X



受験生よ、府立工に行くのはもう止めたほうが良いな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 21:30:52.38ID:LZwGT0f0
周知のことだが、市立大との併合が近い。
唯一の心の支えだった中期偏差値で実力を見てもらえなくなる日も近いということだ・・・

https://www.osakafu-u.ac.jp/corporation/integration/
0096名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 12:42:59.54ID:oSzRzsro
>>95
三流公立大学なんかよりは大分マシだろう
まともな神経してたら三流公立よりは神戸行くわ

統計的にも両方受かれば9割以上は神戸行ってるだろ
0097名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:32.06ID:1+gKBzmQ
>>96
でお前は四流私文カスw
0098名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 15:23:36.32ID:eySRYs0l
理系で神戸とか肩身狭そう
0100名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:02:50.14ID:cZOfz8R3
>>92
残念なことに就職率を気にしないで知名度だけでいったら圧倒的に神大が上だからな
仕方ない
0101名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 19:30:15.58ID:ThMqI86W
<国公立大>
2015年卒 五大商社の採用人数
(三井物産、三菱商事、住友商事、伊藤忠商事、丸紅)

107人 東大
 65人 一橋
 58人 京大
 39人 阪大
 26人 神戸大
 10人 北大
  8人 東外大
  7人 東北大 九大
  6人 名大 東工大
  5人 横国大
  4人 筑波大
  3人 広島大
  2人 千葉大
  1人 阪市大
  0人 首都大 信州大 岡山大など
0102名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 12:01:28.74ID:ZpPDcicB
【最新】河合塾偏差値 国公立大学 工学系
2019年度入試難易予想ランキング表(18/09/10更新)
http://www.keinet.ne.jp/rank/19/kk08.pdf

<国公立大学 前期・中期> (2次・英数物化4科目)

中期・大阪府立大学 工−電気電子系 62.5 (セ得点率84%)
中期・大阪府立大学 工−機械系 62.5 (セ得点率82%)

前期・大阪市立大学 工−電気情報工 60.0 (セ得点率76%)
前期・大阪市立大学 工−機械工 57.5 (セ得点率76%)

前期・神戸大学 工−電気電子工 57.5 (セ得点率77%)
前期・神戸大学 工−機械工 55.0 (セ得点率77%)
0103名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 15:55:34.09ID:LUCwOwIi
中期日程って前期だめだった人が遊びで受けたりするから、上位合格は皆んな蹴る
大阪府立大の辞退率はなんと30%
https://www.google.co.jp/amp/s/gamp.ameblo.jp/neocedar135/entry-10445911750.html
これに仮面なんかも入れると大変なことになる
結局下位合格しか残らないから、実際の、ボーダーラインは激しく落ちる事になる

これに信者は気付かず、躍起になってAライン偏差値を貼りまくる!
惨めだねぇ
0104名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 16:39:51.59ID:ZpPDcicB
>>103
頭弱そう
0105名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 16:40:55.57ID:MG7OrVWi
ワタク諸君よww
これが河合最新の理系ね↓
河合塾 2019年度入試難易予想(2018/09/10更新)
----理系----
01 早稲田 64.5 (基幹65.0 創造64.0 先進64.5)
02 慶応大 64.0 (理工64.0)
03 上智大 60.8 (理工60.8)
04 明治大 58.6 (理工59.0 数理56.0 農60.9)
05 東理大 58.3 (理学59.1 工学60.5 基礎工56.6 理工57.0)
06 立教大 57.9 (理学57.9)
07 同志社 57.2 (理工58.6 生命55.8)
08 青学大 56.8 (理工56.8)
09 法政大 56.3 (理工55.0 デザ57.7 生命56.6 情報56.2)
10 中央大 55.7 (理工55.7)
11 関西大 54.5 (環境都市54.1 化生53.4 システム53.7 情報56.7)
12 立命館 54.4 (理工54.2 生命54.0 情報55.0)
13 学習院 53.7 (理学53.7)
14 芝浦工 53.6 (工学52.7 システム51.6 デザ52.5 建築57.8)
15 京産大 53.2 (理学52.9 生命53.0 情報53.7)
16 日女大 52.5 (理学52.5)
17 名城大 52.2 (理工52.0 農52.5)
18 関学大 52.1 (理工52.1)
19 工学院 51.9 (工学50.6 先進51.0 情報50.8 建築55.4)
http://www.keinet.ne.jp/rank/index.html
0107名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 16:53:23.74ID:ZpPDcicB
>>106
オツムのレベルが低過ぎて困惑
0108名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 20:56:45.78ID:3vLfDxPK
第一志望に進めない低能集団が
2ちゃんにやたらスレ建てて

