X



ここにいる奴のどれだけが早慶一般入試に合格するんか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 12:26:08.71ID:lLAcf3fr
下位学部も含めてね
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 12:37:06.81ID:s7v3HKRO
0
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 12:38:24.91ID:lLAcf3fr
早慶叩くのやめなさい
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 12:42:41.53ID:pxG0NQ91
全員
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 12:47:44.44ID:lDY3VMe+
sfcとかいう偏差値65で合格率10%、偏差値50でも合格率10%とかいう運ゲー学部なら誰でもチャンスあるぞ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 12:57:44.74ID:rGM2xD5x
MARCH受験スレで法政が一番伸びる板だぞ
センター後の地獄の雰囲気を忘れたか?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 12:59:04.32ID:0AtB2XKT
早慶理工なんて1科目白紙でも余裕よ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 13:00:51.15ID:M1ww3qeF
ボリューム層ニッコマの板で何言ってんだよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 13:01:24.40ID:k6EkbWdL
一般はわからんが推薦で余裕
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 13:06:33.41ID:rGM2xD5x
最近この板の実態を忘れかけてる奴らが多いな
ボリューム層ニッコマはガチだぞ
センター自己採後に地帝志望だった奴が630点ぐらいしかとれてなくて発狂するような板だ
早慶煽りしてる受験生の多くはおそらく上のような奴らだよ
志望しただけで自分は頭良いと勘違いして自分より上の連中を叩いてる構図さ
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 13:38:10.48ID:kmLt9Nhn
>>7
そこは林修先生に「誰でも受かる」と言われたところな
ニッコマやマーチが危ないなら一発に賭けてみろ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 14:02:43.93ID:lzwjp19M
早慶叩をする輩は主に3パターン。
1.早慶落ちマーチ(明治)
2.貧乏な東京コンプの駅弁
3.受験を舐め腐ってる高校生(田舎住み)

以上。
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 14:16:58.81ID:pxG0NQ91
5.世間知らずの地底
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 14:32:52.31ID:y1RGK/OY
地方では旧帝>早慶ということになってるんだよ
そういう文化

だから早慶の推薦を蹴って地底受験に挑戦する

それが実は早慶のほうが優秀だ、学歴が上だとなると彼らの常識は覆される
自分たちが無知であったことを認めねばならない
自分の行動が愚かであったことを認めねばならない
人生のかかった一大選択で大失敗したことを認めねばならない

そんなこと認められるわけがない
だからどんなに証拠を突きつけられても認めずに発狂してるって訳
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 14:37:14.58ID:y1RGK/OY
受験生も同じ
早慶のが上なら推薦蹴って旧帝向けの受験勉強を頑張る必要はない
自分が苦労してより下の大学に入ろうとしているなんて認められない

だからね、いくら論破しても無駄なのよ
どんなに現実を捻じ曲げてでも自分の立場を守ろうとするから
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 17:29:42.33ID:24yRk9tr
30 名無しなのに合格 2018/10/10(水) 01:19:02.23 ID:LS7uPNvg
国立を落ちて慶應に進学すると、予備校の合格体験記でコンプが炸裂することになる
これを載せる予備校もどうかと思うが

O.A.さん(雙葉)慶應義塾大学経済学部進学
第1志望だった東大に落ちて悔しい思い7割、慶應で頑張ろうという気持ち3割…
複雑な心境です

O.K.くん(穎明館)慶應義塾大学理工学部・学門4進学
第一志望に行けなかったのは悔しいけど、切り換えてこれからがんばりたい

K.Y.さん(慶應女子)慶應義塾大学理工学部・学門3進学
第1志望に合格できなかったことは悔しいですが、受験という貴重な経験はかけがえ
のないものだし、全力でやったのでもう未練はありません!

N.R.さん(東京女学館)慶應義塾大学理工学部・学門5進学
第1志望の再受験も考えましたが、今は、慶應に進学して良かったと思っています

F.K.さん(学芸大附属)慶應義塾大学環境情報学部進学
国立に落ちてしまって、とても残念で応援してくれた方々に申し訳ないです

M.E.さん(吉祥女子)慶應義塾大学経済学部進学
第一志望校に落ちて落胆しましたが、私立の中では第一志望に受かることができたの
で、ほっとしています

M.S.さん(桜蔭)慶應義塾大学商学部進学
国立が不合格となり、悔しさでいっぱいです

M.A.くん(芝)慶應義塾大学経済学部進学
第一志望の東大には合格できませんでしたが、おかげで英語が好きになれました

M.N.くん(駒場桐朋)慶應義塾大学経済学部進学
第一志望にあと一歩届かず、悔しい

Y.M.さん(明治大学附属明治)慶應義塾大学経済学部進学
東大は残念でしたが、進学できるところができて安心しました
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 17:36:59.93ID:6Dvn7dO6
偏差値 英語73 世界史69だけど慶應法D判定だったわ
小論文もアセってきたw
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 17:43:00.71ID:lLAcf3fr
>>24
こんだけあってもDなんか

慶応ってかなり厳しいとこなんやなぁ
ワイは無理や
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 17:46:24.79ID:/Rz9qcgh
現役国立だけど慶応理工、早稲田理工は蹴ったね
マークはダサい
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 17:50:12.13ID:9n32BWnh
早稲田とか模試学部内25番でA判やから余裕
まぁ受けへんけど
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 18:12:35.18ID:HeudGjX8
>>1
1ヶ月だけあれば余裕
理系に関しては英語だけ固めればバカでも受かる大学
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 18:21:02.98ID:EoItU8t+
そもそも早稲田の下位学部ってどこなの
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 18:24:25.81ID:6Dvn7dO6
一般入試に合格しても地方出身者だとめっちゃ金かかる
4年間の授業料+生活費で理系1500万円、文系で1200万円だと
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 18:27:12.13ID:2roN3Rhm
なんで一般だけに限定するん?
入る方法なら推薦ao指定校もあるしその場合入るだけならそんなに難しくないよね
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 18:36:20.96ID:EoItU8t+
受サロ民は一般が一番楽でしょ
勉強以外の活動してないから推薦AOは無理
学校馬鹿にしてサボるから指定校も無理
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:04:17.23ID:k6EkbWdL
>>33
推薦枠っていっぱいあるんだから
普通にしてるだけでもらえるだろ
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:18:28.98ID:csZj9o0s
>>19
旧帝ってアホでも入れるぞ
九大工学部 偏差値52.5
とか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況