなみに2次の配点は英語=数学>>世界史>国語です
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:56:19.35ID:8Q68jgbw
1つ言っとくけど浪人して受かるような奴ってのは現役ギリギリで落ちた奴やからな
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 21:06:20.87ID:p2O0+gQC
ワイも現役一橋志望やけど死んだわ
英語はよくて130ちょい
国語は110数学は140世界史は1と同じで近代やってなさ過ぎて詰んで自己採点すらしてない
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 21:07:27.69ID:d26DSDNd
>>54
全然死んでないじゃん
俺のレベルが低すぎるだけか…
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 21:16:32.03ID:pBRivjWS
俺ですら世界史70あったんだがやってんな
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 21:25:14.19ID:G+H2ToW0
>>1
せめて世界史を倫理政経に
代えて負担を軽くしては?
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 21:45:01.73ID:aNMcGF8i
こんなバカでも一橋狙うとか
ネタスレばっかりで飽きた
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 21:56:04.41ID:d26DSDNd
>>57
むしろ今から倫政始めるのが負担では?
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 22:12:40.34ID:1+ZCDac2
>>43
得点の取り方が地底文系に向いてそう
早慶はきついかも
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 22:28:45.72ID:Cpq+KXQJ
>>60
日本史は近現代からの履修だから近現代はできる
そろそろ通史も終わる
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 22:30:06.93ID:MuYhGx1b
指定校理科大のワイより英国低くて草
0063名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 22:37:26.70ID:d26DSDNd
アドバイス求む
0064名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 22:57:15.59ID:6WBTpgbw
>>61
そんな悠長にしてたら一橋の論述間に合わんぞ
0065名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 02:09:49.70ID:33DxNk3A
第2回駿台全国判定模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) 2018年9月28日更新
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

69●東京(文科T類)
68●東京(文科U類)
67●東京(文科V類)、★京都(法)
66★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
65★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
64◆大阪(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
63◆大阪(法・法、国際公共政策)
62◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(法・法律、政治)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
61■名古屋(経済)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(法)
60▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
59▲北海道(法)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
58▲北海道(経済)、▼東北(教育)、◎九州(教育)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
57▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)
0066名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 09:37:51.48ID:RrXwzFa7
一橋狙うなら英数ガッツリやらないとね
ただ無理とは言わないけど今年受かるとは到底思えない成績だから早慶専願にシフトするなら早めにした方がいいと思う
一橋狙って一橋と早慶落ちるよりは早慶専願で受かる確率上げるのが賢明
0067名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 09:44:17.69ID:5DAX/e9W
そして春には無事明治工作員に
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 11:24:47.09ID:lobGGqiF
>>66
早慶洗顔か…
慶応経済のA方式なら何とかなるのかな…
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 11:31:32.12ID:Fr8mSLG+
今のままなら慶應も足切り食らって記述採点すらしてもらえずに終わるな
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 11:41:52.67ID:Zac6Fniq
前に学生証を示して一橋生だけど質問ある?って人によると
社学は2次の数学の配点が経済、商の半分以下だから
数学ほとんどできなくて問題無いと言ってたような。

しかし、その人はセンターの英語を20分か30分くらいで解き終わるとか
世界史の論述が非常に得意だみたいなこと書き込んでたような。
0072名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 11:44:12.49ID:Zac6Fniq
>>28
いきものがかりの人は明治で仮面浪人だったらしい。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 11:46:40.24ID:Zac6Fniq
>>69
経済は難しい様な。商学部のA方式だろうな。狙うとしたら。
現役生は爆発的に追い込まれて伸びる人が結構いるが、そうなるかならないか

浪人覚悟なら一橋を受けた方が良いような。私大に転向しないで
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 12:02:05.22ID:mcY/QOMa
俺も一橋志望だが全然受かる気しない
でも諦めないよ、来年一緒の大学居ようぜ
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 12:45:10.86ID:lobGGqiF
>>71
社学は世界史と国語の配点が高いからキツいんだよね
ようやく数学が伸びてきたし(今回は酷かったけど…)経済か法に行きたい
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 12:55:35.55ID:lobGGqiF
>>73
今はそのつもり
早稲田のセン利さえ取れれば私立はどうでもいいけどかなり難しい
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 16:08:18.08ID:lobGGqiF
>>74
ありがとう
元気出た
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 17:32:37.14ID:lEZyW39/
確率漸化式そんなむずいん?どういう系?図形の融合とか?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 17:49:18.50ID:U2y17WMO
この成績で一橋とか
ネタでここまでよく伸びたもんだ
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 18:42:31.73ID:Ua7CAlcX
確率ってじゃんけんのやつだっけ?
あれ10点はきついかもな
0081名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 19:07:00.45ID:0usnzftK
>>78
>>80
標準レベルの確率の問題の第2問で計算ミスってその後の問題が全部パーになった
満点とれるレベルの問題だった…
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 19:08:36.59ID:0usnzftK
>>79
ネタじゃないからやばいんだよなあ…
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 19:09:47.48ID:HDZGBCPU
>>81
積分ってサイクロイド系のやつ?回転体積?
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 19:14:52.82ID:Zac6Fniq
>>79
いや、一橋に結構、進学する高校の場合、成績が悪くても
一橋をそのまま強行して受験して受かれば良し
受からなかった場合はそれを経験に、浪人で急伸することもある。

受験の試験期間中に飛躍的に実力が増す場合もある。その時は模試は終わってるから
測定されないが

周囲の具体例を見て諦めなくなることが進学校に行ってる事のメリットの一つ。
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 19:27:19.83ID:0usnzftK
>>83
数II型の積分は普通の面積問題だった
解説見たら解き方が全然違ったから、答えは合ってたけど12点引いといた
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 19:29:18.42ID:0usnzftK
>>84
まさに俺の高校
オールE判から受かりました!って人ばかり
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 19:34:38.98ID:mJcF+AAj
数3の積分どういうのでるぅー???
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 20:01:19.24ID:Ua7CAlcX
>>85
12点引いといたはまあ置いといて
小問集合でミスるようなとこあったか?ログ?
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 20:04:08.52ID:0usnzftK
>>88
図形の3問目と最後の積分ですね…
時間無くて焦って変な解き方した
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況