X



某企業で面接を担当してたものだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 22:56:01.19ID:XNMiDXKm
ここでは早慶を蔑む意見が多いようだけど、
面接してみると大半は受け答えがしっかりしているし印象がいいよ
フィルターもかからないし卒業生で権力持った人いっぱいいるからね
社会に出てみればボロクソ言ってた早慶が輝いて見えると思うよww
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:26:57.17ID:y3kNVL+i
何がそんなしっかりした受け答えをさせるんでしょう?
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:28:49.49ID:7VbESZWY
だから何?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:34:29.88ID:Gh5IM28h
早慶はすごいのは大多数認めてる
困り者なのはマー関理科大で勘違いの障害者だらけ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 00:06:08.28ID:hycjlTp3
大多数の受サロ民が早慶蔑んでるのは同格と思われている地底と比べて、実は馬鹿なんじゃね?と思っているからやで
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 00:32:45.06ID:9nlOnAdO
じゃあ国立の人の受け答えは早慶に劣るの?
劣っているなら違いを具体的に教えて欲しい
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 00:54:33.69ID:JbbY2ZGG
もうなんかバレバレだよ
口調が同じだもん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 07:18:05.15ID:wpDgcdML
>>5
どの大学にも凄い人がいるしそうでもない人もいるから一概には言えない
ここでは数学できないから馬鹿とか言われてるけど必要ないならできなくてもいいし必要なら
できるようにしてもらうか採用しない
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 07:22:32.73ID:wpDgcdML
>>6
そうなこと言ってないんだけど?
国立でも優れた人はいるしそうでない人もいる
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 07:30:04.70ID:wpDgcdML
>>7
初めて書き込むんだけど....
前にもこういうのあったの?
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 09:59:44.80ID:S4iLz6ud
>>9
国立でも優れた人もいるしそうでない人もいる。
もちろん早慶でも同じ。

じゃあお前、何しに来たの?
自分が早慶で弁護でもしにきたか?
0012元歌 激走戦隊カーレンジャー
垢版 |
2018/10/07(日) 10:24:16.58ID:w7VzLhti
京都出身の女子大生を面接したことありますか?
【京女を同僚に】関東のリーマンたち【したい東男】
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/employee/1482724488/ 主題歌

一、
癒し系の君に 話し掛けられたら
あんなこんなどんな 仕事もヘッチャラさ
今日も明日もいつも 喋るその口で
京都言葉ぶっ放せ
ガール! 共に働く 仲間になろうぜ
はんなりしててときめく君が
我が社のヒロイン 「レッツゴー!」
京女 京女 君よ東へ走れ
横山由依さんみたいに 「ゴーゴー!」
京女 京女 面接の場で待ってる
僕らは東(あずま)の男さ リクスー清楚な京女

二、
僕が立てたスレを 盛り上げるためなら
あんなこんなどんな 話題でもかまわない
箱根草津伊香保 たまにゃビバノンノン
(ハァビバノンノン) 温泉でも行っちゃおう
ガール! 気取ってばかり いたってダメだよ
「実は東京好き」と言えれば
ホントのヒロイン 「レッツゴー!」
京女 京女 熱いハートで走れ
転勤願いを携え 「ゴーゴー!」
京女 京女 君と結ばれた時
人生幸せ戻るさ OL清楚な京女
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 12:57:31.45ID:wpDgcdML
>>11
そうだよ
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:02:22.40ID:wpDgcdML
母校がボロクソ言われていたら嫌だろ
どこの大学出身かで印象も大分違うけど結局仕事ができないと切られるし人間関係も大切にした方が良いっていうことを言いたかった
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:05:06.78ID:wpDgcdML
ごめんめちゃくちゃなこと書いてるけど受験生やこれから就活の人は頑張ってください
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 13:33:55.02ID:Rlfavsl8
>>15
社会に出てみればボロクソ言ってた早慶が輝いて見えると思うよww

早慶は耐性が低い上に
プライドだけ高いって
よくわかったわ、引っ込んでろ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 15:12:39.69ID:zrhlAH8Y
慶應のやつらって

「我慶應ぞ」

って言うんだろ?
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 16:49:35.54ID:wpDgcdML
>>17
一回聞いたことあるけど仲間内の冗談ね
それでも他の大学のやつからしたら地雷に見えるらしいから俺はやらない
0019名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 19:49:08.68ID:8QluMok9
企業の面接官やってた人が受サロに来た理由とは?w
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 22:02:39.80ID:TFDglZ7M
>>14
自分早慶だけど母校死ぬほど嫌いだから叩かれてるの見ると胸がスッとするわ
たいした教育もしてないくせに学費取りすぎなんだよクソワタクが
何が放任主義だよネグレクトだっつうの
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 19:29:37.52ID:XDCUCj0W
>>18
面接担当してたと称する
慶應のバカが当たり前のことを
声高に叫んでアホを晒しただけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況