X



「地底蹴り早稲田文系」が東京一工、就職を語る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:29:20.91ID:11gSOFcz
・旧帝蹴り早慶の俺が教えてあげよう

・知り合いに阪大法蹴って早稲田来てるの居るよ
・俺の知り合いも阪大法蹴って早稲田法行ってるわ
・俺の早慶の知り合いはJR東海に行ったわ
・俺の同期なんて早慶文系だからNHKとか三菱商事とかJXとか電通とかリクルートしか行けなかったよ
・俺のサークルの理工の奴なんか推薦だからメガバンクのクオンツしか行けなかったんだよな
・ゼミの同期なんか指定校だから日本郵船しか行けなくて
俺も推薦で工場行きたかったー!って泣いてたわ
・別の同期なんかやっぱり指定校だったから40人しか採らないANAの総合職しか受からんくて
・同期の指定校のやつ三菱商事行ったぞ
・三菱商事しか行けんかった指定校の同期なら28で1000万行く
・いとこの内部進学のやつは三井物産行ったし

・一流企業の本社総合職はほとんど東大と早慶で占められる。
・日本の経済界を動かしてるのは東大と早慶。
・東早慶あたりで就活やってれば文系総合職こそエリートってわかるんだけどな
・メーカーですら一流になると工場には駅弁も地底もおるけど本社の総合職は東大早慶ばっかりやからな
・日本の経済動かしてるんは東大早慶やで

・一橋持ち上げすぎだろ
・一橋も就職ダサいし俺は早慶のが勝ってると思うで
・一工も就活になればただのザコク
・東工大とかほんとイモ
・東工大なんて駅弁ロンダが半分だし就活でも俺は見下してたな
・しかも東工とか理数しかできないカタワの行くところやん
・東工大って理系科目しかできないカタワが行くとこだろ?

・低学歴ほど理系妄信があるからな
・理系は会社を回す文系のコマだし大変だよな
・理系ってほんとおつかれさんw
・おまえらこんなしょうもない理系ヲタに質問してないで
今からでも文転したほうがいいぜ?まじでw
・文転して早慶行った方が確実にマシ

・就職で言えば東大と早慶は同等
京大一工はそうたいしこと無いで
マジレスな
・むしろ就活ではいっつも東大早慶ばっかだから
東大でもべつにどうとも思わんくなったかなw
・実家近所に東大卒のニートいるけどあれすごいか?誰も思って無さそうだが
・やっぱザコクじゃないのは東大京大だけかな
・授業料が早慶と同じなら全員早慶行くわ
・東大も早慶も就職変わんないっての
おまえらほんとバカだなw
・たとえば早稲田の自動車関連就職先
下位でも完成車まで
東大が行かないようなところには早慶も行かない
・また旧帝大とか言ってるw地底だろ?
超一流は東大早慶しか相手にしないんだよ
ほんと低学歴って世の中知らんのなw

・いや、俺は明治>地底なのがはっきり判ったけどな
・これみると名古屋大や北大の併願は法政がやっとって感じ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:30:30.40ID:11gSOFcz
↓より抜粋>>1

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180929/VWZRcjd3bVI.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180930/QWIwVExZQUU.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181001/THBLNk1xOGs.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181003/TC94NnhUbWY.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181004/NEN1WlIrUWc.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181005/WUdRdWVMcXE.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181006/Ly9zMk9VaTg.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181010/ZDJPcnIwcGQ.html
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:38:06.12ID:11gSOFcz
・日常難易度高いタスクこなしてるんだからたまの休みの日くらい無教養な低学歴いじって遊ばせてくれよ

10月10日(水)、昼間から書き込みまくり
難易度高いタスクってなんだ?

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181010/ZDJPcnIwcGQ.html
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:39:02.76ID:11gSOFcz



