X



学歴厨に現実世界の大学の序列を教えてあげよう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:17:00.71ID:HS1bGtJ6
A 東大京大
B 地底 早慶
C 横国神戸etc 上理同
D 駅弁 MARCH関関立
E その他国立 ニッコマ
F その他私立
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:20:29.33ID:FXBlKux/
お前同志社だろ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:27:16.83ID:HS1bGtJ6
>>2
浪人生やが
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:37:15.26ID:/8QeO1PI
地底は草
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:41:37.15ID:PFnx9BwX
人事と世間の本音「一流校、二流校、三流校」の分岐点は?
https://president.jp/articles/-/3290

●一流大学……東大、早稲田、慶應、一橋、京大、阪大
●二流大学……東北大、北大、神戸大
●三流大学……上智、青学、立教、明治、学習院、横浜国大、中央、成蹊、関学、同志社、立命館
●三・五流大学……法政、関西
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:43:50.45ID:HS1bGtJ6
>>5
別におかしくはないからなにも言えない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:05:38.16ID:n8QHaXFJ
>>7
君の学歴は?早慶なの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:06:14.88ID:Wr8pDlKd
筑波が抜けているのと同志社が高い
お前関西ワタク志望だな?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:07:47.07ID:Qir5FpaE
一橋東工大が入ってない件について
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:09:51.99ID:Wr8pDlKd
>>12

これ忘れるとか関西のワタクマン確定だわ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:10:56.94ID:DOE8wbOe
一工はどこに入れるか迷ったのかもしれん
ワイはBでええ思うけど
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:30:50.69ID:+1O7zSbk
ワイ国立医もAに入りたみ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 17:15:42.69ID:UlBil7an
東大
京一工
早慶阪名東北
北九上智理科横国神戸筑波
マーカン金岡千広

こんなもん
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 17:18:18.70ID:W0K4rdR6
まあ会社は
おおまかに
東京一工早慶
地底上智神戸

この位のグルーピングしかしてない
この辺ならまずフィルター通る
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 18:05:47.62ID:2zb4wwpW
>>18
マーカンクラスでもマッキンゼー出てるけどなww
そろそろフィルターの風潮やめろよ単純に能力低いカスがフィルターのせいにしてるだけだろ
マジで大手いけるクラスなら中小行ってもすぐに活躍して中途で大手いけるわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 18:24:00.20ID:P9vrcEz/
>>13
むしろ忘れ去られてるのも含めて考慮されてるんじゃ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 18:30:44.28ID:w+bsUQkU
東大
京大
一橋東工大阪
東北名古屋九州早慶
北大神戸
筑波横国お茶東外上智ICU
千葉首都阪市広島明治立教同志社理科  ここ以上
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 19:15:50.97ID:dBQftwzr
>>20
マッキンゼー東京支社のトイレ掃除要員?
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 19:23:47.29ID:K6I0vw4T
神奈川県での評価
早慶>上智=横国=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=千葉

千葉県での評価
早慶>上智=千葉=神戸>マーチ=首都=広島>明学獨協=横国

上京する人はこれに注意
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 19:31:06.23ID:G1+jxTpa
>>25
このコピペって千葉と横国にフォーカスさせて
ワタク上げる巧妙な手口だよな
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 20:04:09.62ID:Wr8pDlKd
>>26
充分すぎるほどの評価だろ、、、
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 20:05:48.05ID:G1+jxTpa
>>25
神戸>千葉横国=広島=早慶>首都=上智>明学
だからな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 21:49:18.08ID:QZtlmzps
>>20
バックオフィス要員だよww
恥ずかしいから言わせんなよ
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 00:19:51.12ID:/f3azjIU
妥当すぎる
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 08:00:25.20ID:xVVs+BqO
基本的に都心挟んで反対側に行くのは余りものが多い
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 10:28:52.74ID:kFgDu5c7
日本人ノーベル賞受賞者数【確定版】
01  京都大学   7

02  東京大学   5←インチキ文系()除外したらこれwノーベル文学賞()中止www

03  名古屋大   3

「23人を卒業大学(学部)でみると、京大が7人で最も多く、東京大5人、名古屋大3人と続く。」
https://www.asahi.com/sp/articles/ASLB26W84LB2PLBJ00R.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況