X



宇宙一分かりやすい物理と漆原の面白いほどだったらどっちがいい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 12:47:05.95ID:05+015n9
理由もお願い
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 12:52:31.86ID:05+015n9
>>2
ほうほう
どこら辺がよかった?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:17.49ID:9XtfSRbG
エッセンスっていう選択はないの?
いい参考書だと思うけどな
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:10:36.84ID:05+015n9
>>4
一応あるんだよね
ただ見た感じ解説薄そうだから迷ってる
他の分かりやすい参考書を進めていくよりもエッセンスで多少時間かかっても理解していく方がいいかな?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:14:44.60ID:42PYvqlQ
漆原じゃ解けない分野あるよ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:15:24.29ID:05+015n9
>>6
解けない分野とは?
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:16:29.20ID:42PYvqlQ
>>7
ダイオードの仕組み載ってたかなぁ?
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:17:51.08ID:05+015n9
>>8
まだ物理習いたてなんで分からん
宇宙一だとそういうのはないの?
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:19:15.18ID:42PYvqlQ
>>9
宇宙一はわかんないなぁ…問題集で補完できるならいいけど何やる予定?センターだけなら漆原でいいよ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:21:38.44ID:9XtfSRbG
>>5
参考書は何冊も買うより一冊極める人の方が受かると思うよ。
本文じっくり読む→解法定石覚える→問題とく→間違えた問題は寝る前にもう一回見る→次の日に本文もう一回読む(なんか次の日だと前日わからなかった説明が分かる。不思議)→昨日間違えた問題とく→さらに解けなかった問題を次の日

コツは次の日に絶対やることだね。本文はわからないとこがなくなるまで読む。

そしたら偏差値60はいくよ
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:19.64ID:05+015n9
>>10
過去問入る前の仕上げは重問が演習量稼げていいんじゃないかと思ってる
名問の森はちょっと難易度高すぎるかなと
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:22:46.35ID:05+015n9
>>11
なるほど
ありがとう
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:27:59.27ID:05+015n9
後Z会の入試の核心ってやつが解説詳しいらしくて気になってる
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:28:18.69ID:VLYlv6E7
お前昨日も聞いてなかったか?そのスレ再利用しろよ
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:29:57.33ID:05+015n9
>>15
いや俺もそのスレ少し見てたけど別人だよ
もう人来ないと思ってさ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 16:15:27.54ID:xOryfq7E
理転独学なら宇宙一
ソースは俺
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 16:38:26.52ID:kMkBOPor
>>8
ダイオードの仕組みなんぞ知る必要ないやろ
受験では
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況