X



化学のDoシリーズ神すぎワロタ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 17:43:32.93ID:O92Nnf6q
学校の教科書読むよりも頭に入りやすいし暗記する量が理解することによって減らせるしいいぞーこれ
ちなみに分からないところはTry Itっていうアプリで補ってるぞ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 17:51:05.09ID:ifBnuCTY
Doシリーズ神だと思ってたけど、後々になるとそこまで神とは思わなくなったなー
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 17:56:16.41ID:98HmK+g1
>>2
それな
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 17:59:18.41ID:bFlYNd4m
なんだかんだ化学は教科書と新研究だけでいい気はする
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:31:02.94ID:AMG+XJX2
使い始めはみんなそう言うんだよ
で、模試受けて全然問題解けなくて絶望するんだ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:34:06.18ID:SyVXVcwS
教科書に劣るものをありがたいと思えるの羨ましい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 18:53:22.71ID:JxrlEWCR
新研究とかやる気なくすわ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 20:14:10.85ID:e5SY56Op
>>5
言うて模試も余裕で取れるぞ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 20:42:54.70ID:FWzIuTKH
>>5
なんで、特定の参考書が良かったって書き込んだだけでそう決めつけるのか意味が分からん
普通に楽しく勉強すれば模試で問題解けるようになるだろ、少なくとも化学は
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 20:43:35.59ID:ifBnuCTY
>>8
別にワイもとれないわけではなかったが、有機とか一周しても印象に残らんかったな。良書やろうけど、神とまでは思わん
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 20:45:36.18ID:oWnur4KL
>>5は俺もそうだった
Doだけじゃセンターすら戦えないから理解終わったら早めになんかの問題集やりなよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 20:48:22.36ID:JxrlEWCR
そりゃ講義本なんだから演習量足りないに決まってんだろ
あれだけで点とれるようになるとか思ってんならちょっとやばいだろ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 21:11:47.30ID:aDynfafN
有機だけ例題が妙に難しかった気がする
理論と無機はちょうどいい
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 21:23:11.27ID:dkbQ02uA
変態俺、「総合的研究」と「学研よくわかる」という謎布陣 
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 21:44:53.69ID:lTt74zA2
理論これの次なにやるのがいいの?
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 21:47:27.82ID:gD5NRwqt
新理系の化学100選か新演習か二見の化学問題集
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 22:12:57.83ID:e5SY56Op
>>15
重要か新演出
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 22:53:59.99ID:gmjb2YHI
>>15
ヤフオクで化学特講を買う
夏だったら駿台で化学特講の講習を受けれたんだがな
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 23:03:42.85ID:AG1bdtQ2
原点シリーズは神
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 23:43:29.43ID:zsGDdvbE
教科書の方がすこだった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況