X



情報か機械どっちがいいかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 09:51:21.21ID:RiSiCCMZ
いま伸びてるからITに行くべきなのか
自分がやりたい機械やるべきなのか。

ちなちょっとやりたいことがあるので大卒後2、3年フリーターしてから就職したい
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 09:55:23.02ID:XWPZaq8b
近視眼的に見るなら情報
長い人生を考えるなら機械
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 10:00:43.30ID:NxU9oT4J
電電はいいぞ
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 10:05:23.31ID:ZstIwptL
>>1
>ちなちょっとやりたいことがあるので大卒後
>2、3年フリーターしてから就職したい

これがどれほど祟るか全く分かってないな。
履歴書の空白部分を自らつくるとは。
新卒就職のメリットを自ら放棄している。
まともな企業ではこんな経歴の持ち主相手にしないよ。
情報とか機械という前に認識を改めるべき。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 10:21:58.82ID:kzaKJnCP
AIで一番代替できるのはプログラマーだからな
一部の超人だけががっぽり稼いで残る世界になるよITは
労働寄りの機械の方が将来は長いはず
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 10:25:48.80ID:MumbDRpG
ITはGoogleに採用されてもおかしくないくらいの実力がないとな
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 10:28:43.97ID:kzaKJnCP
>>6
そんな人間初めから目指さない方がいい
自分は平均年収300〜400万ぐらいで生活して行く凡人
という事を早いうちに自覚することが大事
みんながみんな金持ちになれるわけではない
ましてや大した特技なんてない人間はなおさら
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 11:01:03.40ID:ADrePoIS
今の時代は情報!w
みたいなノリで情報系行くのはやめとけ

基本数学だし、プログラミングも向き不向きがある。
それなりの大学の情報系だとIT土方か文系就職になるだけ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 11:31:19.68ID:ZqEz/E23
俺のパッパの時代はバイオ(テクノロジー)が流行って殺到したらしいな
それが今じゃどうだ?
おとなしく工学部の基本、機電にしとけ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 11:42:38.39ID:Qir5FpaE
80年ぐらいまでは鉄鋼>>>機械って言われてたけど今じゃ鉄鋼はオワコンだからな
多分機械もそのうち衰退する
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 11:47:20.35ID:eb6+ciUH
世の中から機械がなくなるわけ無いだろ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 13:02:12.35ID:hH6jbxxp
100%安全は電気
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 13:07:46.27ID:MlHvFVoI
たしかに世の中から機械が無くなることはないが、日本という国では機電は衰退する
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 15:22:00.90ID:mv3L9xqr
俺もこの2つでかなり迷うわ
高校の数学は好きだし情報行っても大丈夫かなとは思ってる
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 16:27:24.80ID:kv59aHxj
機電はただでさえ田舎の工場
しかも、衰退必死
辞めとけとか言えない
文系の方がまし
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 02:17:47.52ID:lKUAI0T2
情報の勉強をしっかりやる電気

これ最強だよ

その中で、ロボットや制御系のことをやる研究室に入れば機械のこともある程度詳しくなる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況