0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:39:14.98ID:11gSOFcz
このスレは伸びない
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:40:19.94ID:yiC6aHD2
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:43:21.36ID:bH38dwQL
ワタクそっ閉じ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:45:37.20ID:bH38dwQL
このスレは伸びない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:33.32ID:bH38dwQL
伸びない
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:46:39.65ID:2roN3Rhm
これなんて心の病気なん?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:50:26.47ID:ihYPYyIl
病院行ってみたら?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:53:45.03ID:XLZsAht4
>>1
クオンツなんてメガバンクはないんだが?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 20:04:37.04ID:rGx8eBmf
なんか可哀想
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 20:10:11.92ID:STjrnPhs
ガチンコのガイジで草
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 20:15:48.84ID:Qfupf191
こいつのレス特徴的すぎてid変わっても判別できるわほんまきしょい
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 20:23:37.73ID:ymyapuEL
早慶はザコクよりは就職に恵まれてるのは知ってるが、いずれにせよ就職はピンキリだよ
学生数からしてマンモスだからな
良いところ行く奴もいるが、全く冴えない奴も多く、自暴自棄になりマンションから卵投げる奴もいるさ
こういうスレがよく立つけど、要は早慶の一橋コンプなんだろうな
一橋は比率からすれば、早慶より良い就職する奴が多いのは確かだよ
残念ながらな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 20:32:32.55ID:GEEPPg8K
早慶って東大を上げて
京大一橋をsageするよな
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 20:40:34.17ID:ymyapuEL
就職に限って言えば、早慶のライバルは京大一橋東工大なんかじゃないから
同じ大学の同級生が最大のライバルなんだよ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 20:43:08.29ID:ao2ZB6YN
マジでどんな人生送ってるのか気になる
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 20:50:04.42ID:kFgDu5c7
>>1
私は地方の進学校→大阪で浪人→東大文一落ちで早慶(法政治経済系統学部)に進学→早慶(法政治経済系統学部)で東大文一に向けて仮面浪人という経歴です。(仮面浪人時の合否や以降の経歴は伏せさせてください。)
http://d.hatena.ne.jp/toudaikamenn/20160210/1455113957

正しくはセンター数学ゼロ点東大文一後期足切り浪人慶應法落ちワセホーニートw
そもそもは東大一桁の詭弁は自称()進学校www
「それ以降は東大は受験していない」のに仮面浪人?アラフォーなのに??

708実名攻撃大好きKITTY2017/07/28(金) 08:29:02.99ID:mscEgszn0
英国歴公でも受験できる文一後期は足切り厳しかったよ
私大専願が乗り込んでくるからな
数学が使える文二の足切り突破が楽
俺は現役時は文一後期足切り、一浪時は英数IAIIB公民の文二後期を受験したがな
二浪時は文三後期だが、これも地歴の代わりに英語数学IA国語公民を使用(数IA95)
それ以降は東大は受験していない
博打科目の国語がある東大後期の足切り突破は国立受験生に取っては難関
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 21:22:53.32ID:GEEPPg8K
東大でも早慶はライバルだよ
東大というだけでどこでもいけるとおもった?
文系の話だけど
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 21:26:08.16ID:UG6oCx4D
>>1
ステマ大学早稲田は一般枠を絞り偏差値操作
金蔓の推薦AO内部進学帰国の馬鹿で学生数を水増し

早稲田の半分以上が水増しバカ
学生数が多い分馬鹿を大量に集めないといけないわけだ

少子化で偏差値操作と学生数確保(学生数4万3千。スポーツ馬鹿大日大に次いで水増し馬鹿学生数2位 他の私立の2倍、国立大学の3倍近くの水増し馬鹿が多い)に必死の早稲田

「早稲田どうしちゃったの?」の声 学力低下の元凶?AO・推薦入試6割に拡大

http://www.j-cast.co.../04252414.html?p=all

早稲田の狙いは河合塾のコメント「募集の枠が狭まって、倍率が高まれば、偏差値が上がる可能性はあると思います」に集約されていますね。
受験産業に見透かされてしまっている早稲田……。
本質的な意味で学生の質を上げようというのではなく、
他校と数字で比較されてしまう偏差値ランキングのみに執着した政策です。
短期的には(見かけの)偏差値が上がって早稲田のメンツを保てるのでしょうが、
長期的には信頼を失う結果になるのは明白。
大学の理事たちは「在任期間中の学校運営さえよければそれでいい」と思っているのでしょう。

偏差値50以下の高校でも政経の指定校推薦枠がある現実

小保方晴子氏、早稲田大学の嘘を批判
http://69763999.at.w...01511/article_4.html

天下りと引き換えに補助金騙し取り

現実

私立は慶應法>早稲田政経>早稲田法

週刊朝日2017.12.22号 大学受験・併願対決100連発
2017年入試W合格進学先 数字は選択率(%) データは東進

早稲田VS慶應義塾
法  06−94法
政経26−74法
商  04−96経済
商  25−75商
文  46−54文
教育05−95文
文構29−71文
文構33−67総政
先進33−67理工
創造29−71理工
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 21:37:18.57ID:MJI8IS4t
うーんこのガイジ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 21:45:53.76ID:4jm91nBH
>>1
上2つ同じこといってないか?ガイジか?
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 21:50:27.48ID:lysgPrFR
早稲田の一学年定員は約一万人
全員が一流企業に行ける訳が無いやろ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 21:53:04.43ID:bH38dwQL
>>25
44 :名無しなのに合格[sage]:2018/10/03(水) 19:51:45.44 ID:L/x6xTmf
知り合いに阪大法蹴って早稲田来てるの居るよ