なぜ恥ずかしいと思わないのか不思議
0109名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/18(火) 21:03:20.78ID:t237pT0G
スレタイ読んでもそう思えるなら相当な文盲だぞ
0110名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/19(水) 09:42:36.16ID:KAMlVhFS
パスナビの偏差値見ると
阪大工≒阪府工(中期)>>神戸理,工≒阪市工≧阪市理≒阪府理
こんな感じになってたが府大工の中期日程は残って別大学のままらしいし大丈夫やろ
法人統合しても2大学のままな気がする
0111名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 02:43:09.51ID:Lkbr0onG
>>102
> 【最新】河合塾偏差値 国公立大学 工学系
> 2019年度入試難易予想ランキング表(18/09/10更新)
> http://www.keinet.ne.jp/rank/19/kk08.pdf

↑この河合のランキング表だと

前期日程 と 中期・後期・別日程 で分けてまとめられているのに、なぜだか↓では


> <国公立大学 前期・中期> (2次・英数物化4科目)
>
> 中期・大阪府立大学 工−電気電子系 62.5 (セ得点率84%)
> 中期・大阪府立大学 工−機械系 62.5 (セ得点率82%)
>
> 前期・大阪市立大学 工−電気情報工 60.0 (セ得点率76%)
> 前期・大阪市立大学 工−機械工 57.5 (セ得点率76%)


前期・中期で恣意的な編集かましてくれてるよね。

ねー、どーして??? どうしてわざわざそんなことするのさ??

> 前期・神戸大学 工−電気電子工 57.5 (セ得点率77%)
> 前期・神戸大学 工−機械工 55.0 (セ得点率77%)
0112名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 02:53:10.80ID:FdldwomU
閲覧需要の高い前期とその他の日程とで分けてるだけ定期
0113名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/20(木) 08:38:19.25ID:4RixMEWP
首都圏から誰も受けないから気にするな
0116名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/21(金) 12:45:06.55ID:PfUBLCO0
2018年 有名企業400社への実就職率が高い大学ランキング
https://toyokeizai.net/articles/-/237539?page=3

□01 東京工業大学
□02 一橋大学
△03 国際教養大学
■04 豊田工業大学 
□05 名古屋工業大学 
■06 早稲田大学
■07 東京理科大学 
□08 電気通信大学 
□09 大阪大学 
□10 名古屋大学 
□11 東京外国語大学
□12 九州工業大学
■13 上智大学 
□14 京都大学 
□15 豊橋科学技術大学 
□16 横浜国立大学
■17 芝浦工業大学 
■18 青山学院大学
■19 同志社大学 
□20 京都工芸繊維大学
□21 神戸大学
□22 東北大学
□23 東京農工大学
■24 明治大学
■25 国際基督教大学
■26 学習院大学
□27 東京大学
△28 大阪府立大学
■29 関西学院大学
□30 九州大学

□36 北海道大学
□56 千葉大学
□59 筑波大学
□65 広島大学
□67 岡山大学
□72 熊本大学
□78 金沢大学

□国公立 △公立 ■私立 (慶應義塾大学は除外)
0117名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 14:55:48.50ID:n9JW4Xzi
理系で神戸大学?

ないわ〜w
0118名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 15:23:57.22ID:IknsJlXC
府立工作員もこれ以上はやめとけ

府立大工学なんて結局は入試制度の欠陥をついただけで
大学自体への評価は無名三流公立大で変わらんから

府立工学の奴は学力あるんだから
大学名は大きなハンディキャップとなるがそれに負けないくらい資格なりなんなり大学でしっかり勉強すりゃ良い
0119名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 15:43:30.33ID:n9JW4Xzi
大阪府立大学 航空宇宙工学分野 卒業生及び修士課程修了者の進路(平成25年度から29年度)
http://www.aero.osakafu-u.ac.jp/careerpass

大阪府立大学 電気情報システム工学分野 博士前期課程修了生 進路(H24〜H28年度)
http://www2.eis.osakafu-u.ac.jp/卒業生進路/


神戸大学 平成28年度・平成29年度 工学部・工学研究科 就職先一覧
http://www.career.kobe-u.ac.jp/contents/data/h29/10.pdf


