X



学歴自慢なんて止めた方がいいですよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 18:28:04.33ID:6H5ZSh3w
皆さんはきっと、学歴自慢をしたくて仕方がないのだと思います。
しかし、学歴自慢ができるのはせいぜい学生の内までです。
社会に出れば、収入自慢、結婚自慢になりますので、学歴自慢などできません。
皆さんは、いい大学に行けば、いい人生を送れると思っているのだと思いますが、残念ながらそのようにはなりません。
大卒の主な就職先は中小企業になりますので、賃金は低く、失業もしやすく、不安定な収入になります。
高卒は大企業の採用数が多いため、大卒よりも大企業に就職しやすく、比較的、収入が安定しています。
そのため、大卒と高卒で、高卒の方が生涯年収が高くなるという逆転現象が起きています。
学歴自慢をしたいがために大学に進学すると、収入でも、結婚でも、高卒に負け、自慢するどころか、逆に見下されるという事態が往々にして発生します。
こういった事実を踏まえたうえで、それでも大学に進学するのかどうか、よく考えてみてください。
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 19:33:33.88ID:y43hIZR+
いやワタクは隠さないとダメでしょ
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 19:39:21.20ID:ur5hEiQG
高卒で市役所に勤務するのが最もコスパが良いとされてるが、
そもそもコスパだけでないからな、生きるのは。人生というか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 19:40:13.04ID:F27u6e/l
一握りの高卒トップ層と一握りの大卒底辺層を比較されても
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 19:54:44.13ID:FMNU2Mjp
生涯賃金のソース頼む
だいたい初めから落ちこぼれることが分かってて進学するやつなんかいないんだからそんなの考えても無駄
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 20:35:21.69ID:N++CwUar
>>1
茶々丸 fgo パクラー 飲酒運転 未成年喫煙 いじめ 変質者 少年院 幸福の科学 トレス
茶々丸 書類送検 悪徳商法 MDMA 脱糞 強盗罪 外圧 ウジ虫 コーラン燃やし
茶々丸 嫌い 中卒 勘違い絵師 執行猶予 出会厨 凶悪犯 テロ予告 クズ
茶々丸 未成年飲酒 阿片 実行犯 アレフ フェミニスト イアソンbot 臓器売買 狐十子
茶々丸 パク 強要罪 クレジットカード不正利用 塩川 アンネの日記 在日 不正 恐喝
茶々丸 下手 通貨偽造罪 犯罪者 ヤクザ 殺害予告 真犯人 保健室登校 傷害
茶々丸 犯罪予告 薬物 猿顔 万引き 罪状 起訴 革マル 鮫トレ
茶々丸 割れ厨 捏造 無能 パワハラ 知的障害 シンナー ナイフ所持 詐欺
茶々丸 絵柄パク 快楽殺人 置石 暴力団 朝鮮 創価学会 カンニング 土下座
茶々丸 脱税パクラー 不法侵入 違法 誘拐 通り魔 ひき逃げ オウム エアプ

https://twitter.com/green_leaf404
https://www65.atwiki.jp/ccmr_zekkyo/
https://www65.atwiki.jp/anti_cckingo/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 20:41:29.30ID:XvlwKl7G
>>6
そこらへんが>>1の世界の全てなんだろうな、と読んでて切なくなった
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 21:12:33.29ID:sjEZwU0e
>>6
底辺が1番多いだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 21:42:57.75ID:EPCVhAxL
学歴自慢は良くない→わかる
高卒の方が優秀→は?
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 21:45:16.15ID:cTR4huYK
学歴なんざ頑張れば誰でも手に入れられるんけどね
逆に容姿自慢・家柄自慢の方がエグいと思うけどね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています