X



東大蹴り早慶って何がしたかったんや?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 03:18:41.93ID:zBNMiyKb
過去にいたらしいが、もったいない
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 07:20:26.62ID:k8GIzKbN
東大非医蹴り慶医だろ。そうじゃなかったらガイジ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 08:55:58.16ID:cltnrRDT
文さん蹴り政経とか経済ならたまにいるらしい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 08:59:37.66ID:F+3KflT1
昔バブル時代に文Vを蹴って早稲田政経に進学した人がいたらしいな。
それ以降もいるのかもしれんが

本当かどうか分からんが。このスレでそんな人がいたと言うのを
見たことあるような
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 09:35:39.14ID:3AbghVrE
文学部じゃ早稲田行くわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 09:47:38.09ID:2iSzW2ZD
>>3-4
バブル時代には本当にいたよ
今の時代なら「東大B判だけどAOや指定校で早慶に決めちゃお」
という奇特な連中がそれにあたる
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 10:32:33.30ID:zAO2vet5
世の中バブルで浮かれているのに、大学入ってまで勉強とかやってられなかったんだよ。今より入試は厳しくて(受験生は今の5割増し、浪人多し)、でも大学入ったら遊べるという認識が当時は普通だったしな。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 11:05:33.75ID:+ZCHCy8D
当時の早稲田ブランドは凄かった
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 11:16:58.84ID:zEy0UowX
東大理二けって慶応医のヤツ、知ってる。
理二からでも医学部医学科へいけるが、それは理二500人で10人。これはキツイ。
歯科医の息子だったが、医者になりたかったのだろね、慶応医へ行った。
>>4
今の進振り制度なら文三に入ってから頑張れば
法学部へ行ける。経済学部へも行ける。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:08:19.93ID:XQGTrK1d
バブル期は、どんなに入りやすい私立文系でも競争はあった。今のように名前書けば合格するような大学なんて一つもなかった時代。
総じて国立文系よりも私立文系のほうが競争が激しくて合格しずらかった。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 21:10:10.73ID:XQGTrK1d
合格しづらい
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 23:03:26.08ID:zEy0UowX
>>12
30年ほど前のことだよね。
この人、その後どうなったの?
50代になってると思うのだが。
この種の話はその後どうなったかがポイント。
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 11:49:16.61ID:s5TwJf9p
東大蹴り早稲田は、マスコミとか作家とか演劇とか、進路が決まってた人

一橋辞退の慶應がかなりいたけど
想像するに公認会計士かコネクション作りか女受けかな?
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 11:50:29.65ID:s5TwJf9p
>>13
このくらい頭いいやつは学歴頼らなくていいから行動原理が凡人と違う
テフ君とか
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 12:28:04.43ID:4XxlJB1N
>>14
早稲田に入学してマスコミや演劇等で活躍、そして中退。
これは珍しくないが、この人は早稲田新入生だよ。
高校時代に小説書いたりして名前が出てたのかな?
それなら大学へ行く必要もないのだが。
>>15
それなら名前が知れ渡ってると思うのだが。
週刊誌等はこうした人を絶えず追っかけてるよ。
あの人はどうしてる、という記事、時々掲載されてるだろ。
テレビでもそうした番組あるねぇ。
何らかの分野、物書き、起業等々、活躍してるのかな?
デブ君?? 誰だっけ? 知らんな。
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 12:48:23.34ID:4XxlJB1N
>>16
Tefu君だったね。失礼。
ググッたら出てきたけど、本業というか、
この人がもっとも力を入れてるのはなんだろ?
メディアには乗ってるようだが。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 12:59:03.60ID:s4eyWTNK
慶応ならまだいいほう

「日刊SPA!」
<生涯賃金が多い主な大学>

1位:東京大学 4億6126万円
2位:慶應義塾大学 4億3983万円
3位:京都大学 4億2548万円
4位:中央大学 3億9368万円
5位:早稲田大学 3億8785万円
6位:一橋大学 3億8640万円
7位:上智大学 3億8626万円
8位:同志社大学 3億8590万円
9位:青山学院大学 3億8578万円
10位:法政大学 3億8103万円
11位:明治大学 3億7688万円
12位:立教大学 3億7551万円
13位:近畿大学 3億250万円
★大卒平均 2億8653万円
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 13:00:54.22ID:0USMshkd
>>9
理一蹴って慶医もいたな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 14:10:41.92ID:Jcr6ByQH
親から絶対慶應って言われてるとか?先祖親戚一同三田会とか
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:36:27.95ID:qbQGi0KV
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・w
インフル高分子ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/16(火) 16:54:49.06ID:RaicWIGg
東大から見れば早慶マーチはどんぐり

「日刊SPA!」
<生涯賃金が多い主な大学>

1位:東京大学 4億6126万円
2位:慶應義塾大学 4億3983万円
3位:京都大学 4億2548万円
4位:中央大学 3億9368万円
5位:早稲田大学 3億8785万円
6位:一橋大学 3億8640万円
7位:上智大学 3億8626万円
8位:同志社大学 3億8590万円
9位:青山学院大学 3億8578万円
10位:法政大学 3億8103万円
11位:明治大学 3億7688万円
12位:立教大学 3億7551万円
13位:近畿大学 3億250万円
★大卒平均 2億8653万円
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 15:45:55.18ID:mxZM4MA7
主要企業は軒並み東大閥
見といた方がいいぞ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 19:02:34.86ID:0ztQqqki
俺は早稲田生だけど、東大蹴り早慶って学年に数人は聞くよ
お前らって本当に低学歴の集団に属していて、自分の偏見や妄想でできた自分の世界を絶対と思いここに書き込んでんのなw
まあ仮に自分が東大に受かってたら絶対そっち行ったけどね
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 19:23:54.54ID:A5zOiEY4
>>25
東大辞退者数のデータは出とる ほぼ理1理2や
上位の私立医学部が大半で海外大がちょいちょいやろ
まぁほとんど慶應医だわな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 21:02:33.35ID:0ztQqqki
>>26
同世代の慶経主席は東大蹴ってるし、早稲田は東大蹴ってこっち来た人の記事を書いてたけどね
だから文系で東大蹴り早慶も普通にとは言わんけど数人はおるよ
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 21:03:44.82ID:0ztQqqki
っていうかこれで慶應医っていう名前が出るのが安直だわw
本当に馬鹿なんだと思う
同情するわ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/17(水) 23:57:39.23ID:IzS2bBzZ
東大でも受かった学部が志望から遠ければありうるよな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況