X



県立浦和→東大を狙ってたのにwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:07:10.80ID:RlUwCa0M
どちらも叶わず

高校は自称進学校
大学は早稲田

小1の頃はかなり成績よくて、担任に「浦和の高校行きな」って言われてたのにwww

高校で必死こいて勉強するも数弱のため、早々に私大専願
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:53.85ID:LZI9sFSO
妥当なとこにおさまってるじゃん
何が不満なの
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:13:25.66ID:RlUwCa0M
>>2
学歴コンプなんや

高校はまあ低くても大学受験で挽回すれば良いと思ったわけやが、結局東大は無理だった
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:19:26.95ID:olCZhvSd
ワイ開成落ち慶應志木蹴り県立浦和→東京大学、高みの見物
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:22:29.32ID:RlUwCa0M
>>4
法律を学びたかったんや
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:23:26.69ID:RlUwCa0M
>>5
慶応志木の方が浦和より難しいんちゃうか?もったいない気がする
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:24:37.00ID:l0m+Sfe/
ワイみたいに慶應志木と渋幕蹴って一橋滑って中央法律ってのもいるから中高の学力なんてあてにならんぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:28:46.58ID:VIMObzmw
>>8
いやお前が勉強しなかっただけだろw
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:30.60ID:l0m+Sfe/
>>9
早慶受けとけばなぁと後悔。まあマーチじゃ別格扱いだし資格取得希望だから別に不満はない。ただ普通は、早慶附属蹴れば大学入試で早慶にはほぼ受かる
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:37:31.01ID:H+zONkJv
ちょうど今東大で授業受けながらこのスレを見ているワイ高みの見物
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:42:45.60ID:S/aPpbpP
>>7
こういう難関私立に高校から入るメリットが無い
ほとんどは中学から入る人間やから落ちこぼれる危険が高いのと学費が高い事
絶対慶應狙いじゃない限り浦和でええやろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 18:23:43.59ID:ZPRe6L02
>>7早慶開成蹴り県立浦和なんて腐るほどおるで
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 18:30:01.99ID:uJOWevGO
>>13
まじかよ
浦和すごいな
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 18:30:23.96ID:3jTjhkXo
小学一年生に高校の話とかするか?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 18:32:27.23ID:dvG2lQ4+
小学一年生で頭いいって言われたこと自慢は草
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:10.55ID:pihW8PUp
小1にでも東大目指せって言うことあるだろ?
それと同じ
それくらい埼玉県内で県立浦和の評価は高い
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 19:01:00.16ID:BHLjhSBi
センター数学ゼロ点の東大が高学歴って・・・w
インフル高分子ガイジかな?


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 19:06:07.21ID:TzwRfdIC
慶應志木76浦和68浦和www
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 19:07:33.85ID:bBa3ZXUM
中央法は恥ずかしいね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 19:37:58.46ID:srhaK7h3
無試験モンキーがはびこる軽量ワタク猿と死ぬまで罵倒される余生乙
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 19:58:51.77ID:99I1VLfw
>>19
慶應志木75、浦和72
ちなみに大宮理数は73
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:28:15.81ID:aZsYttjm
偏差値60の高校から一般入試で国立医学部医学科合格ぼく高見
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:26.09ID:srhaK7h3
>>24
琉球乙
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:38:32.64ID:BZG9Acr0
>>24
琉球?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 22:11:48.97ID:UBwGqxAj
浦和から早稲田もいっぱいいるから安心しろ
逆に言うと文系で早慶未満は見たことないが
00295
垢版 |
2018/10/12(金) 02:51:48.65ID:8X9fbdrp
>>13
腐るほどはおらんぞ、日比谷とは違うで
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 07:00:20.67ID:KMsxbv0D
浦和だと一浪マーチも多いわ
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 11:45:01.79ID:RZidXReM
>>29
今は知らんが大体志木か本庄蹴ってたで
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 11:51:41.52ID:+zyWhxb4
公立高校って合格したら絶対通わなあかんやろ?
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 12:26:11.86ID:ViJOABKK
今の浦高だと浪人せずにそのままマーチも無視できない数がいる。
あの四年制高校と言われた浦高ですら、現役進学率上昇の波の影響を受けている。
大宮の予備校通いが当たり前だった昔のOBからしたら、信じられない変化だろうがね。
時代は変化している。
そもそも昔ほど東大一橋東工大に受かっていない。
特に東工大合格者の激減ぶりはひどい。
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 13:15:52.86ID:nXAksiqn
浦和じゃ慶應志木受からんわwww慶應志木受ける奴は浦和受けず開成受けるし
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 14:01:53.05ID:RZidXReM
>>34志木も開成も受けるぞ
志木本庄受かるくらいじゃないと受からん
まあ開成蹴りはそこまでおらんが
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 14:23:01.01ID:bEoCe5LS
筑附蹴りは知ってるぞ
筑駒じゃなくて
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 14:23:31.15ID:bEoCe5LS
なお10月まで部活やって現役で東大行った模様
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 14:25:47.99ID:+25TrZga
>>1
栄東だろ?
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 14:31:22.00ID:+zyWhxb4
>>38
それより下の私立
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 14:32:04.61ID:nNgsBsVr
>>1
3科目で行ける埼玉大行っとけばよかったな
国立だぞーって威張れるぞ
受サロ限定だけどなw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 14:53:13.05ID:vC8FWVb1
>>1
浦和の高校って浦高だけじゃないんだが
ちな浦高行っても東大はいれるのは1割以下
残りの雑魚はどこへ行くんだか言われてるほど凄くないよな
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 15:01:48.94ID:+zyWhxb4
>>41
まあ普通は浦和高校を指すんじゃない?浦和西だの市立浦和だのあるのは知ってるよ
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 18:57:16.59ID:sOFdN55R
県立浦和→明治だと浪人込みで毎年10人くらいいるけど、同窓会出れないレベルだよね。
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 19:21:58.98ID:JopZr7p/
中学の時の女友達は浦和高校行って彼氏作って遊んでいたけど、ちゃんと埼玉大の医学部に
受かっていたぞ。国立大の医学部うらやましい。
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 19:37:22.20ID:tA/FW+ai
浦高の制服はセーラー服で可愛いよね
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 19:47:03.48ID:gNwjpXm0
県立川越ワイ
浦和が羨ましい
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 21:07:07.41ID:ViJOABKK
春日部だと成績中位者は野田の東京理科大やマーチ(明治の他地理的に立教も多め)行き
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 22:06:10.99ID:gi5E1YZn
>>39
浦高行きたかったなら栄東か開智は受かったべ?
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 09:48:21.76ID:CqJVw94X
浦高は男子校
市立浦和と勘違いしてないか?
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/13(土) 14:21:43.42ID:PYE4aKxm
>>8
いや一橋とマーチ受けて早慶受けないって嘘やろ
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 00:09:42.35ID:XcqlJwr8
中学の同級生で浦高行って二浪立教文とかいう落ちこぼれがいないたな
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 00:51:25.04ID:5kSqO7wz
>>46
何で? そこも熊谷に次ぐ旧制ナンバースクールじゃなかったか
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 01:24:40.90ID:3kq8Wcdu
浦和落ちが通う栄東以下の私立ってどこだ?
川越東とか?
0055名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/14(日) 02:21:39.30ID:nuuEyGdg
>>53
いや、そうなんだけど
確かに川高大好きなんだけど
どうしても浦和が羨ましいんだよ笑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況