X



マーチ文系志望だが今から古典始めるからオススメのルート教えてくれ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:12:50.39ID:PkqVGpS7
単語は315をやるつもり
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:15:18.83ID:yq907Y8D
マーチ文系wwww
数学はやるの?物理はやるの?wwwww
マーチ文系志望とか思考力のない馬鹿だろwwwww
生きてて恥ずかしくないのwwwww
頭空っぽなんだなwwwww
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:29:33.25ID:e4uZrIPj
>>2
ザコクイライラで草
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:32:08.71ID:yq907Y8D
>>3
イライラするわけねえだろ馬鹿ww
マーチ志望ごときにイライラするほど低学歴じゃねえよww
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:41:33.70ID:9pqnKJrt
>>4

私立文系が羨ましい
1 :名無しなのに合格[]:2018/09/19(水) 15:56:12.04 ID:yq907Y8D
煽るわけじゃなくて単純に羨ましい
受験科目少ないしそれで早慶にも入りやすいから周りの受けもいい
かたや国立理系は受験科目が多くて東大京大じゃないと早慶の方が一般的には評価されるかもしれない
まあ自分で選んだ道だから言い訳出来ないんだけど少し愚痴りたくなった



あなたの言う通り
早慶>東大京大以外の国立
だとすれば、
上智・明治・同志社>旧帝・神戸・筑波未満の国立
ということになりそうですが...
旧帝・神戸・筑波以外の国立は低学歴ですか?
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:51:17.57ID:yq907Y8D
>>5
低学歴とは思わんな中学歴ぐらい?
俺が上で書いたのはマーチ志望ごときにイライラするほど低学歴じゃないってだけでマーチが低学歴だとは思ってないぞ
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:52:14.63ID:9pqnKJrt
古典についてですが、ステップアップノート(河合塾が出している2冊あるやつ)の基礎の方を3周ぐらい徹底的に取り組んだうえで、応用の方に取り組むのがおすすめです。
実践問題集みたいなものも存在しますが、基礎を徹底していれば、応用は赤本でも大丈夫かもです。
ベタな回答ですみません。
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 20:57:32.25ID:9pqnKJrt
>>6
なるほど。
早とちりをしてしまいすみません。
ただ、マーチ志望「ごとき」とは言いますが、志望校が下位国立大であろうが無名私大であろうが、目標に向かって頑張ること自体、素晴らしいことですから、そのような言い方をせずに応援してあげましょう。
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 21:00:24.46ID:yq907Y8D
>>8
そうだな
俺も少しストレス発散をしてしまったわ
>>1すまんな
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 21:37:15.28ID:uN8HUxol
N予備校かサプリの古文の授業をどちらか受けたほうが一番早い
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 00:21:01.04ID:f8/k3X4V
MARCH関関同立までだったらセンターの過去問やりまくる
あとは315とかゴルゴみたいな単語帳使って単語覚える
これで対応できるよ
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 00:39:39.08ID:XVXpca7f
ステップアップノート
読解を初めから丁寧に
センター過去問
得点奪取
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 08:47:10.00ID:653/9CZF
>>1
学校の図書室に、平家物語や徒然草、枕草子等々を
現代語訳した本があるだろ。それらの現代語訳を通読しておこう。
内容を知っていると古典の理解が進む。
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 10:16:26.61ID:uF2pH3z3
国語にルートとかないだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況