X



イキって「��」←こんなベクトルの書き方する先生wwwwwwwwwwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:25:50.71ID:cFqhf8ZW
ほんとすき
でもテストでそれ真似してベクトル書いたら別の先生が採点しててバツにされて腹立ったわ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:27:17.22ID:cFqhf8ZW
あと3年の物理の先生がさ
運動方程式のaをなんかx”?みたいなxの上に点2つ付けて書く人
その人も好き
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:28:54.38ID:bonmf8wP
化けてるよ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:29:48.26ID:cFqhf8ZW
>>3
マジ?
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:30:13.38ID:/R7l6+dz
成分を縦に書く奴いたわ
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:33:16.94ID:cFqhf8ZW
Safariから見たら本当だ化けてる
俺が書きたかったのはこれ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:00.50ID:TrGrftts
大学いったらそれが普通だし、多少はね?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:04.09ID:+ukYS7rv
大学教授経験者でもうその書き方身にしみてしまっとるんやろ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:35:17.41ID:bonmf8wP
大学の書き方にするんか
入試は普通に書いた方がいいぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:36:58.51ID:Eao2ebpU
大学では通じるけど高校では上に矢印って約束あるから
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 23:59:36.88ID:EdbitZW6
ほいよイキッた運動方程式ね
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 00:01:38.61ID:vKh1kdcI
ベクトルの成分は縦表記に限るな
計算ミスがすごく減るから
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 00:09:16.15ID:u8p3hMAM
>>12
他は分かるんだけどなんでaがそうなるのか
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 00:27:32.14ID:jbHY4CS6
>>14
多分aじゃなくてrだと思う
電磁気のローレンツ力の一般系の式
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 00:29:23.94ID:jbHY4CS6
高校だとなぜかボールド体使わないよね
あと太字でベクトル表現することもあるけど(書籍だとこっち)これも高校だとタブーなのかな
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 00:30:47.22ID:u8p3hMAM
>>15
加速度じゃないの?
それとも加速度をrと書くの?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 00:33:50.85ID:U2GiVxeU
>>17
時間についての座標の二階微分
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 00:38:11.82ID:50rMxI7z
受験までyを英語で書く時みたいなふつうの小文字でかいてたけど、大学でボールド体にできなくて仕方なくgみたいな方に変えた
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 00:42:42.46ID:jbHY4CS6
>>17
上に点々がついてるでしょ?
あれが時間tで二回微分を表してんだ
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 01:02:30.99ID:15bluFvj
物理やってる人間にはボールド体の方が書きやすいから仕方ないね
俺も数学でも物理でもそう書いてる
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 01:11:03.36ID:MamRPIl/
大文字(X,Y)と小文字(x,y)とギリシャ文字(ξ,η)でベクトル場、点、切断を書くよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 07:02:21.14ID:u8p3hMAM
>>18
>>20
なーるほどサンクス
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 17:14:31.79ID:dc5PCKmJ
大学になると教科書でも太字だけどちょっと分かりにくいよね
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 17:20:25.92ID:wznctTyl
ベクトルは下に線引く記法もあるな

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況