X



バカ「指定校推薦ムカつく!死ね!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:58.66ID:riFnmn3X
いや、国立目指してたら普通目に入らないでしょ
ワタクに嫉妬って…w
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:26:30.38ID:5BDhshlM
ネタ?そうじゃなきゃ受験エアプで草
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:29:17.55ID:xI+P81VT
>>2
ワタクイライラで草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:31:24.42ID:TIbMk1hO
推薦はそこの偏差値から15引くと、本当の偏差値に近くなる。
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:40:14.29ID:56WsFgw7
そうやって嫉妬して言ってる奴に限って早慶の推薦貰えるってなったら即貰うだろうな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:41:42.13ID:Kzs1Rjyx
指定校批判してるのってどの層なの?割とマジで謎なんだけど。
トップクラスの大学目指してたり通ってるのであれば自分より下のこと気にならんだろうし

一般で受験するぜ!って意気込んで結局レベル低いとこしか受からなかった人達が、自分と同じ学力の人が指定校でいい大学通ってるのを僻んでる系?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:44:57.22ID:hqDWzMwv
>>7
ちゃんとわかってるじゃん笑
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:44:57.84ID:ifq7MvuS
「偏差値」などという、世界のどこでも使っていない愚劣かつ低レベルの指標を振り回して、子どもたちや一つひとつの学校の評価をしたつもりになっている愚鈍な大人たちの群れに、私は本当に腹を立てる。
偏差値なんて、二度と口にするな。日本を二流国にしているのは、君たち愚か者だ。

東京大学工学部,法学部卒業、茂木健一郎より。
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:45:31.20ID:ifq7MvuS
>>5
「偏差値」などという、世界のどこでも使っていない愚劣かつ低レベルの指標を振り回して、子どもたちや一つひとつの学校の評価をしたつもりになっている愚鈍な大人たちの群れに、私は本当に腹を立てる。
偏差値なんて、二度と口にするな。日本を二流国にしているのは、君たち愚か者だ。

東京大学工学部,法学部卒業、茂木健一郎より。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:08.12ID:pWqOcUy4
うちの高校、トップクラスのひとりに早慶指定校の話が行ったけど地底行きたいと言って辞退
次点だった奴がもらって早慶に行った

地底に行った奴→イオン
早慶に行った奴→JR東海

断わったあいつほんとアホw
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:51:56.82ID:HdRB/JEb
国立合格 … そもそも指定校なんて眼中に入らない
国立不合格で併願の私立 … 国立に受からなかったのは自己責任
私立専願 … 自分も指定校使えば良かっただけ。遅刻・欠席が多過ぎたり定期試験の出来が悪かったのなら自己責任
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:56:16.98ID:WHnjk+NV
>>11
地底でイオンにしか入れないやつが早慶でJR東海行けるとも思わんぞ
東大でもJR東海は難関だしな
地底と早慶の同系統学部なら明確な差は出ない
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 23:01:39.54ID:8q70Yoyd
別に人に迷惑かけてなければそいつがどれだけ楽にどれだけ良い大学行こうが自分には関係ないしええやろ。そんなのをいちいち批判してる暇があったらそいつを上回る大学に行くために自らの学力を高めろよw
受験勉強の邪魔してくる指定校組は死ねと思うけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 23:08:16.07ID:wKV7+1uE
まあ1年の頃からバカ真面目に美術だの音楽だのやらないとだしそんなん無理だわ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 23:20:25.65ID:Fj5ClJGG
受験生が大変な時期にいくらでも遊べるって最高じゃん
いくら馬鹿な大学だろうと本人が納得してるんなら羨ましいよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 23:36:05.28ID:pWqOcUy4
地底に夢見すぎ
地銀や信用金庫もふつうにおるで
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 00:22:36.63ID:AudsqNGT
早慶から就活失敗ニートもゴロゴロいるんだよなあ
学歴さえあればいいとこ行けると思ってるのはお子ちゃまやで
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 01:09:10.66ID:mI3E8YgH
1年時からクソつまらん定期テストとか美術音楽体育とか真面目にやらなきゃな上に、好きな学部学科に行けるわけじゃ無い指定校ってメリット薄いだろ

早慶はさすがにちょっと羨ましいけど
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 09:53:58.93ID:hFGo8TfK
>>11
お前も早慶に幻想を抱くな
何割就職失敗してると思ってるんだ…
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 10:01:57.18ID:3JIXxnRY
地方ではそもそも金銭的に上京私大進学が不可能な家庭が多い
最初から私大は選択肢に含まれていない

そんな中で成績いまいちの金持ちが早慶の推薦をとったりするとやっかまれる
地方民が早慶を嫌う理由の根本はここにある
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況