X



東大文系と東工大ってどっち上?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:29:47.64ID:umI/miLd
どっち?
0002名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:30:16.06ID:pTv8VhXc
さすがに東大
0003名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:31:09.15ID:umI/miLd
東大文系より上なのってどこまで?
0004名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:31:36.54ID:rmdQwZaS
これは東工
0005名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 00:34:06.45ID:umI/miLd
これはさすがに分かれるところか
0006名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 01:09:46.87ID:TNLujp8f
センター数学ゼロ点で入れる東大は高学歴ではない


センター数学ゼロ点!二次作文!!
ワタク洗顔馬鹿未満の低学歴東大メンバー

文T後期→法
木村草太※司法落ち学卒助手憲法学者(自称)www←NEW!
三輪記子※Fラン立命ロー卒32歳で新試(笑)合格
山尾志桜里※民進不倫キチガイ
六条華※明治落ち★

文V後期→文
高田万由子※旦那はバカセ


<番外>
元日本テレビアナウンサー・山本舞衣子
調布高等学校(現・田園調布学園高等部)、東京都立医療技術短期大学(Fラン)を経て、東京大学医学部健康科学・看護学科(3年次編入学)卒業。
看護師・保健師免許所持者。
2000年度ミス東大。
2002年4月日本テレビ入社。
0007名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 01:14:26.81ID:mTeObgN1
単なる文系と理系の勝負やん
0008名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 01:34:56.52ID:Ibf4NciU
>>3
自分が受けた時の高2の文理共通模試だと大体文系1000位=理系3000〜3500位
そして東大文系は1250人
つまり東大文系に対応するのは東大理系1700人+医学部上位4割+京大理薬とかかな
0009名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 08:58:06.53ID:vpcsW+mQ
東工が上とかいうやつ、さすがにガイジ
0010名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 09:12:42.46ID:DgGKiMEe
こういうスレってどの土俵で勝負してんの?
就職なら東大圧勝
学力なら超オールラウンダーの東大文系と数学全振りの東工に平等な物差しを考えんとだめだろ
0011名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 09:30:14.49ID:SCFyfBVJ
東工大はほとんど製造業行きだろwwww

話にならん
0012名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 09:30:55.55ID:ehB0ijU4
数学全振りの東工ってなんか笑える
ふれてないんだよな
0013名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 09:54:43.07ID:/xYHgNR9
文系は理系よりツーランク下がる
常識
0014名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 09:56:35.51ID:yDb0d/YF
合格者平均偏差値 2008年 (高2数学) 文理共通

80-78 東大理3(79.4)
77-75 大阪医(75.1)
74-72 京都医(74.7) 東北医(73.1)
71-69 東大理1(70.2)
68-66 九州医(68.8) 名古屋医(68.2) 東大理2(68.0) 北大医(67.4) 京都理(66.7) 東大文1(66.4)☆
65-63 神戸医(65.4) 京都工(65.1) 京都薬(64.2) 東大文2(63.6)☆ 東工1類(63.4)
62-60★ 東工4類(62.5)★ 京都農(60.9) 京都法(60.7)
59-57 京都経(58.8) 東大文3(58.4)☆ 一橋経済(58.2) 東北理(58.1) 大阪工(57.8)
56-54 一橋商(56.4) 名古屋工(56.3) 京都文(54.9) 大阪法(54.5) 九州工(54.5) 東北法(54.1)
53-51 名古屋法(53.4) 北大工(52.3) 九州法(51.3)

ttp://www.i-sum.jp/sum/sum_page/topics/2008web_advance_vol2/2008advance02_2.pdf
0015名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 10:01:36.08ID:7YqHhqc4
>>14
理カス涙目...w
0016名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 10:03:38.34ID:Lkrg1Hry
東工大生だけど東大文系の人より数学はできたけどあとは完敗だよ
0017名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 10:06:49.02ID:BGTuL3qO
>>14
マスゴミが官僚の東大閥を叩きまくってきたけど
官僚に東大生を採用するのは合理性があるんだな
なにしろ文系で京大理系並に数学ができるのが東大法学部経済学部しかいないんだから
官僚になったら国家財政とか計算することも多いだろうし
科学技術に一定の理解も必要だろうからね
0018名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 10:24:37.28ID:/xYHgNR9
>>17
AI出現で官僚・政治家なんて吹っ飛ぶよ
0020名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 17:55:46.27ID:JktWbLQg
>>14
文系なのになんでこんな数学できんねん
0021名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 17:57:30.02ID:JktWbLQg
>>18
そこらへんすら必要なくなったらもはや人類いらないと思うわ
0022名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 18:22:52.39ID:GMI3RenT
やっぱ東大文系ってすげーよな
一橋、慶応、早稲田、京大より明確に上だもんな
0024名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 18:42:32.20ID:0BSvz2Mg
東大文系が理系目指したら多分東工大受かるけど
東工大が文転しても東大に届くか微妙だと思う
0025名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 21:57:23.28ID:0G2ryqmO
>>24
後者は微妙どころか不可能だろ……
東工大志望生がどうやったら東大国語、英語に太刀打ちできるんだよ
0026名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/08(土) 21:59:55.99ID:Px4N5sIq
>>25
最初から目指してたらってことじゃないか
0028名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 20:21:58.89ID:gwKZhYBZ
最初から目指して無理な大学なんてあるかよ
上位の医学科でもない限り、凡人でも高校3年間の過ごし方でどうにでもなるわ
0029名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 20:37:00.40ID:SCuaTrGQ
>>22
文3は怪しい
0030名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 20:44:10.41ID:Kpp6z1ep
>>29
たしかに文三ってどういう分野に影響力持ってるか分からんよな
0031名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 21:14:01.55ID:qSzAGsG8
東工行って結果メーカーいくとかとてつもなくコスパ悪いよな
0032名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/09(日) 21:20:01.50ID:UweQ33F1
>>1
数学の難易度なら東工大の方がだいぶ上

入学難易度の話なら、個人の適性にも左右されると思うけど、東大文系の方が上の場合がほとんどかと
0033名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 00:39:51.00ID:2iAYLb2W
文系と理系比べてどっちが上もクソもない
0034名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/10(月) 02:30:23.12ID:W3L/LdZH
62-60★ 東工4類(62.5)★ 京都農(60.9) 京都法(60.7)
59-57 京都経(58.8) 東大文3(58.4)☆ ←東大文系最大定員がこれ☆彡
0035名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 13:18:40.68ID:TmlOd8LT
数III無い文理共通の数学で比べても仕方ないだろ
東大文系なんて下手すりゃ理科大以下
0036名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/13(木) 17:56:14.37ID:FeX5AsD+
>>35
すげえなこいつ
多分Fラン高校出身の底辺理系かな
0037名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/14(金) 16:18:34.53ID:tmE5HWVt
>>35
エアプってレベルじゃねぇ
0038名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/15(土) 11:39:48.12ID:Zi2XG9VG
Asia University
0039名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 12:49:10.48ID:1u5+rB/f
東工大は製造業しか行けないじゃん

話にならん
0040名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 12:53:23.35ID:/KPDSZdn
工業大学だから製造業に就くのが普通やろw
0041名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 13:01:26.36ID:V1vYuAsT
一橋と比較しても東工大不利やぞ
0042名無しなのに合格
垢版 |
2018/09/17(月) 14:36:38.69ID:ThMqI86W
製造業なんてもうやることないぞww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況