X



マーチは三ヶ月
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 16:54:42.50ID:ozF1M0Tg
March未満なんて出ても大卒のうちに入らないってw

就職ろくにないしこんな所に通うだけ授業料の無駄

世間が大卒者として扱うのはG-MARCH以上

大企業の視点だと偏差値60以下は大学じゃないんだよね‥。

せめてマーチクラスじゃなければ授業料を払うだけ無駄。

ともかくMarch未満なんて誰も興味ないよ
私大は、GMARCH・関関同立が一つの分岐点だと思います。これより下になってくると何かと人生厳しい面が多いと思います。

私大は最低でも、早稲田・慶應・上智・学習院・明治・青山学院・立教・中央・法政・関西・関西学院・同志社・立命館に入れるようにしましょう

March未満なんて学生生活はつまらないし、就職も学歴フィルターかけられる。

分かってると思うが、March未満大学の卒業証書なんて紙切れだぞ。

現実逃避してないでさっさと資格勉強でもしろ。

March未満卒のエントリーとか企業にとっちゃスパムメールみたいなもんだぞ

March未満レベルでまじでろくなやつを見たことない。MARCH以下の大学なんて金をドブに捨ててるようにしか思えない
March未満なんてありえないよ。絶対後悔するって断言できる
。マーチかそれ未満に越えられない壁があるよな

マジでマーチ未満なんて金の無駄無駄恥晒し
無試験入学だと就職もゴミだし死ぬまでFラン扱いされるから絶対に避けるべき
俺の周囲の環境では、March未満は見下してる
まぁ、色々理屈こねてもMarch未満は
受験失敗者の単なる受け皿に過ぎない。
それでも行きたいなら、勝手に行けばいいんじゃね。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 16:59:08.84ID:6YxayLxH
ニッコマは1ヶ月
MARCHは2ヶ月
早慶地方国立は3ヶ月
旧帝中下位は4ヶ月
阪大は5ヶ月
東工一橋は半年
京大は9ヶ月
東大は1年
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:06:40.71ID:HEBxU1Ss
しばらく受験から離れてたけど、ニッコマなら明日入試ですって言われても受かりそうw
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:09:40.28ID:HEBxU1Ss
>>6
やめたれw
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:16:29.63ID:uQeRbuV1
MARCH程度の英語なら確実に9割以上取れる自信あるわ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:21:49.85ID:TzwRfdIC
ザコクは期末試験といっしょ一夜漬けで大丈夫
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:31:04.41ID:5rTBj5ej
>>1
ふざけんな!!!!
受験生を惑わすんじゃねぇ!!
年明けからでいけるわ!!!
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 17:34:38.37ID:HEBxU1Ss
でもマーチって5教科中途半端でいいザコクと違って、3科目を極めないと難しいってよく聞くよ?
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:07.52ID:zSKqJu+a
3教科を本当に極められればMARCHはおろか早慶だって上位で合格できるぞ、とマジレス

つまり、MARCHは3教科を極められなくてもそこそこ程度の学力で合格できてしまう大学
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 18:15:26.98ID:i/NIW5iA
マーチごとき極めなくても受かるわ
極めなきゃならないのは早慶
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 18:38:06.66ID:HEBxU1Ss
早慶←3教科を極めないとさすがに合格は難しい
マーチ←3教科を極めなくても普通に合格できる
つまり5教科中途半端なのは嫌だから3教科に絞ったのに、その3教科も中途半端でオッケーってこと?
マーチってなんなん?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 18:53:02.84ID:i/NIW5iA
>>16
マーチはザコワタク
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:03:52.87ID:srhaK7h3
マーチなんて高1でも受かるだろ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 21:36:11.60ID:7FPUmtAb
>>2
マーチ以下が死亡確定だぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況