X



横国文系1年だけど横浜市立大学医学部を再受験したくなってきた
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 17:26:08.95ID:RCZnTBeA
考えてみると文系はAIとフィンテックで就職受け入れ先が消滅して
東大文系進学する人間クラスでないと生き残れないことに気付いた
文系大量採用していた銀行生保がバンバン人手をAIに置き換えてるし
会計士や税理士も数年以内にはAIに取って代わられるだろう

そこで学費の安い国公立医学部を再受験したくなってきた
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 17:38:43.00ID:WRPAYw1r
医師もTPPでなって生き残れるとは限らない
時代になると思う。
そもそも、なんで横市医にこだわるのか?
福島県立医でも山梨大医も選択肢あるのに。
学費や仕送りで無理があるなら諦めよう。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 17:42:11.09ID:YAi5G+Ul
横国って医学部ないんか
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 18:12:51.92ID:uVOzIPHL
文系から国立医学部に行くなら東大京大レベルじゃないとほぼ不可能だぞ
奨学金を当てにして下位私立医学部に進んだ例ならそれよりは多少あるが
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 19:33:45.66ID:GI7+JPFH
>>5
いや余裕だろ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 19:44:24.08ID:94khGKrz
横国文系=明治文系の扱いだから、かなり頑張れ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 20:00:10.28ID:qL/E0ydW
何年後に受かるつもりだよ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:09:09.49ID:zEy0UowX
>>1
既に10月半ばだが。来春の入試には間に合わないだろ。
しかも文系学生が医学部受験?
東大文系の学生が国公立医学部受かったという話は時々聞くが。
東大文系には理数が理系学生並みに出来るのがざらにいるから不思議ではないが。
で、オマイの理数学力は?
ま、しょせんアホネタだろ。ここはジュサロ。受験ネタで盛り上げるエンタの世界。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています