X



お前らが初めて知った大学
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 20:37:54.69ID:yPo3hMWT
あるいは物心ついた時から名前を知ってる大学

ワイは

東大
早稲田
慶応

の3つ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 20:39:21.31ID:DHgM0FoX
東大
早稲田
慶應
青学
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 20:40:34.92ID:HntpoAgE
東大京大早慶阪大くらい
関西地元やとこーいうのおおそう
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 20:43:31.96ID:iqHQYPtZ
河崎リハビリテーション大学
近所にあった
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 20:49:54.43ID:FxwJbQlS
ラーメン大学
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:00.04ID:CfRZaCBl
日大
さぞかしすごいとこやろなぁと中学生まで思ってた
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 20:52:31.62ID:FxwJbQlS
長野県民なら最終学歴はラー大
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 20:55:54.50ID:t8mVJ/h7
家の隣の大学かな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 20:57:14.78ID:VnFXiE2z
東京大学
ハーバード大学
熊本大学(地元)
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:00:33.78ID:IJ/A8CN9
東大、京大、早慶、学習院、神奈川県民だから横国。受サロ見始めて知ったのは東工、国際教養あたり
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:01:34.64ID:q33KeYrC
創価大学...
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:08:16.27ID:ROgBf5dA
高校入るまで早慶大学ってのがあるものだと思ってた
早稲田大学と慶應大学だったのね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:10.31ID:DT8b1cOi
阪大と関大と関学を混同してた
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:24:57.22ID:O7RiYVoG
親戚が卒業してた神戸

凄いと聞かされてきたが、受験生になってみると実際大したことなかった(笑)
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:26:09.70ID:GQH6Vx+f
九州だから九大
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:27:40.63ID:kWlCh4Vs
東大
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:32:39.17ID:SjN/KMqX
馬鹿田大学
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:34:04.48ID:QYlYagq/
正月に一日中駅伝やってたWマーチ、ニッコマと山梨学院などのFラン
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:38:34.92ID:2I/uExeF
和歌山県立医科大学

子供のときに附属病院に入院した。
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:52:33.02ID:639o9Dih
明治大学
婆ちゃんの家が明大前の近くだったから
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:00:07.43ID:9Viwqsua
東大、京大、一橋、早稲田、慶應、阪大、青学、日大、駒澤
あと親の出身校徳島大学くらいやな小さい頃知ってたのは

地方旧帝とか東工大は大学受験をやれば知る
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:15:00.13ID:WSiLCxLT
北大 畜大 東大
住んでるところがわかるな
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:20:13.70ID:qrhdWxJi
東大 京大 阪大 早稲田 慶應 立命館 同志社

くらいは知ってた

東工大 一橋は受験で知った
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:32:25.39ID:NxLXzipk
東大←大学=東大だと幼少期は認識してた
京大←宇治原の影響で知る
東工大←中学の時少し理系大学を調べて出てきた
早慶←高校入って急にこの2文字が目に映るようになった
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:36:46.63ID:CTCXKRo9
東大京大慶應日大名大
名大は従兄弟が合格したのをきっかけで知った
早稲田は知らんかったな
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:38:18.11ID:CTCXKRo9
金岡千広とか地底は受サロで知ったわ
千葉大とか東北大とか聞いてもピント来ないし
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 23:26:43.75ID:iAIcphv8
東大
京大
早慶
一橋
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 23:41:07.79ID:qQVH63/b
東大京大阪大早慶日大
あと帝京と宇都宮
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 00:39:35.84ID:uzjmRJVt
今の時代冗談抜きで小さい子とか帝京平成大学を最初に知ったって子が出てきそう
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 00:39:42.08ID:h8zCWBr6
東大早稲田慶應日大が同じ東京にあると知ったときは衝撃だった
大学って小中学校みたいにバラけて位置してると思ってた
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 00:40:24.97ID:h8zCWBr6
早稲田とか田舎っぽい名前だから長野あたりにあるかと思ってた
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 04:14:46.57ID:zdNoDCL1
多分東大だろうな
もしかしたら慶應早稲田が先かもしれん
京大とMARCHが中3の時
その他は大学意識し始めてから。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 07:31:50.05ID:fsZiXM+S
早慶東京のどれかのはず
同志社立命とかはテレビで知って名前すげえなって感じで覚えた気がする
最後に地元の大学
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 07:42:10.81ID:xveWsI7C
慶應義塾大学は塾だとおもってた時期があった
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 08:08:06.91ID:Yn1gbJHM
こう見ると
東大早慶>>>>>>>その他www
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 09:07:38.60ID:/TnwizBY
東大京大一橋←親から
早稲田慶応明治←周囲の話から六大学を聞く
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 09:51:34.17ID:ZomTV62r
東大京大阪大神大関関同立
小学校の頃はこれくらい知ってた
関関同立は友達の兄貴が言ってて覚えた
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 12:37:43.30ID:FaN/Z+NJ
神戸東大京大早慶
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 16:08:10.62ID:/YFZ0Slg
東大
東京台所大学
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 16:39:38.14ID:3rWqXSgu
東大京大東北大筑波大新潟大福島大会津大
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 07:49:06.93ID:a36g0Wpd
テレビでやってたけど、10代〜80代までに聞いて一番有名な大学は早稲田だった。2位が東大。
で、一番有名な人物(存命)はタモリだった。
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:42:55.42ID:CXxfNr+L
立志社
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 19:51:32.86ID:eChi32Rt
東大→地元駅弁→地元Fラン(両親の出身)
東大以外の旧帝大とか、一工の存在は中学で知った
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 20:02:49.35ID:oosDZKvS
親が同志社だから同志社
そのあと高校野球でハンカチの時に早稲田と駒大を知った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況