X



ワイ京大電電工志望「京大より東工大!工学部はやめとけ!電気電子はオワコン!」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 11:46:17.06ID:Qir5FpaE
これ
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 11:49:43.90ID:Qir5FpaE
倍率下がれ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 11:54:51.85ID:3PU9K5f9
電電は全然オワコンじゃないんだよなぁ
IoT、AI、ICTに欠かせない重要な学問であり続ける
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 11:58:30.35ID:r6+FMmze
というかむしろエンジニア職の需要は増え続けるってどこの企業もアナリストも予測してるよ
一番の成長分野と言っても過言ではない
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 11:59:48.10ID:WUwY1cCu
Top Universities in Japan 2018 Japanese University Ranking
           World Rank
 1.東京大      72 
 2.京都大     125
 3.慶応大     161
 4.早稲田     202
 5.筑波大     278
 6.大阪大     352
 7.東北大     355
 8.北海道     357
 9.名古屋     392
10.立命館     403
11.九州大     432
12.東工大     462
13.広島大     437
14.立命館APU   569
15.神戸大     631
16.日本大     774
17.明治大     942
18.北陸先端    944
19.東外大     965
20.金沢大    1059
21.信州大    1076
22.法政大    1100
23.同志社    1120
24.関西大    1131
25.東洋大    1163
26. 上智大    1268
27. 理科大    1335
28. 立教大    1384
29. 岡山大    1397
30. 青学大    1461
-----------------------------------------
37.中央大     1625

50.関学大    1829
外部リンク:www.4icu.org
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:10:10.24ID:eEXSniop
実際電電なら京大なんかより東工大のほうが良いしな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:12:23.01ID:r6+FMmze
ランキングによるんだよなあ
電気電子では東北が東大より上としてるランキングもあるしな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:17:20.92ID:Z2H+Gw0l
学生生活楽しみたいなら絶対に京大
東工大にはキモオタしかおらへん
たまに美女がおるけど注目の的になりすぎてお近づきにもなれん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:22:56.32ID:eEXSniop
学生生活楽しみたいなら絶対に東工大
京大にはキチガイしかおらへん
女が欲しいやつはインカレ沢山あるからそこ入ってる
あと京都とか立地ゴミで救いようがない
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:23:58.28ID:Qir5FpaE
>>11
キモオタだらけの方がむしろ楽しそうやわ
俺もオタクやし恋愛とかどうせできん
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:27:26.13ID:urbYRZ78
京大電電はいいぞ
初音ミクを作った人がここ卒だ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:30:19.21ID:NxU9oT4J
>>12
君は京大生なの?
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:31:56.12ID:M9F28TFw
京大電気系は学振の特別研究員になれる
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:33:12.48ID:Z2H+Gw0l
そもそもインカレなんてウェイばかりだろ
東工大のキモオタが行ったって浮くだけ
それより京大内のサークルで自然な出会いを待った方が女出来る確率高い
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:33:32.11ID:urbYRZ78
あと、京大史上最高の天才がここ卒で、今京大の工学研究科で研究してるらしい。
「アイウエ君」で検索すれば出てくる。
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:34:06.23ID:qySnu+X4
でんでんより情報だよな!
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:15.54ID:NxU9oT4J
>>19
井上卓也さんか
伝説になってるわ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:37:57.07ID:Z2H+Gw0l
情報は若い奴がミーハー的に憧れてるだけ
50になってもgoogleの第一線で活躍してる自分を想像できるか?
IT界なんて全く新しい思想が出てきたら1から勉強せなあかんし30、40になっでそうなったらもう20代に勝てへんで
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 12:40:33.64ID:NxU9oT4J
18年度入試は情報学科が一層難化したから落ちて電電来た人も結構いそうだな
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 13:44:50.56ID:MkOIwy0j
ワイもオタクやから東工大志望や
同じような奴がおった方が気が楽やからな
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 13:51:53.87ID:eEXSniop
エアプっていうか俺東工大生だけど
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:12:52.33ID:M9F28TFw
>>26
東工大なのになんで京大にはキチガイしかいないって自信満々にいってるん?
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:14:29.00ID:ZFOnx08G
>>26
ワロタ
君の相手は阪大やで
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:16:36.98ID:BWUa6kUY
>>27
先にキモオタしかいないって言われたからだけど対比にしたのわかりにくかったか
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:17:41.59ID:DOE8wbOe
せっかくイッチがほのぼのスレ立てたのに
おまえらときたら
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:19:54.04ID:ZFOnx08G
>>30
ここは戦場やぞ
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:20:57.79ID:BWUa6kUY
>>28
阪大より早慶がライバルじゃね?あんまり難易度変わらないし
阪大とか意識したことすらない
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:25:51.27ID:a9VLt9u+
>>32
科目数も変わんねえしな
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:26:42.16ID:aIIy4cHs
>>32
京大>東工大と認めたわけか
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:27:20.37ID:ZFOnx08G
>>32
たしかに軽量入試で偏差値インチキしてる者同士の方がフェアやなww
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:35:09.08ID:BWUa6kUY
>>34
当たり前やん
東工大>京大のわけないだろ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:39:04.20ID:BWUa6kUY
>>35
なんか君京大生っぽいな
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:42:25.25ID:JmPSPMD0
★★★★★★★超最新版★★★★★★★

