X



受サロ見てると文系はネームバリュー、理系は学部ってみんな言うけどさ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 09:20:43.48ID:+F4xeThV
例えばさ
駅弁理学部生物とFラン工学部電電
だったらさ就活強いのはFランになるの?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 09:40:19.40ID:g0xy3YxQ
ゆうてFラン工学部は他の大学とやる事変わらんってきいたぞ
大学勉強して他の大学の院行けば余裕だろ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 10:10:35.68ID:snPDWA8y
Fランに行った友達は東大と同じ教科書使ってることを教授がアピールしまくるって言ってた
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 10:39:09.37ID:LnsSk8AR
理系だと学科専攻は本当に重要。最重要。
まずある程度その分野に興味が持てない場合、理系では落ちこぼれる(留年等)可能性が高くなる。
理系のカリキュラムは興味なしで乗り切れるほど楽ではないから。
文系だと特に興味もなしにその学科に進んでも、普通にやっていれば、ストレートで卒業できる。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 10:45:57.12ID:ZzoKc3re
就職の関係もあるけど理系は興味持てない専攻に行ってもキツイだけだから
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 11:32:11.28ID:+F4xeThV
就職実績見てるとFラン出身で大手企業とか行ってる人見かけるから学部ってホントに重要なんだな
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 11:36:00.00ID:z2iYVbGZ
>>7そういう人もいるだけ
Fラン文系から公務員だって1割いる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 12:42:43.80ID:wLW1k5Dz
理学部の生物地学系は(物理も?)基本的に理系就職できないから文学部と同程度のスタートラインで文系就職することになる
ただ理学部は文系のやつらよりサークルやバイトのような就活のネタが少ないから苦労する人が多い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況