X



慶應ってあの努力の量で受かって就職悪くないんだからお得だよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 10:11:45.85ID:meXYZjuC
コスパ最強やろ
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:48.80ID:48tDycoR
上級国民の子だけな。
50人に1人は年収5000万の親もってて、平均年収が1500万ぐらい。
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:57.81ID:oMFf7xQC
就職良いのは東大落ちと内部
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 10:19:59.18ID:2QLcHVH1
経済や商ならまあ、、
慶應経済は阪大経済よりやさしいが、財界での有利さでは慶應経済の方が上
東京本社の大手企業の新卒採用は、慶應10だとすると阪大は1〜2
これでは最初から勝負にならん
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 10:26:44.69ID:TFDglZ7M
ただフィルター通過できるだけであって結局就職は本人次第定期  
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 10:32:16.59ID:QXgYzTdd
>>4
入学者数も慶應経済10とすると阪大経済1.8定期
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 10:45:25.79ID:d4k2cYeN
まともな企業は学閥弱いから
三越、東芝は慶応バツ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 10:47:00.32ID:d4k2cYeN
業績悪い企業を立て直すには
学閥を潰すらしいからな
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 11:01:57.15ID:2QLcHVH1
良くも悪くも、慶應の勢力がない大企業は、かなり少ない。
JAXAとか大手製薬研究職とか、そういうところくらいでは。
日銀ですら慶應勢力がある。
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 12:43:27.07ID:078Dx82J
>>6
慶應みたいな2科目で阪大と同等ならスーパーコスパいいのでは?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 12:50:57.35ID:9MsDa8Jt
コスパがいいのは家から通学できる奴だけ
地方から慶應行くとなるとめっちゃ金かかる
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 12:51:25.97ID:jwBaI75P
就職強いのは内部と東大落ちじゃないよ
コミュ力あって部活かサークルやっててバイト経験あっていろいろなコネクションのあるゼミに入ってて出来ればいくつか資格持ってるような人間が就活強い
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 12:55:48.27ID:RyzG98hc
慶應の小論文舐めてる人多すぎひん?
文学部の小論とか書ける気しないわ
記述力ゼロのワイはシコシコ古文漢文勉強して上智に行くのが精一杯やった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 12:59:40.04ID:urDNDUVK
僕の家庭教師の先生は塾高→慶應商でパチスロ、酒、女にハマって一留したけどUFJとかみずほ内定取って日本生命就職したぞ。首都圏住みで金に困ってないなら慶應コスパいいと思う。慶應理工は金融向きらしいけどね
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:47:46.68ID:Tj6YQzBk
日銀ですら慶應勢力があるとか捏造すんなゴミ
実際にpdfで見てみろ 半分ぐらい文学部の女じゃねーか
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:48:16.74ID:Tj6YQzBk
日銀は典型的な東大閥だ
総裁は東大卒以外にはいねえんだよ、カス
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:59:12.52ID:KdOhsPTo
釣りか?
慶応出の池田成彬と宇佐美洵が日本銀行総裁になっているぞ
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 15:04:39.81ID:Tj6YQzBk
んじゃ戦後に限定するわ
戦前にいましたとか言われても困る
あと宇佐美某は国会の政治闘争の結果就任した民間人という例外で考慮に値しない
今の日銀総合職はほとんど東大卒で
日銀総裁は財務官僚出身者or日銀で出世した連中
慶應卒がなる余地はない
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 20:48:46.41ID:CXmHzfRg
早慶で就職いいのは陽キャだけという根拠なしの負け惜しみ
陰キャでも普通にコンサルとか
金融とか就職しているし
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 20:52:59.94ID:xOwkIpch
>>19
東大生なのかな