155 :名無しなのに合格[sage]:2018/09/29(土) 00:30:02.98 ID:UfQr7wmR
俺の知り合いも阪大法蹴って早稲田法行ってるわ
司法でもいいけど就職の世界広がるしな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 22:19:38.77ID:KH/BA2RY
ワタクイライラで草
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 22:30:35.37ID:0q9yZrTr
>>1
結局何を言いたいのかわからない

端的にまとめることを教わらなかったのか?
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 22:38:45.52ID:bH38dwQL
>>29
早稲田ガイジの狂いっぷりがよくわかるじゃん
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 22:50:23.13ID:3saXMhUR
見渡す限り陰キャしかいないウチの大学と就職実績どっこいどっこいな早慶がホンマに就職強いとは思えない
ちな一橋
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 23:11:15.95ID:tIT7nlcM
親指お大事に
フリック入力のしすぎに気をつけて!
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 23:29:43.68ID:gY2bWqn2
一橋見下してる早慶って全員内部進学で大学行ってそう
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 00:05:42.47ID:XzOrQHVD
>>33
就職のことよくわからんのだが
イチバシと早慶が同じ数で良い会社に入っていたなら学生数の少ないイチバシの方が就職はいいわな
が、学生生活つまらなそうw
就職なんてフィルター通ればあとは個人の資質なんだから楽しい大学生活送れる方がいいよね
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 00:12:55.79ID:KSvQ96+6
東進ハイスクール 東進衛星予備校 大学入試難易度ランキング 2017年度入試対応 国公立大学文系学部偏差値(前期日程)
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
http://www.toshin-hensachi.com/?_ga=2.119181321.181775775.1529312437-1944930168.1524268490

【合格可能性50%(Cライン)となる偏差値を表示】
66●東京(文科T類)
65●東京(文科U類)、●東京(文科V類)、★京都(教育・文系)
64★京都(総合人間・文系)
63★京都(法)、★京都(経済・文系)、★京都(文)
62
61■大阪(法・法、国際公共政策)、■大阪(経済)、■大阪(人間科学)、○一橋(法)、○一橋(経済)、○一橋(商)
60■大阪(文)、▽筑波(人文/文化・比較文化)、○一橋(社会)
59■名古屋(法)、▽筑波(人間・心理、教育)、△横浜国立(経営)、☆神戸(法)、☆神戸(経済)、
―☆神戸(国際人間科学・子ども教育)
58■名古屋(経済)、■名古屋(文)、■名古屋(教育)、▽筑波(社会/国際・社会)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、
―☆神戸(国際人間科学・グローバル、発達コミュニ、環境共生)
57▲北海道(総合入試・文系)、■名古屋(情報)、◎九州(法)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(教育)、
―△横浜国立(経済)
56▲北海道(法)、▲北海道(経済)、▲北海道(文)、▼東北(法)、◎九州(文)、▽筑波(社会/国際・国際総合)
55▲北海道(教育)、▼東北(経済)、▼東北(文)、▼東北(教育)、▽筑波(人文/文化・人文)
54
53▽筑波(人文/文化・人文、日本語日本文化)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 00:17:09.94ID:KSvQ96+6
第2回駿台全国判定模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) ★2018年9月28日更新★
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

69●東京(文科T類)
68●東京(文科U類)
67●東京(文科V類)、★京都(法)
66★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
65★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
64◆大阪(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
63◆大阪(法・法、国際公共政策)
62◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(法・法律、政治)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
61■名古屋(経済)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(法)
60▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
59▲北海道(法)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
58▲北海道(経済)、▼東北(教育)、◎九州(教育)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
57▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 00:32:17.99ID:o7SAGpsP
一橋の生徒全員インキャとか言ってる時点で嘘乙
腐っても文系が集まってインキャしかいないわけないやろ
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 01:04:22.31ID:f7p6e6as
闇を感じるよな
必死過ぎて
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 01:30:12.93ID:GABmdywg
>>40
わかる。よく他人のレスをこれだけ数日全て読み込んでコピペしたなと
その作業してる絵を想像すると闇しか見えないw
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 01:45:42.02ID:9hN6AkCo
キモくてわらた
知り合いの話しかしてねーじゃん草
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 01:58:31.79ID:ldHnRQ29
早稲田に行くと同期が就職する年になっても受サロに張り付いて一日中コンプ爆発させることになるのか…w