>>118
阪府大工学域に対する「評価」は卒業生の就職力によって体現されている
0120名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 15:53:22.06ID:qehJkAu4
>>119
すまん
電気系の就職見たが所詮3流公立だと感じたよ

電気系で難関な
電機メーカートップ日立、自動車メーカートップトヨタ、通信系トップドコモ、関西インフラ系最難関JR西大ガス、情報系トップNTTデータと

トップクラス企業就職者が少なく所詮は府立大かという感じ
0121名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 16:05:35.94ID:n9JW4Xzi
>>120
阪府大工学域は院卒がメインで研究職志向

文系カスのお前さんには解らない世界だよ
0122名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 18:55:37.85ID:Sciuzcjo
官立大阪工専>神戸工専
府大工学>神戸工
0123名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 20:25:14.63ID:qNRwYHy/
いつの時代も滑り止め大学

合併しても大差ねーよ
0124名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 20:51:41.07ID:fLggeDpX
>>93
見てるだけで恥ずかしくなるコピペだなw
府立大が作ってるのがバレバレw

府立大なんて所詮は
ネームバリュー皆無
知名度皆無
研究予算皆無
研究力皆無の3流公立大じゃねーか

誰も行きたかねーだろ
神戸の理系のがよっぽどマシ
0125名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/23(日) 21:12:29.87ID:Sciuzcjo
関西主要大学理系 入学者偏差値
『2001.8.17-24 週刊朝日』より

京都大学工 63.8
大阪大学工 62.0
大阪府立工 59.0
神戸大学理 56.3
大阪市立工 55.7
同志社大工 55.0
姫路工業理 52.5
立命館理工 52.0
関西学院理 51.3
関西大学工 49.5
近畿大理工 43.8
0126名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 10:28:41.31ID:eznZYMy3
関西でも目指す奴なんていないから大丈夫

所詮滑り止め大学、学歴の汚点でしかない

2ちゃんでやたらスレ建てるような集団になりたくなかったら、もう少しちゃんと勉強しろ
0127名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 10:46:02.68ID:NCqMVKJX
やたらスレ建ててるアンチさんの学歴はお察しですわ
0128名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/24(月) 12:47:35.72ID:hBza/R5N
>>127
アンチの学歴・・・理系でその大学はありえないところw
0130名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/28(金) 09:40:44.48ID:r4rynKO1
もともと滑り止め大学だろ
0131名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/28(金) 13:30:14.39ID:Lx6cxYvt
>>130
東の早慶理工 西の阪府大工
0132名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/29(土) 13:15:05.98ID:sK5sOgFT
>>31
就職者数2名以上の企業  61社 278名

就職者数1名の企業  77社 77名

人気284社就職者数  138社 355名
0133名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 12:06:46.57ID:LTd686nt
>>131

それは完全に早慶に失礼w
0134名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 13:17:22.25ID:PnYfVZoG
>>133
近年の阪府大工学域は東大落ちや早慶理工蹴りが普通に在籍している
0135名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 16:23:04.86ID:xNUSEe7p
>>134

いねーよ

爆笑
0136名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/30(日) 16:31:16.10ID:PnYfVZoG
>>135
ザコク文系には決して分からない世界(嘲笑)
0137名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/03(水) 07:32:24.01ID:7gdXriGM
府立って関西ですら滑り止め扱いだろ?
0138名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/03(水) 11:31:22.63ID:lsnUissu
>>136
早慶理工舐めまくってて草
0139名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/03(水) 14:02:42.37ID:f5pK+tK6
>>138
決して舐めてはいない

蹴っているだけw
0140名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/03(水) 14:06:44.51ID:ZPEeCacK
>>44
府大工就職いいよ
教授が宮廷並みと言ってる
0141名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/03(水) 14:22:10.67ID:ZdP4EA8K
>>130
ただし第一志望が阪大〜東大、国公立医学科

>>140
就職は北大以上
0142名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/06(土) 12:16:01.90ID:+XDUIQVs
製造業に送り込まれるだけの大学〜

無価値
0144名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/07(日) 20:12:29.48ID:xAd00rDD
>>142
東大京大以外の工学部はどこもそうでしょ
0145名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/08(月) 17:06:03.13ID:r6dRbmnP
>>144
東大京大にどんな幻想を抱いているのか知らないが、東大京大でも同じことだぞ。
0146名無しなのに合格
垢版 |
2018/10/09(火) 00:35:38.89ID:D5WHKo48
>>142
製造業とか言ってもピンキリなわけで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況