日銀は現在 東大と慶應が2大勢力なのは事実

今後はメガバンクと同じように慶應出身の総裁
が出てくると思うよ
0023名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 21:06:16.07ID:CXmHzfRg
日銀より商社だよ
日銀なんて給料はメガバン未満
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 21:20:34.09ID:uRF7cytf
早慶ならマッキンゼーとかいう知名度がない会社よりフジテレビとか日テレを選ぶ
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 21:31:08.43ID:wVzlPeMj
AI(人工知能)が慶応の仕事を奪う(笑)

みずほ銀行        4000人削減
三菱東京UFJ銀行      8000人削減
三井住友銀行       1万2000人削減

消える仕事
 公認会計士       60%が消える




↑慶応が就職数・合格者数を自慢してたものばかり(笑)
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 21:42:50.06ID:uRF7cytf
メガバンク採用減っているといっても減っているのは一般職だからあんまり影響ない。それ以上にAIやデータ解析などのブームでアクセンチュアやデロイトトーマツへの就職が激増している。フィンテックをすすめているのも慶応OBが多いよ
0027名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 21:49:29.09ID:uRF7cytf
メガバンクは一般職は難関になっているみたいだね。ひと昔前は1000人以上採用していたけど今は100人から200人くらい
総合職はそれほど減っていない。500人から400人になるとかそのくらいしか減らしていない。AIじゃ営業は出来ないからね
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 22:44:03.11ID:Tj6YQzBk
慶應から日銀はほとんどお茶汲みマンコだよ
あとでコピペしてあげるね
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 22:57:56.86ID:uRF7cytf
特定職でしょ
一般職はほとんどいない
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 23:03:58.15ID:MJcMHr7d
★★★痴貞ザコクの不都合な真実★★★

●●●センター試験廃止の理由 → 「無能ばかりを入学させる欠陥試験制度」だから
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/34

>国は「先行きが予想しづらいこれからの社会では、知識の量だけでなく、自ら問題を発見し、
>答えや新しい価値を生み出す力が重要になる」という考えから 
>文科省は各大学に、思考力や表現力をより必要とする長文の記述式や小論文、面接や討論など、試験の方法を多様化し、
>教科学習に限らず、高校時代の経験を参考にする選抜を増やしてほしい考えだ。
>その方針を先取りするような改革は既に進んでおり、16年度から東大が推薦入試を、京大が推薦・AO入試を始めた。
   ↑ザコクの誇りだったセンターは、社会に出てから重要なコミュニケーション能力・思考力・表現力が反映されない欠陥試験制度だったw

●●●「定員の30%に」 国立大学が推薦・AO入試を拡大する理由
http://www.koukouseishinbun.jp/articles/-/2004

>だが、すべての国立大が加盟する国立大学協会は推薦・AO入試による入学者を21年度までに定員の30%に拡大する目標を立てた。
>「確かな学力と多様な資質を持った入学者を受け入れる」(里見進・前会長=東北大総長)のが狙いだ。
   ↑つまり、今までの試験制度だと無能が多く入学してくると言っているw

>強制力はないが、名古屋大が推薦やAOなどの定員比率を現在の17%から35%まで引き上げる方針を打ち出し、
>東北大も現状の20%程度から30%まで増やす計画を立てるなど、各大学で入試改革の検討が進む。
   ↑つまり、今までの試験制度だと無能が毎年約30〜35%入ってきていたという事。

●●●平成30年度国公立大学入学者選抜について(平成29年10月25日文科省公表)
>アドミッション・オフィス(AO)入試
>国立  56大学〔68.3%〕 192学部〔48.1%〕
>推薦入試(※出身高等学校長の推薦に基づき、原則として学力検査を免除し、調査書を主な資料として判定する入試方法)
>国立  77大学〔93.9%〕 286学部〔71.7%〕
   ↑学力検査免除w  超軽量じゃんw  散々ワタク馬鹿にしておいてコレw