国立行くわ
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 02:16:25.02ID:LZI9sFSO
ttp://medaka.5ch.net/test/read.cgi/jsaloon/1538878901/l50

スレタイのガイジ↑のスレで東大のガチ気味なやつにボコボコにされててワロタ
やっぱ東大早慶とか書いて調子に乗ると東大にボコられるんだな
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 02:19:22.36ID:LZI9sFSO
7名無しなのに合格2018/10/07(日) 15:00:33.34ID:DFcqcaNA
【日本銀行】@東京16 A慶應11 B早稲田8 C一橋5 D東北,学習院,東女4 G京都,大阪3

低学歴って知らない世界をそういう想像ばかりしてるん?

9名無しなのに合格2018/10/07(日) 15:12:09.25ID:Tj6YQzBk>>14
2017年度卒

慶應義塾大学 日本銀行採用者数24名← ほぉ

うち女性18名 ←ああ、お茶くみ要員でしたか(笑
文系の男性3名(経済学部2名法学部1名)←え、あれだけいて総合職はたった3人なの?

ttp://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/a1530664187850.pdf

サッカーボールは無様に蹴られて転がってればいいのに、
何で東大と並ぼうとするの?(笑





こんなん容赦なさすぎやで()
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 02:25:21.42ID:GABmdywg
理系も総合職なんやで
低学歴にはわからんかも知らんけどw
0047名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 02:35:15.80ID:LZI9sFSO
それについても
「技術屋とお茶くみマンコ送り込んで勢力拡大したつもりのゴミワタク」
って煽られてるよなw
0048名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 02:40:14.55ID:GABmdywg
まー東大しか採用しないというその低学歴のデマで始まった話だしね
低学歴って恥ずかしいよね^^
0049名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 02:57:02.10ID:LZI9sFSO
6名無しなのに合格2018/10/07(日) 14:58:08.32ID:Tj6YQzBk
あと官庁や外資、政府系金融は東大卒だらけ、
というか早慶はほぼ採用されないんで
当然出世のライバルは同じ東大卒になる(笑
そういう世界もあるんですよ?君が知らないだけでね



東大しか採用しないってどこに書いてあんの?
こんな国語力でよく早稲田受かったな
お前実は早稲田ですらないんじゃね いくらなんでも頭弱過ぎだろ
0050名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 03:19:34.09ID:GABmdywg
少ない募集の中6人も総合職採用されてるのにほぼ採用しないと言っちゃう低学歴の国語力の方心配じゃね?
バカが恥ずかしいから誤魔化すのに必死なのはわかるけどね^^
0051名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 03:22:52.53ID:LZI9sFSO
理系が総合職ってそれ君の妄想じゃんw
引き分けにしたいのは分かるけど見苦し過ぎる
0052名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 03:24:20.26ID:GABmdywg
あー低学歴は総合職って文系の事だと思ってる奴たまにいるよね
高卒とかに多いけど^^
0053名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 03:29:08.70ID:LZI9sFSO
じゃあ理系3名が全員総合職だっていうソース貼ろうよ
病人の妄想など一々信じるわけないだろ?
0054名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 03:29:22.28ID:GABmdywg
なんだろう、すべてのベクトルが高卒を指してる気がしてならないこの感じw
0056名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 03:32:01.49ID:LZI9sFSO
42名無しなのに合格2018/10/07(日) 16:06:48.62ID:DFcqcaNA
じゃーなニート君w

43名無しなのに合格2018/10/07(日) 16:07:23.28ID:Tj6YQzBk
二度とすり寄るなよ、ゴミ

44名無しなのに合格2018/10/07(日) 16:09:31.18ID:JTTEArbD
早慶はほんとくっさいなぁ
東大に歯向かうとかガイジとしか言いようがない




完全にデジャブで草
0057名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 09:57:33.74ID:Herf6u9Z
総計ってほんと雑魚
0058名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 10:58:45.01ID:rpQEsrK5
早慶の一工合格率0%
0059名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 13:10:39.36ID:u85DCb7C
それ
0060名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 21:13:10.26ID:dwWvIWEY
ワタクそっとじ
0061名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 01:37:04.92ID:uUq6zZwF
ワタクもこいつの存在には迷惑してるよ
0062名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 12:09:14.28ID:VLTxd7BH
おいゴミワタク、ベクトルの記号ぐらい書けるんだろうな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況