X



ワタクって誰が言い出したの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:06:17.70ID:opbI5rw0
あとザコクも
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:08:51.15ID:DM8EL3Pm
ワタクは知らないけどザコクはキチガイが一人で連呼してるだけ
ワタクって言葉が流行ったことに嫉妬してるらしい
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:11:38.16ID:CATD3t6A
ワタクは元々一部地域で使われてた言葉で、受サロに逆輸入したら受サロ民にウケた
誰が最初に書き込んだのかは知らん

ザコクの方はワタクを真似して流行らせようとしたけど一人で連呼が精一杯らしい
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:15:08.61ID:A9AGfrqp
大手就職率なんとかとかいうスレ立ててたガイジがザコク連呼してるのは知ってる
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:17.93ID:opbI5rw0
>>3
ワタクはリアルで使われてたんか!知らんかった
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:16:30.00ID:nXGzuHom
明治時代の人じゃないか
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:26:38.79ID:nXGzuHom
市立に対してのワタク私立だから、私立大学が出来た当時から呼ばれてたと思う
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:27:06.88ID:ZuEZdsgM
俺の研究によればザコク連呼してるのは3人くらい

ワタク川柳スレを荒らし、ザコク川柳スレを立てて一人で伸ばすも息切れ
同志社らしい
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180914/RDFXTlBmbFQ.html


早稲田理工の本物のガイシ
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181008/UEZueDlCd1g.html

その他、地底蹴り早稲田など

俺が確認したのはとりあえずそれだけ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 19:10:00.30ID:1NRQp6mc
ワタクって
ワタクシリツ「私立」のことだからな
別に蔑称ではない
ただの被害妄想
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 19:25:59.88ID:6FvU+Mt8
>>8
そいつ早稲田理工じゃなくて早稲田文系
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 20:54:54.73ID:1BUxAjQT
恥国は?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:01.63ID:0Kp5n2Of
>>11
ザコクが流行らなくて焦ったワタクが最近作った新しい造語
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 22:33:03.23ID:nXGzuHom
イチリツと言われて発狂する人いないのに、ワタクと言われると烈火のごとく怒り狂って罵詈雑言浴びせる人がいるのは不思議だ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 22:37:57.47ID:mLheJJa4
ワタクって、なんか言い方が癪に触る

シダイとでも言えば良いのに
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:38.73ID:nXGzuHom
NHK特にラジオではワタクは公用化してるけど
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 23:19:20.28ID:nXGzuHom
昔から使ってるけど近頃急に蔑称だとワタクが騒ぎばした、旭日旗と同じような感じ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 10:04:42.96ID:zbslTPml
レスバ中に誕生したと聞いたけど、実際はどうなんだ
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 10:33:43.01ID:XniD+wU8
ワタク私立の略語、頭のいいほうはいちりつと呼ばれ世間の尊敬を集めてる
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/12(金) 11:10:48.74ID:AXuWjNLt
大昔NHKが初めて使ったらしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況