●●●20 年度から国立大「“推薦+AO”5割の範囲」、公立大は「“推薦のみ”で5割を目安」!  ← ★★★NEW★★★
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0611/1105.pdf
http://eic.obunsha.co.jp/resource/topics/0701/0104.pdf
>国立大学協会(国大協)はこのほど、入学定員に占める推薦入学の割合を20年度から見直
>すことを決めた。現行の「推薦3割目安」を「推薦+AO入試5割の範囲」に改め、
   ↑もう、ニッコマすら馬鹿にできない超絶軽量!w

国・文科省・身内である痴貞学長から「痴貞ザコクの学生は無能ばかり」と言われてて草w
唯一心の支えと思っているセンター試験も無能ばかり集める欠陥試験方法と否定されてしまい、
ワタクの推薦・AO入試を馬鹿にしてるのに実際は推薦・AOだらけw
人口減少・東京一極集中で田舎のザコクは今後定員割れで廃校やFランワタクと合併不可避!
これじゃ、痴貞ザコクの惨めな自尊心ももう満たせないじゃん!


どーすんのこれw
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 23:14:20.22ID:CHDxKhmn
比較的簡単と言われている経済学部の小論文


2015年 慶應義塾大学 
経済学部 小論文 

■ 設問

A.「大学での教育の目的は、知識を授けることにある」という見解についてどのように考えますか。課題文に基づき、知識の特徴を知恵および情報と比較して述べた上で、300字以内で書きなさい。

B.知識は人間だけによって作られていくのであろうか。あなたの考えをそれに至った理由を付して300字以内で書きなさい。
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 00:02:58.97ID:7WS88VbN
コスパコスパで生きてる人間しかいないから慶應はゴミしかいなくなるんだよな
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 00:23:29.31ID:i6SCjVDU
はい、ワタクチンパンジーにプレゼント


2017年度卒

慶應義塾大学 日本銀行文系卒採用者数18名← ほぉ

うち女性15名 ←ああ、お茶くみ要員でしたか(笑
文系の男性3名(経済学部2名法学部1名)←え、何千人もいて男の総合職はたった3人なのwww

ttp://www.gakuji.keio.ac.jp/life/shinro/3946mc0000003d8t-att/a1530664187850.pdf



ねえ、サッカーボールは無様に蹴られて転がってればいいのに、
何で東大と並ぼうとするの?(笑
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 02:22:16.99ID:b8byItg6
コネありだけだ。
コネなしは、慶應義塾大学の養分君
せいぜい、コネあり君を横目に準大手に就職したまえ。養分は金だけ払えば良い。
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 09:21:55.47ID:Hbbfl8iy
日銀総合職って30人とかだよな
そのうち6名なら間違いなく第2勢力だ
東大採用は15人全員総合職なら残りは10人もいない
一橋3早稲田3地底全部で3くらいか
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 09:23:48.05ID:Hbbfl8iy
京大がいたか 採用自体2だが
まぁ東大全員総合職でもないだろうな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 13:10:43.55ID:i6SCjVDU
妄想で俺たちはそれでも2番手だと思い込むゴミワタクに草
そもそも6人って何がソースなのw 慶應から日銀総合職6人とかあり得んと思うが
どうやら京大には負けてないというのが譲れない一線らしいな
普通に下だろ、W合格で100%蹴られるゴミ(笑)
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 13:51:46.02ID:i6SCjVDU
パン職・特定職で水増しする前は1、2人が相場だとお前のとこOBがゲロってるぞ
なあ、何でこんなので2番手とか名乗ってんの(笑


