X



旧帝大工学部だけど質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 19:07:23.22ID:ECM2/o5e
まずはスペック
阪大でロボットやAIについて学んでる。マツコロイドで有名な人がおる。
早稲田の理工も受かってる。基幹理工みたいな名前だった気がするけどあんま覚えてない。
YouTube見てたら武●塾とかいうインチキ商法塾見てこれはヤベェなって思ったから立てた。
勉強法とかは色々試行錯誤したから力になれるはず。
0068名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 22:50:48.31ID:3BOpL9Ft
>>64
こいつの必死見たけどやばすぎてまともに取り合わないほうがいいぞ。触れちゃいけない人種
0069名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 22:52:36.81ID://s2OUi8
就職板で阪大理系から有名メーカー技術職行きました!言っても誰も相手にしてくれないよ
0070名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 22:53:44.85ID://s2OUi8
それか
メーカーwww技術職www
って言われて終わり
0071名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 22:54:12.51ID:ECM2/o5e
>>64
ウチの学科マイクロソフトとかDenaとか出てるから、まぁやりよう頑張りようよね。俺もそこらへん行けるように学校の勉強以外に色々裏でやってる
>>65
基本的に人工知能って数理モデルの塊を計算機で高速で回すことで実現するんだけど、その数理モデルの基礎を勉強するんだよね。
就職はウチの学科の上の方はホント色々行っててトヨタ、ファナック、キーエンス、マイクロソフトなんか色々あるよ。
GoogleとかFacebookとかのいわゆるGAFAとかはないけどそこらへんは社会に出て転職して行くようなとことか聞くし社会に出ても勉強しないとかなって思ってたりする。
0073名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 22:58:01.17ID://s2OUi8
メーカーなんか偏差値50の駅弁でもうじゃうじゃ居るのにそいつらと一緒なんだぜ?
給料も変わらんしね
つらいよねw
0074名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:00:36.25ID:dCxVMn5G
マジで数学どうしたら良いんだろ
6問あって4完狙ってる
ネット見てるとプラチカやった方が良いってあるし
0075名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:01:00.38ID:ECM2/o5e
>>66
たぶんあっても研究室の数が少ないんよね。調べてないから分からんけどあぁいう機械系ってエンジンとかアクチュエータとかの研究になりがちなんだけどウチの学科はロボットを操作設計する学科でしかも研究室の数が多い
0076名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:07:32.06ID://s2OUi8
会社の作業着着て工場で地味に一生過ごすんやで
一流行けば東大も京大もおるしな
隣には駅弁おるしw
理系ってほんとおつかれさんw
0077名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:08:34.29ID:ECM2/o5e
>>74
4完目指すにしろ2完、3完しかできないステップを踏むはずやから、過去問数年分時間とか気にせずやってテストとかプレッシャーに左右されない純粋な実力を見たほうがいいかな。
三年分くらいしっかりやり込むと問題集解くときに今のレベルに必要なものなのか否か見えてくるからね。
目標の一歩二歩前のステップをしっかり捉えて動いてみて
0078名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:09:25.51ID:ECM2/o5e
>>76
荒れるんで出てってもらえますか?
0079名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:10:50.27ID:dCxVMn5G
>>77
わかったよ
ありがとう
0080名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:12:28.37ID://s2OUi8
おまえらこんなしょうもない理系ヲタに質問してないで
今からでも文転したほうがいいぜ?まじでw
0082名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:14:49.45ID:dCxVMn5G
>>80
就職だけが全てなの?
学びたいこと学ぶために研究するために大学行くんじゃないのか?
自分の価値観を人に押し付けるなよ
しかもわざわざ違う話題について話してるのに
0083名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:18:45.57ID://s2OUi8
一般に就職して研究がそのまま使えると思ってるのか?
大企業技術職なんて全体が見えない中でほんの一部分の設計や開発やらされるんやで
夢見すぎだわなw
0084名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:20:34.47ID://s2OUi8
研究がそのままやりたいならアカデミア行くしかないけども
それだったら東大か京大行かんと話にならんしな
ただアカデミアはポスドク問題もあるし教授になっても薄給だけどなw
0085名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:21:29.39ID:dCxVMn5G
>>83
なんでお前日本の全ての企業の状況知ってるの?ソースは?どうせ阪大落ちのコンプだろ
0086名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:46.95ID:YFMw6Sa7
日本は大学より企業の研究の方が遥かに規模が大きいんだなこれが
0087名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:23:52.25ID://s2OUi8
ん?すべてを知ってないとポスドク問題あるとか教授は薄給とか世間一般常識語れんか?
おまえ知能低そうやなw
0088名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:25:41.70ID://s2OUi8
企業の研究の方が規模がデカいww
それは企業全体でみたら当たり前だわな
おまえがぜんぶ出来ると思ってるのかよw
そんな知能しかねーの?阪大行きたい奴ってw
0089名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:20.53ID:dCxVMn5G
>>87
笑えるわ
お前ピエロみたいだな
0090名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:27:37.11ID:/2hG+ROx
>>76
まあそれも事実ではあるよな
大規模メーカーなら地方駅弁でも簡単に入れてゴロゴロ居るからなあ

