X



明治ワイ、バイト先の専門学生にすごく頭いいんですね!と言われてご満悦
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:19:29.45ID:kcWHHfAS
今日はいい日だなぁ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:21:42.68ID:/X1DD8Tn
なんのバイト?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:22:16.45ID:Oz6ozRCF
バカに頭が良いと言われても
ぜんぜん嬉しくねえわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:22:32.03ID:lXUnovHS
受サロだと頭悪いみたいな意見ばっかりだが
世間から見たら十分頭良いだろ

普通に明治在学してるって言ったら尊敬するで
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:24:01.54ID:Oz6ozRCF
尊敬はされないだろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:26:12.63ID:kcWHHfAS
>>3
下北沢の居酒屋だよ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:27:56.95ID:kcWHHfAS
>>5
法政カラーなんだよなぁ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:17.75ID:lXUnovHS
>>7
明治卒の親戚のおっさんいるけど
天才扱いされてるで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:28:22.99ID:kcWHHfAS
嬉しかったから今日も工作員活動するか
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:00.12ID:O/5XWk+e
上から25%をいいと捉えるかどうかの話
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:29:28.59ID:lXUnovHS
>>12
十分良いだろ

お前ら感覚狂いすぎ!
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:32:35.02ID:z2iYVbGZ
>>10早慶ならともかく明治はないな
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:33:08.29ID:Oz6ozRCF
明治だと居酒屋でバイトなんかするのか
ワタミか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:34:20.88ID:Pqj98YhD
明治アンチだけどコイツはいい人そうだから許してやるか
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:49:17.77ID:z2iYVbGZ
>>17だな
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:51:34.73ID:v1XOreCS
まあ逆に明治で頭いいねって言ってくれるのは底辺アルバイトくらいしかいないということだな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:57:07.49ID:aKNNtTVQ
明治の君に一言。金融は就職すべきでない。早慶閥があるため、出世は厳しくソルジャー扱い。
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 18:58:37.40ID:5kSqO7wz
最近の明治はやるからな、ビリギャルのところを完全に
ひっくり返して逆転してるし

まあ早稲田のツレション、あ、連れ高のお陰なんだろうな
早稲田に感謝を忘れるなよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:02:27.35ID:opgLfQa9
>>20
東大は?
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:04:17.06ID:7PSDQZub
強い世界じゃ弱いけど
雑魚の世界では強い、それが明治
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:15:22.31ID:Oz6ozRCF
明治で間違えて有名企業なんか入っちゃうと
完全に雑魚扱いだろ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:37:52.01ID:CmnSKAlM
>>1
いや、それは皮肉を言われてるだけだぞ?

バイト先の人「め、明治?wwwwああアレですね、頭良いんですね!!wwwwwwww」
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:40:21.21ID:uSgO4Zo0
>>27
社会人になってからは学歴ではなく実力だぞ
マーチ卒より仕事できない東大早慶卒なんていくらでもいるから
4年間も時間ありゃ受験の時のお勉強の差なんてあっという間にひっくり返るよ
学歴厨には厳しい現実だろうけど
0030国家社会主義受サロ労働者党
垢版 |
2018/10/14(日) 20:47:17.18ID:/jw76OJj
わろたw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:56:12.65ID:utjfUGDQ
>>29
そんな一部の例外を持ち出すことでしか上の大学を叩けないから明治はカスなんだよ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 21:05:34.41ID:6gDM2TiZ
179 名前:名無しなのに合格 :2018/06/12(火) 00:52:25.32 ID:HyXgOFjn
早稲田の講師が受講生にアンケートとったところ、明治を併願したのは9割で、そのうち明治に合格したのは6割しかいなかったそうだ。

この結果が全てではないが、明治の難易度は想像以上に高いことは確かだろう。
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 21:13:03.59ID:Oz6ozRCF
早稲田の最底辺学部でもありえん話だなw
早稲田と明治では問題の難しさが別次元だww
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 21:48:30.64ID:58exf/Ba
頭いいんですね!(ということは仕事も簡単にこなせるんだろうな!俺の分も押し付けちゃおう!)
実際はこうだぞ
頭いい扱いされても良いことなんかない
低学歴どもって弱者の立場を巧妙に使って高学歴を搾取してくるからタチ悪いわ
しかもその高学歴が勉強しかできなくて仕事できないと分かると自分らが勝手に無駄な期待したのを棚にあげて「高学歴のくせに」って手のひら返して非難してくるし
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 09:08:09.35ID:zMGvSwLZ
>>25
早慶閥があるのに東大が幹部候補のエリートコースw

それ東大閥ってことだぞ
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 09:08:52.25ID:B763OeZW
>>31
正論言われてキョドってて草
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/15(月) 22:09:11.90ID:NYChNL75
明治学院大学はニッコマンにも舐められ放題で可愛そうだな。
何か1つでも強みがあればいいのにな
March未満は就職フィルターつうものがあるから
このあたりはギリギリそのラインの下にあ
だから偏差値がMarchに近いようで、世間的に大きく差がある
偏差値28の「キリスト教愛真高校」から入学できるんでしょ?

アホ大だよね。

キリスト教愛真高校ってのは、かの有名なSEALDsの卒業高。
一方、日東駒専あたりには勝ってるというプライドがある

このため、一番学歴コンプレックスの強い大学群

明治学院とか就職は悲惨だし(女子の一般職大学)

偏差値も知名度も低いし
ほんと止めた方がいいよ
一生学歴コンプに悩まされる大学(笑)
受験生は最低マーチを目指した方がいいぞ
とりあえず日東駒専を避けたいので明学にしたこんな
感じかな。

日東駒専を中堅私大グループとすれば
明治学院も中堅私大グループであり
厳密な意味では日東駒専も明治学院も同格です。

世間一般における学歴ブランドとしては
MARCHと明治学院では雲泥の差です。
明治学院から仮面浪人してMARCHを目指すことは
妥当だと思います。
MARCH合格目指して頑張って下さい!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況