【ポディマ】慶應義塾大学の就職活動33【ハッタヤ】

389: 就職戦線異状名無しさん 2011/11/24(木) 20:37:47.97

慶應から日銀って可能性あるの?
早稲田政経4人も入ってるのに慶應ゼロか


391: 就職戦線異状名無しさん 2011/11/24(木) 20:44:12.27

>>389
3人入ってるよ
法1、商1、文1
経済からはなぜか0


390: 就職戦線異状名無しさん 2011/11/24(木) 20:40:53.60

特定職いれて4人だろ。
総合なら慶應から1-2人は毎年いる。
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:03:09.31ID:i6SCjVDU
総合職は2人ぐらいで他は一般職と特定職ってことだろw
日本政策投資銀行のも酷いな 9人中8人がマンコ(笑
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 14:37:23.90ID:9yuVHRrh
    S価校卒  ヽ、←元法華講&S価刺青    ヽ     ヽ 、   ヽ
   )ヽ、_,,,..._    ヽ、_,   アイゴォォ──────!!!
   iー-、::_: `、ゝ_,,-  ノ  (    ) 、     )
   ノ::`ー_-_ノ ノ ノ_,-"イ /    ` 、ノ  `i  (   l
,-、 |::::.ヽ _。ヽ:: /_。フ' |ノ   ヽ、      i、   ノ
|6`i/:::. ,,-.―'' /i|.ー-、. |
ヽ ::: i ::    ⌒  : |  <履歴書に「S価校卒」って書く羽目になった・・・アイゴォォォ・・・
ヽ`l | ::    /ニ`i   /   <キンマンコにもさとみにも会えなかったし、ピロマサは諭吉校卒・・・詰んだ・・・
 `|:. ヽ、   i_,,,、/  /     ,へ___
  ,|:::._ヽ___/   _//`ー--、ニ=--―,   ああ・・憚りながら、戒名貰って密葬したい・・・
  | ̄ ̄ ̄ ̄||| ̄|    / / / __履歴書  ̄ ̄`¬
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ヽ | // /   / S価校卒 /  


  +         ____   +
          _-=≡:: ;;   ヾ\←仏罰大行進、選挙権不明&行方不明
        /          ヾ:::\ +
        |  法華講破門   |::::::|
 キタ━━━ミ|-=≡、 ミ≡==- 、 |;;;;;/ ━━!!!!  引っかかったニダァ〜!!
  +     ||/・\| ̄|/・\ |──/\
        |ヽ⌒ /  \_⌒    > /   履歴書に「S価」って書かすことで、S価刺青を押すニダァ〜!!
       / /(    )\      |_/ +
    +  | |  ` ´        ) |      傍からのS価員のイメージが取れず、性狂、財務を断りにくくするニダァ〜!!
       | \/_ヽ/_\_/  /  |
       \ \トェェェイ /ヽ  /  /     +
  +       \  ̄ ̄   /  /         
    _|\∧∧∧MMMM∧∧∧/|_
    >                  <
  /  /   |工工| ヽ|  |ヽ  ム ヒ | |
/|  / ヽ   三| |   | ̄| ̄ 月 ヒ | |   両眼滝のその日までぇぇぇっ!!
  | /_ノ \ 口  」  /| ノ \ ノ L_い o o


  ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     `'ー '´
      ○             
       O                                          

       ,,r'"´ ̄ ̄`""´´~`'‐、
      / ,. -‐'´  ̄ ̄ ̄`゙ヽ ゙、
.     / /::: 適塾日吉 ::: .i   i.
     {. i::          :. {   i  何故キンマンコの愚息は、「S価校」に進学せずにKO卒なんだ???
.     ! .f,.-‐-、 。   =─‐-  ! ヾ,'
     ヽ.!::;r‐-、:;ー=:::; ‐-   ゝ、r 、  
.     {l ニiエゝ! ヾィ'エミゝ  :lヾ/ト.}  KO卒で「3田会」のコネで総体革命を狙ったか・・・・???
     f{:: `ー-' |  。`‐-    :"?J.l   
.     {!     ,{_  ,、      :iー'
        !::.. ...:::~:ハ^ ヽ      :i
.       !:::::::::k===‐-     :,!
.      ヽ:::::::... ̄....     /:ト、
        ヽ::::::::::::::...... ,‐'´ ,イ ヽ、
.        _/fl:`' ‐--‐ '::::.. //   } `‐、
    _// |ト、:::::::::::::::::  //   l   l''‐-
    / イ   !!.ヽ::::   :::::://     .!  │      @ ←真心の「1円財務」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況