X



学歴コンプに関して真剣な質問
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:12:47.64ID:tm1+HWTI
学歴ってそんなに重要なの?

確かに面接とか結婚とかそういうので学歴を見られることはあって当然だと思うけど
だからって全員が低所得でひもじい思いをするわけでもないし
一生独身で孤独氏するわけでもないよね?

寧ろ学歴をいつどこで他人に聞かれるの?
会社内での談笑で「お前学歴は?」とか言われるの?

別にだから低学歴でもいい!と肯定する訳じゃないけど
○○大だから死にたい...って考えになる意味がさっぱり分からない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:17:35.67ID:k5BnT359
ここにいる人は学歴以外取り柄がないから、学歴がすべてなんだよ
だから大学生になっても大学名にしがみつくし、それも馬鹿にされたらもう終わりなんよ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:19:44.35ID:JGGE1O9g
>>2
これ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:24:31.98ID:YL+IPHEL
死にたいってのはあくまで誇張で劣等感で嫌な気持ちになるってことや
あとテレビとかで東大!早慶!とかいちいち祭り上げられてるが日常で劣等感覚える理由やな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:30:10.51ID:TcQO8HOA
いや学歴コンプあると友達いないし孤独やぞ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:31:10.12ID:eaB9FS56
ぶっちゃけ低学歴はバカにしてる
全員ではないけど、低学歴ほど子どもたくさん産むし、所得に見合わない車に乗るし、無理をして家も建てようとする
勉強が出来ないことをバカにしてるんじゃなくて、頭が悪いことに対してバカにしている
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:34:18.36ID:Jo35n0y4
昔はネトウヨ煽って遊んでたがたまたま見つけたこの板でワタク煽ったらネトウヨ以上の反応してくれるから煽ってるだけ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:38:09.35ID:GI7+JPFH
>>6
これはわかる
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:39:35.28ID:k5BnT359
>>6
家柄と学歴って結構比例してるとおもうわ
やっぱお金があったら教育に多くつぎ込めるしな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:40:20.95ID:Jo35n0y4
>>6
低学歴というよりDQNでは?
低学歴とDQNは違うで
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:44:08.25ID:H+al4wtA
学歴は見られるぞ
うちの親はマーチ卒のトピックス70?の企業で勤めてるが取引先に出身大学よく聞かれるらしい
中には直接勉強してこなかったんだねって言ってくるやつもいるそうだ
学歴が全てだとは思ってないが、ものすごく大事なものであるということは断言できるね
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:48:24.29ID:PYpVD+IO
>>11
マーチじゃ一生屈辱を味わうよね

でも自業自得だからな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:17.83ID:I0/OC+N6
>>1

たまーに、1みたいなのを見かけるが
皆が統計で議論していることと、その意味が
全く理解できていない馬鹿(´〜`)

放置しとくのが一番
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:34.46ID:tOoyB9Ch
ネタだから
だけど本気にしてくる人がいるから面白い
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:49:55.63ID:tm1+HWTI
>>11
まぁ初対面の挨拶で聞かれることはあるとは思いますけど
正直その一回でおしまいじゃないですか?

あくまで初対面なんですからその人がどういう人生を歩んだのかを今後の会話のために聞くのは流石にしょうがないと思います
でもその人に会うごとに
あ、こいつは××大学のやつか。
お、○○大学の奴が来たぞ。とはならないじゃないですか

ある程度時間が経ったら正直学歴の意味ってどんどん薄れていくと思うんですよね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:50:00.77ID:giQ0S/Yv
うちの東大卒の親は、勉強したのに出世しないねと言われるらしい
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:51:48.95ID:tm1+HWTI
>>13
放置したいならわざわざ書き込まなでいでいいと思いますよ(o^―^o)ニコ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:23.85ID:tm1+HWTI
>>16
出世って実際学歴だけで一発OKじゃなさそうですよね...
ただスタートラインは高そうな気はしますけども
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:53:39.50ID:Pe76cm53
環境はとても大事。
一流大卒の社長が高卒美人モデルと結婚すると子が馬鹿になることが多い。
両親高学歴であることが重要。
俺は兄弟が4人いるため、決して裕福ではないが、両親早慶卒なのもあり幼少期は家にいる母親が勉強を教えてくれた。日々勉強する習慣が付いたし、くだらないバラエティ番組も見なかった。親にはとても感謝している。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:56:25.48ID:tm1+HWTI
>>19
子供育てるのは母親がメインだし子供の頭を良くするためには
幼いころから勉強の習慣を養うことだしねー
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:58:52.91ID:IhzMVrx5
>>19
環境要因の影響は極めて少ないというのが定説になっているのだが
高学歴で優秀な一家に属する君はそんなことも知らないのか?
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 22:01:58.32ID:tm1+HWTI
>>21
マ?
何で関係しないの?
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 22:04:36.01ID:Pe76cm53
>>21
あくまでも俺の話。
それでも両親の教育方針で大きく変わると思う。
特に母親の学歴は重要。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 22:08:39.93ID:pXBYHuqr
March未満なんて出ても大卒のうちに入らないってw

就職ろくにないしこんな所に通うだけ授業料の無駄

世間が大卒者として扱うのはG-MARCH以上

大企業の視点だと偏差値60以下は大学じゃないんだよね‥。

せめてマーチクラスじゃなければ授業料を払うだけ無駄。

ともかくMarch未満なんて誰も興味ないよ
私大は、GMARCH・関関同立が一つの分岐点だと思います。これより下になってくると何かと人生厳しい面が多いと思います。

私大は最低でも、早稲田・慶應・上智・学習院・明治・青山学院・立教・中央・法政・関西・関西学院・同志社・立命館に入れるようにしましょう

March未満なんて学生生活はつまらないし、就職も学歴フィルターかけられる。

分かってると思うが、March未満大学の卒業証書なんて紙切れだぞ。

現実逃避してないでさっさと資格勉強でもしろ。

March未満卒のエントリーとか企業にとっちゃスパムメールみたいなもんだぞ

March未満レベルでまじでろくなやつを見たことない。MARCH以下の大学なんて金をドブに捨ててるようにしか思えない
March未満なんてありえないよ。絶対後悔するって断言できる
。マーチかそれ未満に越えられない壁があるよな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 22:48:15.27ID:PjBES8tM
みんな自分の学歴気にしてて意外と人のまで意識してない
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 22:53:36.67ID:zEy0UowX
>>1
>会社内での談笑で「お前学歴は?」とか言われるの?

わざわざ本人に聞くまでもなくすでに皆知っている。
今度はいってくるヤツ、大学どこ出たの等々は一瞬で社内に広まる。
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 17:14:24.89ID:liUmeD1b
マーチをデスってるやつは
早稲田人家とかスポかとか社学、国債教養、教育工作員だろうな。

こんな恥ずかしすぎるカス学部に行く奴の顔を見てみたいよ。

早稲田内でかなり虐げられてるんだな、
同じ虐げられてるけど、SFCはおまいらみたいに

必至で他大学を叩きはしない、少しはSFCを見習ったらどうだ。

なんのとりえもないおまいらではむりか?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 17:19:19.58ID:PphwCa9f
>>27
MARCHぶっ叩いてんのは所沢体育大学だけだぞ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 17:31:31.86ID:IUOUvf6V
>>2
虚しいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況