頑張って東大や京大でてもゴールが駅弁理系と同じじゃね
出世は個人の向き不向きや、個人の性格、その他運ゲー要素強いから東大京大出ても何とも言えないし
0091名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:29:54.02ID:YFMw6Sa7
当たり前じゃないんだなこれが
企業の研究規模の対GDP比がでかいのは日本や韓国など
欧米先進国と比べてもかなりでかい
全部できるのか云々ははっきり言って意味不明
0092名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:32:03.55ID://s2OUi8
タダで使える学生と違って社員の人件費入ってるんだから高くて当然だろ
大丈夫かそんな知能でw
0093名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:33:28.03ID://s2OUi8
しかも研究対象は企業の指示で自分が好きに選べるわけでもないし
大学の研究と比べてる自体が アホw
0094名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:33:30.84ID:YFMw6Sa7
それから一流メーカーの就職上位に来るのは
宮廷早慶だし、駅弁ももちろんいるけど、そいつらはその大学の研究室で結果出してきてるわけだから
志文の感覚ではまるでランダムに選ばれてるとでも思ってんのかもしれないけど
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:38:06.59ID://s2OUi8
悪いこと言わんから文転しろ文転
理系とかしかも地底じゃ終わってるぞマジ
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:39:05.15ID:YFMw6Sa7
>>92
だから当然じゃないからw
主要国の中で日本は国全体の研究費に占める政府負担はトップクラスに低いの
文系のくせに理系より一般教養ないんだねえ
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:43:15.45ID:CvUlExOP
>>98
よく本物の池沼と会話する気になるな
お前精神科医か?
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:47:54.39ID:tavl/ubd
>>97
独り言がうるさいな
ノートでも買ってそこに書いてなよ
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 23:52:01.04ID://s2OUi8
たとえば名古屋大の機航とかよく高ぶってるやん?
飛行機だロケットだとか夢見て高ぶっちゃってるけど
三菱重工のそれ系行けるのなんて年にひとりいるだけだしなw
ほとんどトヨタやアイシン行って細かーいどこに使うんこれ?みたいな部品の設計やらせてるんやで?
やめとけ理系とかw
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 00:03:57.39ID:qLunMs7+
黙ってngでいいぞ
世の中にはとんでもなく頭おかしい人もいるってよくわかるだろ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 00:12:06.31ID:xni+NNi3
ID://s2OUi8は受サロ名物、本物の池沼ワタクだぞ

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181006/Ly9zMk9VaTg.html

これまでの発言一覧
東大と早慶以外はクソと主張
重篤な精神疾患の疑いあり↓

http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180929/VWZRcjd3bVI.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20180930/QWIwVExZQUU.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181001/THBLNk1xOGs.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181003/TC94NnhUbWY.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181004/NEN1WlIrUWc.html
http://hissi.org/read.php/jsaloon/20181005/WUdRdWVMcXE.html
0106名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 01:42:24.18ID:4UWJeXGN
シス科の連中うるさいの多すぎて基礎工棟の廊下クソやかましいんやが
こちとら実験週5でやってて疲れてるから黙って通れよ
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 02:08:25.10ID:fR4zK4fq
>>106
化応か、
そういうやかましいのはシス科内でもやかましくて迷惑してるんだわ
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 02:38:10.52ID:kgZ348o5
基礎工のブラック研究室を教えて
0109
垢版 |
2018/10/07(日) 06:05:22.85
>>104
ㄑっㄜ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 06:16:05.51ID:q3AhNoPY
物理化学英語はなにつかったの?
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 21:40:42.91ID:/oCQEcUu
>>69
駅弁の最大の就職先だしな
0114名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 23:28:52.93ID:Y4hChSyl
今更だが、現役で受かった?
0115名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 01:19:33.76ID:q8wPpUf5
>>85
たぶん、コイツは「早慶理工は難しい」のコテw
なんで旧帝大理系を目の敵にしてんのかのー(笑笑)

病的に旧帝大を憎んでる奴なんで、触らんといてー
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 12:27:11.17ID:r4uor1Th
早稲田ガイジが暴れてるけど相手にされてなくて可哀想になってくる
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 12:43:03.07ID:FY0ntPtN
高1の勉強法教えて欲しい。ちなみに偏差値61の自称進学校
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況