X



【警官射殺】東北学院大学【首位ロー】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 09:00:06.18ID:qb/ny1RV
法科大学院合格率ランキング首位
仙台警官射殺で一躍有名となった
東北の慶応、東北学院大学について語ろう
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 09:01:16.29ID:qb/ny1RV
【有名人】
・おはスタの山ちゃん
・ハウンドドックのボーカル
・仙台市長
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 09:28:06.60ID:qCihZvBW
平成30年度司法試験合格率ランキング

1.東北学院大法科大学院(3人、60%)
2.一橋大法科大学院  (72人、59.5%)
3.京都大法科大学院  (128人、59.3%)
4.東京大法科大学院  (121人、48%)
5.神戸大法科大学院  (51人、39.5%)
6.慶應義塾大法科大学院(118人、39.2%)
7.大阪大法科大学院  (50人、37.6%)
8.早稲田大法科大学院 (110人、36.5%)
9.九州大法科大学院  (29人、33.3%)
10.名古屋大法科大学院 (29人、30.5%)
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 14:08:12.81ID:IfSGCksp
仙台で生きて行くには無双。
それ以外は無名。
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 18:36:27.05ID:fLz+TXje
北海学園大と比べてどうなの?
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/22(土) 23:10:28.38ID:jruvsSlx
首位ローすげえ
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 16:40:51.74ID:QTj4IfjA
学院本校は毎朝礼拝あるのがクソ
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 16:47:51.90ID:+jfNU65J
学院大は仙台において強力な学閥を形成しているため東北大卒は肩身が狭いらしいぞ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 17:41:00.16ID:QTj4IfjA
>>9
流石にそれはない

でも、東北大生は仙台では「おぉ!すげえ!!」とあまりもてはやされないのもまた事実

道民の北大信仰や九州民の九大信仰みたいなものは東北地方にはあまりない
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 18:10:25.52ID:okUmgzAf
>>10
東北地方は高校閥だからね
宮城はナンバースクールやら他東北県トップ校やらが幅利かせてる
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 22:01:18.54ID:eyV2UgZT
>>11
んー、確かに高校閥は正しいけど
山形は少し違うかも
山大が幅きかせてる感が

でも教員はトンペー多くねぇか?
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 23:00:56.21ID:hHmqADVR
>>10
北関東や長野だと東北大信仰強いけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況