第2回駿台全国判定模試 2018年度合格目標ライン 国公立大学文系学部偏差値(前期日程) ★2018年9月28日更新★
●東京大学、★京都大学、▲北海道大学、▼東北大学、■名古屋大学、◆大阪大学(外国語学部は除く)、◎九州大学、
▽筑波大学、△横浜国立大学(教育人間科学部、都市科学部は除く)、○一橋大学、☆神戸大学
https://www2.i-sum.jp/yobi/sv/sundai/member_P/member_goukaku_PD/1337144684076.html

69●東京(文科T類)
68●東京(文科U類)
67●東京(文科V類)、★京都(法)
66★京都(経済・一般)、★京都(文)、★京都(教育・文系)
65★京都(総合人間・文系)、○一橋(法)
64◆大阪(文)、○一橋(経済)、○一橋(商)、○一橋(社会)
63◆大阪(法・法、国際公共政策)
62◆大阪(経済)、◆大阪(人間科学)、■名古屋(法・法律、政治)、▽筑波(人間・心理)、▽筑波(社会/国際・社会、国際総合)
61■名古屋(経済)、■名古屋(文)、▽筑波(人間・教育)、☆神戸(法)
60▲北海道(文)、▲北海道(総合入試・文系)、▼東北(法)、■名古屋(教育)、◎九州(法)、▽筑波(人文/文化・人文、比較文化)、
―▽筑波(人間・障害科学)、☆神戸(経済・数学、英数)、☆神戸(国際人間科学・グローバル、子ども教育)
59▲北海道(法)、▼東北(経済)、▼東北(文)、◎九州(経済・経済経営)、◎九州(文)、▽筑波(人文/文化・日本語日本文化)、
―☆神戸(経済・総合)、☆神戸(経営)、☆神戸(文)、☆神戸(国際人間科学・環境共生)
58▲北海道(経済)、▼東北(教育)、◎九州(教育)、△横浜国立(経営)、☆神戸(国際人間科学・発達コミュニ)
57▲北海道(教育)、△横浜国立(経済)
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:47:50.68ID:ZFOnx08G
>>38
なわけないやん、何も関係ないのに煽りに来てるガイジやで♡
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:47:50.95ID:iO3Ygppq
なるほど
特定の大学叩いてる奴はこういう連中もいるのか

冗談でもずっと言ってるとほんとにそんな気がしてくるから気をつけるんやで
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:50:18.78ID:BWUa6kUY
ちなみにここまで自演だから気をつけて
0043名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:55:05.40ID:ZFOnx08G
>>42
せや、実はこれはワイのレスや
0044名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/10(水) 19:57:19.66ID:LZJOvPLO
>>32
早慶は東大東工大の落ち武者集団だからライバルというのはちょっと違うかな

入学者のレベルはほぼ互角かもしれないけど、その後の環境で卒業者のレベルには一ランクの差があるよ。
早慶理工は基礎力に抜けがある感じ
0045名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 20:33:26.59ID:csZj9o0s
早慶には女がいるからな
0046名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/11(木) 22:04:35.10ID:BHLjhSBi
B判定ライン
東大文一 825
京大法 800
一橋法 780
阪大法 770

東大文二 820
京大経済 805
一橋経済 765 ←阪大未満なんですけど・・・w
一橋商 780
阪大経済 780

東大文三 815
京大文 805
阪大文 770

データネット2018(難関大学動向→度数分布ダウンロードより)
https://dn-sundai.benesse.ne.jp/dn/center/doukou/nankan/index.html
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況