X



英検の丸付けしたら48点(64%)でした(´;ω;`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:14:01.13ID:hH6jbxxp
65%で合格(´;ω;`)
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:14:57.32ID:hH6jbxxp
マークは8割取れたのにリスニングで7点しか取れなかったよママ(´;ω;`)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:16:32.33ID:K0EhDdcG
ライティングはどうなの
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:14.10ID:hH6jbxxp
リスニングとか言うゴミ死ね!
文科省がいつまで経っても古臭い指導してんのにまともに習ってないリスニング要求するとか矛盾してんだよ死ねカス老害
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:23:12.40ID:hH6jbxxp
てか今気づいたけどライティングって16点満点なのか
知恵袋見ると75点満点って書いてあるからライティング7点だと思ったわじゃあこれ受かったかも
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:35.75ID:tevpJei0
>>5
言い訳すんな雑魚が
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:40:22.57ID:xufFirfD
何きゅう?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:44:09.26ID:hH6jbxxp
>>9
2
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:45:36.99ID:bxw4uq2M
大学入ってからリスニングの比重大きくなって辛い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:01:14.07ID:d8GXHDMd
落ちたな(確信)
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:32:03.29ID:xv+olVzQ
煽り抜きで英検2級までは努力でいけるだろ
お前が勉強不足だっただけ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:38:48.25ID:4sP+QvsJ
2級って雑魚じゃなかった??じゅんいちがガチむずい
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:44:24.86ID:mGkbj9LF
2級の英作文って採点激甘だよ
英作文満点の人がチラホラ現れるレベル
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:47:48.40ID:5gXX6CRr
高一やが2級がゴミはガチ
一週間前に単語帳買ってちょっと覚えただけ(短期間だから多分全然覚えられてなかった)
それでも受かった。
英検なんて適当に書いても受かると思う
英作頑張れば受かる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:50:52.55ID:mGkbj9LF
ちなみに知ってると思うけど、
RとLとWはそれぞれ650点満点で換算されて、合計1950点満点になるよ

つまり、RとLとWは均等配点にされた形で合計得点が算出されるってこと
それぞれの平均が6割5分以上あれば、だいたい合格
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:17:54.59ID:xv+olVzQ
おれ次の英検準一級受けようと思ってるんだけどどれくらいむずい?今勉強してないとまずい?
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:22:57.02ID:qJKklUAZ
>>18
次がいつあるかは知らないけど一二ヶ月で合格までいけるならすごいと思う
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:38:43.14ID:xv+olVzQ
>>19
1月
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:55:30.50ID:Xapkc5B7
準1は語彙がそこそこ難しくて長文と英作文は普通
リスニングは激ムズ
2級とはかなりの差があるね
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 17:05:54.50ID:jKuogKO3
ボカードもこの時期映研2級おたちし、
ダメダメだたけど
浪人したら偏差値70 英検準一まで受かったから
頑張れ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 17:19:03.53ID:mGkbj9LF
英検2級のリスニングが満点の人でも、準1のリスニングは初見だと5割行くか行かないかぐらいだと思う
それぐらい2級と準1のリスニングの難易度差は大きい。
2級のリスニングがセンターレベルなら、準1のリスニングは東大レベルぐらい

逆に英作文は単に字数が80〜100wordsから120〜150wordsに増えるだけだし、
長文も2級がセンターレベルなら準1はせいぜいMARCHレベルぐらいしかないから、比較的点数取りやすいかと
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 17:31:51.17ID:xv+olVzQ
マジか...とにかくリスニングがやばいってことか
これからは単語よりリスニング優先してやるわみんなサンキュー
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 18:31:13.31ID:e4sf7iTy
あ、さし



【ワタク】ワタクが作ったセンスのない造語ランキング【発狂】
89 :名無しなのに合格[]:2018/10/08(月) 16:32:15.62 ID:hH6jbxxp
>>88
東大にコンプ丸だし


東大生だけど質問ある?

7 :名無しなのに合格[sage]:2018/10/08(月) 16:04:08.60 ID:PFnx9BwX
あとなんでなんでもシャツインしちゃうの?
地底って正直東京の私大にコンプあるよね
148 :名無しなのに合格[]:2018/10/08(月) 16:40:50.04 ID:hH6jbxxp
>>36
もっと上手い作り話作れよワタクwwww
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 18:48:19.40ID:hH6jbxxp
>>26
これ俺じゃないぞ
2時30分から4時間スマホロックして勉強してたから
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 18:49:55.77ID:jJl2dJ92
準1受けたけど
R 90%
L 65%
だったから多分受かったわ
英作も普通にかけたしね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 19:06:21.29ID:P8h7NyQG
>>5
お前が死ねよ
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 19:22:56.04ID:P9vrcEz/
年によって合格点違うでしょ
後セクションごとで足切りってなかったっけ
あったらリスで死亡する気がする
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 20:13:30.08ID:hH6jbxxp
>>30
足切りって何割ぐらい?
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 20:35:19.38ID:8fibXhVI
リーディンぐ6割
リスニング5.5割
ライティング満点でもキツイよなこれ
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 20:40:25.92ID:P9vrcEz/
>>31
ごめん 調べてみたけどなさそう
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 21:01:44.31ID:8fibXhVI
まちがえた、
リーディング6.8割
リスニング5.5割
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 21:18:30.01ID:LF+q2A/R
二級落ちるとか障害者かな
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 20:56:06.72ID:cM6jF55t
準一は単語鉛筆転がしてたらわりと当たってて受かった
上の90%のやつすごいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況